Ответить
  • НатврисХе Neophyte Poster
    офлайн
    НатврисХе Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #1848678

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 2 февраля 2016 16:11
    martofskaja:

    Не нашла темы чисто доставки, но думаю тут актуально.

    Заказывали шашлык из свинины, хачапури по-менгрельски, хинкали и томатный соус.
    Впечатления странные. Вроде все вкусно, но есть достаточно неприятные "но".
    Шашлык: вкусное мясо, красивые куски без прожилок и т.д., как иногда любят привезти. НО. Это не шашлык. Заказывая шашлык, по сути, в ресторане, да ещё и такого класса, ожидаешь, что приедет мясо, жареное на огне. По факту, даже запаха шашлыка нет. Просто вкусное, хорошо приготовленное мясо, но это не шашлык(
    Хинкали: отличные, вкусные, хорошее тесто. К самим хинкали нет совсем никаких претензий, съела с огромным удовольствием. Но из-за того, что в контейнере они были один на одном, три штуки во время того, как я их доставала, порвались. Потому что слиплись с соседними( понятно, что смысл хинкали с их вкуснейшим бульоном теряется. А бульон действительно очень вкусный, что вдвойне обидно.

    По хачапури и соусу никаких претензий нет. Хачапури: большая порция, вкусно и сытно. Томатный соус отличный, ничего лишнего, к мясу подошёл идеально.

    В целом, было вкусно. Но осталось некое ощущение обмана из-за мяса, тем более желание мужа съесть шашлык на ужин стало решающим в выборе доставки.

    Добрый день всем, меня зовут Давид, я менеджер Натврис Хе.
    Уважаемая martofskaja отвечаю: вкус шашлыка зависит от мяса из которого делают шашлык, от печи в которой все это делается и от угля.

    Мы стараемся брать только самое качественное мясо (поэтому у него нет прожилок...и потому у нашего шашлыка такая дорогая цена) =)
    Каменную печь приезжали делать специально мастера из Грузии (фото прилагаю ниже).
    Мы не готовим на готовом угле из пакетов (в которые может идти все что угодно включая доски и прочий мусор и именно из-за него у шашлыка может появляться специфический запах а так же черный налет - сажа). Для наших клиентов мы используем только поленья из березы и сосны.

    Кстати отсутствие это самого запаха и горелых мест у мяса и есть признак мастерства;)
    Надеюсь я ответил на все вопросы, если нет не стесняйтесь задавайте. Прости за граматические ошибки.
    С уважением, Давид.

    P.S. кстати через месяц - два мы планируем открыть кафе с доступным ценником для всех, чтобы все могли насладиться нашим вкусным бульоном в хинкали;) и хачапури к которому не было претензий!

    Добавлено спустя 47 секунд

    кстати на вашей фото у куска слева сверху есть дырочка от шампура;)

    Меняйся или умри...
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 2 февраля 2016 16:50

    НатврисХе, у шашлыка, сделанного на огне, а уж тем более "на поленьях березы и сосны", должен быть запах дыма, запах огня, запах шашлыка. Как хотите это называйте. Те, кто любит шашлык, прекрасно поймут о чем я. В данной ситуации вкуса шашлыка не было, был вкус мяса из духовки. Даже по фото это прекрасно видно.
    Ваши фото - это отлично. Но там не видно, что же получается в итоге. Зато есть фото готового продукта на сайте, с которого я и делала заказ (и ожидала получить именно то, что заказала, согласитесь?). Давайте посмотрим?

    Вы правда считаете, что эти отличные куски мяса, по которым прекрасно видно, что делали их на огне, похожи на то, что привезли мне?
    А дырочка от шампура не говорит ровным счетом ни о чем. У меня возле дома делают в кафе шашлык, и всегда он "с дырочкой". Придя туда зимой не могли понять, почему мясо не такое, как летом. Полувареное. Там честно сказали, зимой делать на огне холодно и неудобно, делают в помощении на какой-то электрической штуке. Я не говорю, что вы делаете так же (хотя по вкусу очень похоже). Просто объяснила, почему дырочка от шампура - не показатель.

    Вы очень мило намекнули мне на "доступный ценник", спасибо за такую "вежливость", очень мило со стороны менеджера хорошего ресторана. И на мои минусы, которые я озвучила. Упустили за своим сарказмом только главное. Я написала прямо, что хинкали отличные. ( к чему ваш стеб про бульон тут, мне как бы понятно, но выглядит странно и недостойно). Минус был в том, что они плохо упакованы, т.е. один на одном. Что приводит к тому, что хинкали рвутся. Если для вас это повод для смеха, то, на мой взгляд, ничего смешного. Тем более напомню вам, что тому же Доставакину, который ну никак соврать не может, вы тоже привезли рваный хинкали. Который, я так думаю судя по моему опыту, просто порвался из-за того, что на нем лежали остальные хинкали.

