acroba:
думаю что цена на уровне 800 р будет очень долго, т. к. интел предложит на 2 ядра больше чем у 9900к за ту же цену только через пол года ,а у амд еще будет 16 ядерник , нет предпосылок повышать или понижать цену. Дифицита камней тоже не намечается , и уже продают у нас и в России по рекомендованным ценам амд...Основная масса это геймеры, им нужен райзен 5 3600,вот этих камней возможно не будет хватать, но я думаю что амд это учла.
Где у нас продают?
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
poyyson:
greenlight:
Интересно, как долго будут успокаиваться цены, учитываянамеренность AMD на среднее удорожание своей продукции..
799 рублей это даже ниже рекомендованной цены самой АМД )
799р это почти 400$ в каком месте ты видел что AMD говорила что 3700x будет стоить 400$ ??!!!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
poyyson:
2613694:
$329 - это рекомендованная цена для конечного потребителя уже со всякими НДС
Налог НДС,VAT, и так далее в разных странах составляет от 3 до 27% , и каким образом мировой производитель может назвать для всех сразу рекомендованную цену???? только без учета этого самого налога.
И всем будет полезно знать что в нашей стране это 20% )).
Все элементарно для вендоров цена ниже и рассчитывается таким образом что бы они улаживались в рекомендованную цену. Или вам стоить пояснять что вендоры процы заказывают не по 330$ ????? В нешей стране это Asbis у него все заказывают и у них цена ниже чем рекомендованная так как они оф представители AMD и они диктуют цену, по этой причине у нас в магазинах почти во всех одинаковые ценики. KST убрала ценик потому, что ей вероятно нечего еще продавать и они читают этот форум как и все остальные.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд
greenlight:
poyyson:
799 рублей это даже ниже рекомендованной цены самой АМД )
Так-то да, но это всё относительно российских цен. рекомендованная цена AMD 3700Х 330 US, причём европейский ценник значительно выше, чем в штатах. Это значит, что ценам ещё далеко до нормальных.
Вот, пример цен Европа - Штаты на 2000 и 3000 серии:
Беларусь это не Европа это раз, два то - что в Европе это цена у же с налогом европейским, три - то что у нас цена формируется от цены в $.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
Подскажите пожалуйста, какой блок питания лучше взять: Enermax RevoBron 700W или be quiet! Pure Power 11 700W BN295 ?
Еще какой кит из 6 кулеров с гидродинамическими подшипниками+ контроллер с aliexpress, такой который можно будет подключить к материнской плате через RGB 4pin/12v разъем для синхронизации через матплату, а не через RGB 3pin/5v. Типа вот такого только с кулерами https://ru.aliexpress.com/item/32898242018.html?spm=a2g0o.cart.0. ... 3c00vANbYW
Или можно какие то нормальные кулера подключить к этому контролеру:?
Я не могу по описанию ничего адекватного найти.
Или может есть что то в наших магазинах достойное за не высокий прайс? Я нашел https://catalog.onliner.by/fan/deepcool/dpfrgbrf1203c
но у меня вопросы по их подключению если взять 6 шт..