Rewwa:
Но и на "древних" айпиэсках яблока начиная с 6 цветопередача отличнейшая.
цветопередача там обычная для качественной IPS матрицы. Другое дело, что такой цветовой профиль нам понятен и попадает в наш вкус. Азиаты например любят все приукрашенное и сочное, ради чего готовы жертвовать реалистичностью. На мой взгляд в этом и кроется "магия эпл" касательно богоподобности их матриц. Ибо сами по себе, они давно устаревшее дерьмо. Но это мои догадки...
Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд
Rewwa:
Там рамка по периметру которая впивается в руку и выпирает из корпуса. Понятное дело что цепляет за руку. У 10е идеальная форма корпуса по хвату, и экран плоский, что при таких размерах большой плюс, в том числе и внешне.Выглядит он намного дороже чем 9, а тем более 8, которая сзади вообще как китайский бюджетник.
хз что у вас выпирает и впивается в руку. Ощущается с8 как тонкий и компактный аппарат. А с10е ощущается как компактный и толстенький аппарат, аккурат как все китайцы на сегодняшний день, если бы были конечно такими же компактными. Плюс в с10е видны боковые рамки, опять таки, из-за плоского дисплея, что в свою очередь визуально сразу минус к технологичности и плюс к похожести на 95% процентов остального рынка безрамочников.
Хз честно говоря, где тут та разница, что с8 вдруг выглядит намного дешевле или вовсе как китайский бюджетник.
Пока у меня складывается впечатление, что вы находитесь под эмоциями от предвкушения покупки самсунга с10 поколения, только это мне объясняет вашу огромную лояльность этим моделям, и внезапно резкое отвращение к "вчерашнему" поколению.