  • НатврисХе Neophyte Poster
    офлайн
    НатврисХе Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #1848678

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 2 февраля 2016 17:49

    martofskaja простите если вы подумали, что это были намеки и сарказм, я просто думал в позитивной шуточной ноте все изложить. Не знаю как Вам еще доказать, хотите приходите к нам в Ресторан (как вариант) и мы при Вас сделаем шашлык из свинины и Вы сравните с тем что привезли и не будем спорить. Как Вам такая идея???

    Меняйся или умри...
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 2 февраля 2016 18:29
    НатврисХе:

    martofskaja простите если вы подумали, что это были намеки и сарказм, я просто думал в позитивной шуточной ноте все изложить. Не знаю как Вам еще доказать, хотите приходите к нам в Ресторан (как вариант) и мы при Вас сделаем шашлык из свинины и Вы сравните с тем что привезли и не будем спорить. Как Вам такая идея???

    Я готов выступить независимым арбитром :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 2 февраля 2016 18:31

    НатврисХе, тут все намного проще, не надо усложнять) есть фото на сайте (я не ела у вас шашлык и, само собой, рассчитывала получить то, что вы сами показали в качестве итогового блюда). И есть моё фото. Вы так и не ответили, они похожи?

  • НатврисХе Neophyte Poster
    офлайн
    НатврисХе Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #1848678

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 2 февраля 2016 21:09

    martofskaja нет они не похожи, вы же должны понимать разницу между фото сделанной профессиональным фотографом с выстроенным светом, ракурсом и прочим, плюс ко всему там контраст идет с салатным листом против фото с шашлыком в белом контейнере...

    Кстати вот еще фото шашлыка с нашего сайта тут уже куда больше похоже, не находите))?

    martofskaja мне кажется основной вопрос изначально был не то похожи ли фото, а то привезли ли мы Вам шашлык или это было просто жаренное мясо, и тут ответ только один - мы продаем шашлык! на углях! и если Вы не верите, то мы с удовольствием Вам все покажем и докажем, если хотите можем даже курьера отправить за Вами чтобы он Вас привез и мы Вам все покажем... Просто ОЧЕНЬ ОБИДНО, что мы стараемся а Вы пишите, что мясо вкусное но это не шашлык... Мы бы Вам не предлагали все показать, если бы это был не шашлык, и тем более попробовать!!!

    Меняйся или умри...
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 2 февраля 2016 22:31

    НатврисХе, то, что вы выделили больше похоже на говядину или баранину. Но даже там видна корочка, свойственная мясу, приготовленному на огне. Про соседний (вероятно из свинины) шашлык я вообще молчу, сравните и поймёте, возможно, о чем я пишу. Вот, шашлык должен выглядеть так, как у вас на фото. И не за счёт контрастов и т.д. А просто потому, что у меня были куски совершенно без каких-либо признаков приготовления на огне однородного цвета, а на фото - он самый, шашлык.

    Основной вопрос был в том, что мне привезли не то, что я заказала. А заказывала я по фото. Если бы на фото было то, что привезли вы, то я бы не стала это заказывать. Логично, согласитесь. Понимать про фотографа и т.д. я тут совсем не должна, вы же не шарашкина контора, чтобы обманывать потребителя красивыми фото, но привозить другое? Мотивируя тем, что ну там же вы понимаете... Это же просто фото.

    Очень обидно, когда менеджер реагирует так, как отреагировали вы. Вам и надо было начинать с "предложений", а не с попыток выставить меня дурочкой, которая просто "не в теме". И извиниться заодно за то, что вы привозите не то, что показано на вашем сайте. Без сарказма про бульоны и возможность низких цен.

  • НатврисХе Neophyte Poster
    офлайн
    НатврисХе Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #1848678

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 2 февраля 2016 23:01

    martofskaja никто не пытался выставить Вас дурочкой! Не надо искать скрытые подсмыслы там где их нет.

    И видимо у нас недопонимание взаимное, т.к. в противном случае я не понимаю что Вы от нас хотите? Еда была вкусной, мы привезли вовремя и горячей, а то что это был именно шашлык я предлагаю Вам доказать привезя Вас и показав весь процесс и дав попробовать то что повар приготовит на Ваших глазах и то, что это то же самое что и Вам привезли...

