Обьяснение простое - человек сам не вечен, чтоб накапливать абы что
vovchik_romualdovich:У этого, что на фото, если не ошибаюсь NV-J45EE, это касание условное и вреда практически никакого, за счёт воздуха, затягиваемого плёнкой при перемотке. Хуже ситуация с более поздними, с системой QUICK START, там да. Да и то, в этих случаях больше страдала статорная (неподвижная) часть узла БВГ. Как правило у владельцев дерьмовых кассет или прокатных, там было шлака полно.
Да, он самый.
Для меня стало открытием, что процесс простой перемотки был так организован, со скольжением ленты по головам. Думал, что все как в обычных кассетах.Но теперь-то стало ясно зачем так делали - чтобы раздраженные юзеры не ждали чтобы плей\стоп растягивался на 5-10 секунд.
vovchik_romualdovich:Как по мне, то считаю плёнку одним из самых надёжных носителей, после механических (грампластинки).
Цифра очень удобна, но стать надёжной ей, возможно, ещё предстоит. А пока...
Цифры, алгоритмы как раз таки надежны, ненадежны источники хранения, флешки, сд, двд. Но сегодня уже и флешки, сд можно отправлять вслед за кассетами и винилом, т.е. в мусорку. Куча сервисов, тот же маил.ру предоставляет место на своих серверах, абсолютно бесплатно, что-то до 10 или 15Гб. А если за деньги, то в разы больше. Под хранение всякого файлища, фото, видео. Это хранится на серверах стоящих миллионы баксов, с системами многократного резервирования, копирования и черт знает чего. Там уже не пропадет - гарантия 1000%. Можно раскидать свое добро по разным поставщикам таких услуг, под разными логинами, если хочется ещё большего дублирования важной информации. И не надо это иметь под рукой, все в онлайне. И возможности серверов, фото-видео техники растут с каждым годом. HD уже вчерашний день. Битрейты, разрешения, матрицы - растут дикими темпами. Хер поспеваешь за всем.
Так что пленка - все. Только для музеев, онанирующих и ностальгирующих по временам, когда солнце было ярче и трава зеленей.
офлайн
Aleksander-290
Neophyte Poster
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня ВМ 12 пылится в подвале . Возможно рабочий даже . Надо поднять и проверить
Самое грустное, что теряется история. Некоторые позабывали, что на пылящихся в шкафу и в гаражах кассетах есть записи ваших свадеб, юбилеев, провод в армию утренников и т.д.. Обидно, когда никто не позаботился в семье об оцифровке этих кассет...
офлайн
PabloEscobar
Senior Member
|
|
1423 |
13 лет на сайте Город:
|
Pева:Куча сервисов, тот же маил.ру предоставляет место на своих серверах, абсолютно бесплатно, что-то до 10 или 15Гб. А если за деньги, то в разы больше. Под хранение всякого файлища, фото, видео. Это хранится на серверах стоящих миллионы баксов, с системами многократного резервирования, копирования и черт знает чего. Там уже не пропадет - гарантия 1000%.
Вы что ,серьёзно,предлагаете хранить свою информацию,в том числе значимую,и личного характера,неизвестно кому?И еще за это кому-то платить?Вы свои сбережения случайно в банке не храните?И что такое 10-15 Ггб? Это меньше объема одной блю-рэй болванки.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
10142 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:Это Ромуальдыч,соберется выбрасывать мусор,а соседи подумают,что переезжает.
Таки да. Уже было, когда переносил для сборки, после шлифовки корпуса, магнитолу Миния -4.На лавочке, возле подъезда, собралось человек шесть, на предмет позырить-пощупать. помню фразу молодого перца; "Это ж сколько затрат и людей надо было, чтоб такую вещицу сделать?"
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15127603&start=720
Pева:Но теперь-то стало ясно зачем так делали - чтобы раздраженные юзеры не ждали чтобы плей\стоп растягивался на 5-10 секунд.
Не совсем так. Данная примочка в этом механизме была введена только для того, что бы работал счётчик реального времени, во время перемоток и можно было производить поиск записи по индексации.
Pева:Это хранится на серверах стоящих миллионы баксов, с системами многократного резервирования, копирования и черт знает чего. Там уже не пропадет - гарантия 1000%.
Ну 1000% конечно загнул, пропадает ещё и как. У меня за стенкой, на работе, стоят подобные хранилки, конечно не того уровня, что у гугла, но всё же, и я периодически наблюдаю, как наши сисадмины упаковками меняют веники в этих хранилках, так что надёжность чисто условная, но есть люди , которые свято в это верят. Я давно уже не верю в супернадёжность, особенно нового оборудования. Вот и храню видосы и на плёнке. и на болванках, и на вениках. с 2007 года 3-4 болванки уже выбросил, не читаются.
P.S. Я ни к чему не призываю, это просто моё мнение, и что самое важное, всё это добро у меня пока ещё есть где хранить. А бОльшая часть выбрасывателей, как правило живёт в съёмном жилье или малогабаритках, тогда и понятно, они делают правильно.
vovchik_romualdovich:Это ж сколько затрат и людей надо было, чтоб такую вещицу сделать.
Типичный вопрос-ответ поколения Пепси.
Еще Ильф и Петров писали(на то время) про таких
Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях
стеф1:Самое грустное, что теряется история. Некоторые позабывали, что на пылящихся в шкафу и в гаражах кассетах есть записи ваших свадеб, юбилеев, провод в армию утренников и т.д.. Обидно, когда никто не позаботился в семье об оцифровке этих кассет...
зачем смотреть как ты стареешь?
Для оцифровки на али продается недорогая карта для блочного писюгана. Купил и оцифровал. Пошарьтесь - найдете.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
10142 |
14 лет на сайте Город:
|
Mardukas:зачем смотреть как ты стареешь?
Интересный жизненный подход.
Курчавому Лоза должен понравиться.
курчавый:Есть в Москве особая категория людей.
Ещё у Райкина было: "В греческом зале, в греческом зале!!! Ах, Аполлон, ах, Аполлон!!!" Или Кости Беляева "В планетарии", но тут слишком брутально.
vovchik_romualdovich:Интересный жизненный подход.
![]()
Ромуальдыч
Я как Ленин,тот вечно молодой
а я вечно пьяный.
Ромуальдыч из одной моей винилки Юрика
офлайн
PabloEscobar
Senior Member
|
|
1423 |
13 лет на сайте Город:
|
Bonusss:Кто-то занимается оцифровкой видео-кассет в Минске?
Это все можно сделать и самому.купить можно тут Если есть время и желание,я этот конвертор покупал на онлайнере на барахолке за 25 руб с доставкой из Могилева ,и оцифровал все архива сам.А если нет- несите в Дом фото,на пл.Мясникова,вам оцифруют,Но будет стоить денег.
Bonusss:Кто-то занимается оцифровкой видео-кассет в Минске?
Я могу оцифровать за пиво с рыбкой или за что-нибудь еще интересное =)
офлайн
FlashKiller
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
639 |
19 лет на сайте Город:
|
я покупал на али устройство для оцифровки. USB 2,0 Easycap называлось.
качество вполне приемлемое и стоит не дорого. единственное пришлось помучатся с настройками. программа из комплекта не очень... лучше использовать Virtualdub.
так что можно самому всё сделать за очень не большие деньги
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|