    С уважением, Давид.

    Меняйся или умри...
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3959

    23 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3959
    # 4 февраля 2016 06:41

    martofskaja, Сходите в ресторан, там все видно как жарят шашлык, все действительно на огне. Но я там шашлык не заказываю, на мой вкус суховат, возможно за счет маленьких кусков. Если бы мясо "запечатать" на сильном жаре и потом ворочать, не давая соку вытекать, было бы сочнее и вкуснее. Хотя, раз на раз не приходится.
    К шашлыку из осетрины все это не относится, он потрясающий.

    Все остальное меню супер, пробовал почти все.

    Досадно, что порции уменьшили те что на доставке так точно, в Грузии такие маленькие порции не видел чтобы подавали.
    Размер аля Мишлен, а кухня Грузинская :)

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    martofskaja:

    даже там видна корочка, свойственная мясу, приготовленному на огне

    Предположу, что повар облегчил себе работу. Просто поставил на малый жар и ворочал. Вот и получилось как обычно у них, сухой.

    Если бы сразу сделал большой жар, карамелизировал корочку, чтобы сок не вытекал, потом доделывал на малом жару, был бы и цвет и вид и вкус правильный

  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

    6847

    20 лет на сайте
    пользователь #24057

    Профиль
    Написать сообщение

    6847
    # 4 февраля 2016 09:16

    НатврисХе, не обращайте внимания, это хитрая девочка martofskaja таким ненавязчивым способом очень любит выбивать из доставок всякие скидки и другие плюшки...

    Belarusians Lives Matter
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3312

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3312
    # 4 февраля 2016 10:09 Редактировалось Interpolnyc, 2 раз(а).
    НатврисХе:

    Мы стараемся брать только самое качественное мясо (поэтому у него нет прожилок...и потому у нашего шашлыка такая дорогая цена) =)
    Каменную печь приезжали делать специально мастера из Грузии (фото прилагаю ниже).
    Мы не готовим на готовом угле из пакетов (в которые может идти все что угодно включая доски и прочий мусор и именно из-за него у шашлыка может появляться специфический запах а так же черный налет - сажа). Для наших клиентов мы используем только поленья из березы и сосны.

    Вообще да. Живу рядом, постоянно тусуются шашлычники, все на дровах и печи хорошие. -=KazLo=-, правильно говорит, если куски бывают маленькие, то за счет этого пересушиваются. martofskaja, корочка (если вы про темные подпалины на фото с сайта) это даже, скорее, минус - при идеальной высоте от углей и сбалансированной температуре корочка эта никому не нужна. А про отсутствие запаха дыма - просто мне кажется, то шашлык в принципе не тема для доставки. Полчаса-час и шашлык превращается в просто запеченное мясо.
    Так что рекомендовал бы попробовать на месте, а Навтрис Хе бы порекомендовал для доставки разработать карту блюд без потери качества во время доставки.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • НатврисХе Neophyte Poster
    офлайн
    НатврисХе Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #1848678

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 4 февраля 2016 11:12

    -=KazLo=- спасибо за Вашу поддержку, по поводу шашлыка может просто мясо "не то брали" (телятина и свинина корейка посуше). А так конечно учтем и обсудим с поварами, спасибо за замечания!

    АВАЛОКИТЕШВАРА ок понятно;)

    Interpolnyc честно мы тоже думаем, что надо убрать некоторые блюда, те же хинкали которые доезжают целые через раз, но мы думаем что надо людям предложить альтернативу (например хинкальную в каждом районе города), а то как это грузинская доставка без хинкали или без шашлыков)!?? Могут возникнуть вопросы настоящие ли мы грузины)))

    С уважением, Давид.

    Меняйся или умри...
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 4 февраля 2016 12:02 Редактировалось martofskaja, 1 раз.

    -=KazLo=-, Interpolnyc, ребята, вы мне тогда объясните, почему вообще запаха шашлыка не было? Ну я же сама готовлю, я что мясо из духовки не могу отличить от шашлыка? Оно вообще никак не пахло.
    Interpolnyc, да ну, вы о чем? у меня у мужа загородом др было в конце декабря, он на следующий день привез шашлык домой попробовать, как получилось. Он пах шашлыком. Тут нам еду привезли ну минут через 45 максимум, т.е. сняли с огня и повезли, куда там что должно было испариться?

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    НатврисХе, а кто сказал, что я от вас что-то хочу? Я написала свой отзыв, надеюсь он кому-то поможет избежать той же ошибки, которую я допустила. Если вы признаете, что это для вас обычный шашлык, который вы готовите, ок. Смысл мне к вам ехать? Для меня это не шашлык. Надеюсь в дальнейшем кому-то эта информация поможет сэкономить время и деньги.
    А по поводу хинкали, все очень просто. купите контейнеры побольше, чтобы их можно было класть рядом, а не один на один.

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3312

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3312
    # 4 февраля 2016 13:47
    martofskaja:

    Он пах шашлыком

    Он пах костром. Загружали мясо не на пепельные угли, в итоге мясо подкоптилось на дыму. Ну или на сосне какой жарили.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 4 февраля 2016 13:59 Редактировалось martofskaja, 1 раз.

    Interpolnyc, ну так они же пишут, что готовят на поленьях вообще. Из сосны, про которую вы и писали. Где ж запах тогда?
    Для меня запах костра и запах шашлыка - одно и тоже. Не может мясо, приготовленное на огне, ничем вообще не пахнуть.

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3312

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3312
    # 4 февраля 2016 16:18
    martofskaja:

    Interpolnyc, ну так они же пишут, что готовят на поленьях вообще. Из сосны, про которую вы и писали. Где ж запах тогда?
    Для меня запах костра и запах шашлыка - одно и тоже. Не может мясо, приготовленное на огне, ничем вообще не пахнуть.

    Ну, тут еще какая сосна, точнее, насколько смолистая.

    martofskaja:

    Для меня запах костра и запах шашлыка - одно и тоже.

    Вот это заблуждение. Не должно мясо костром пахнуть, оно должно пахнуть мясом.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 4 февраля 2016 16:22

    Interpolnyc, так оно ничем не пахло) ну я могу отличить запах шашлыка и запах мяса из духовки, к примеру) ну разный он. Вернее у последнего никакого особого запаха и нету. Я привела пример кафе возле дома. Вот один в один мясо было. А летом жарят тоже в печи похожей как на фото. И мясо совсем другое.

    В общем это печально, если у них такой шашлык и есть.

  • Казан Neophyte Poster
    офлайн
    Казан Neophyte Poster

    18

    13 лет на сайте
    пользователь #500923

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 4 февраля 2016 20:35

    Нет у настоящего шашлыка подпалин и запаха дыма. Попробуйте на родине шашлыков. Просто вследствие местного сырья, традиций и топлива выработан местный "настоящий" вкус. У нас не готовят на малосмолистых сортах дерева.Готовят на высоком жаре и т.д.(корка, подпалины)

    Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

    А Давиду совет, если можно. Адаптируйте для развозки шашлык под местные вкусы, только умоляю в ресторане ничего не меняйте. Адаптируют же у нас по остроте азиатскую кухню. Но и для любителей оригинальной должна быть отдушина.

  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 4 февраля 2016 21:19 Редактировалось martofskaja, 1 раз.

    Казан, ради интереса зашла в Инстаграмм и трипадвизор. Ну как-то вообще не то.

    По поводу адаптации, черт с ней с адаптацией. Каждому своё. Не надо тогда врать и выставлять другие фото, которые с оригиналом вообще ничего не имеют общего. Если бы было все честно показано, я бы просто ничего бы не заказывала, вот и все.
    А так надеюсь, что на родине шашлыков приносят не тоже самое, что привезли мне и, судя по всему, готовят в натврисХе, а то мое многолетнее желание попасть в Грузию как-то поутихло прям.

  • forelj Member
    офлайн
    forelj Member

    378

    9 лет на сайте
    пользователь #1635127

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 4 февраля 2016 23:03
    Казан:

    Нет у настоящего шашлыка подпалин и запаха дыма. Попробуйте на родине шашлыков. Просто вследствие местного сырья, традиций и топлива выработан местный "настоящий" вкус. У нас не готовят на малосмолистых сортах дерева.Готовят на высоком жаре и т.д.(корка, подпалины)

    Можно вопрос - а вы в Грузии были? Вот давайте честно. Я - нет. Но грузинов знаю много и они мне делали шашлык, который по их мнению был такой же, как на родине. И, если честно, он не сильно отличался от "местных".

    И вот мне интересно, как у шашлыка, который готовиться на углях, нету запаха этого самого угля/дыма? Пруфы или тс балабол.

    Interpolnyc:

    Не должно мясо костром пахнуть, оно должно пахнуть мясом.

    мясо должно иметь хотя бы небольшой вкусовой намек на то, на чем его готовили. Вот серьезно, сделать мясо на углях, пусть хоть супер-пупер-крутых деревьев, масле подсолнечном и масле оливковом. Разницы не будет?