[censored by cognetti]
[censored by cognetti]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (5 июля 2019 02:57)
Основание: 3.5.16
Кто гоняет подскажите плиз , надо пригнать по 140 указу (брату) но инвалида лишний раз тревожить и из дома дергать не получится и на границу он само собой не подъедет.
Если я правильно понял план действий такой , я беру удостоверение инвалида оригинал, копию, и доверенность от нотариуса приезжаю с ними на таможню, через белтаможсервис оформляю и плачу 50% таможенной стоимости все верно?
И ещё пара маленьких вопросов
Растаможка оплачивается на месте еврами или белками по курсу , можно картой?
Можно машину до 3 лет пригнать , а то ради 1-2 тысяч неохота всем этим зарариваться ?
Достаточно просто первой группы мил есть список конкретных заболеваний на которые распространяется указ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по удостоверению многодетной семьи может ввозить как мать так и отец по 140 указу? Или всё же данный указ распространяется именно на удостоверение, а не на водителя? Спасибо
Орлова:по удостоверению многодетной семьи может ввозить как мать так и отец по 140 указу
верно
Те кто в теме, подскажите пожалуйста, как растаможить на границе, без привлечения белтаможсервиса в следующей ситуации :
один, по доверенности, догоняет машину до границы, а уже на нашей стороне его ждёт льготник.
Как дальше вся процедура растамаживания происходит?
Если можно то по шагам, как для ни разу не делавших это. За подробный мануал в личку с меня балантайна
Ksi_Serge:А можно ли воспользоваться льготой на новый автомобиль в салоне?
Если купите за пределами ЕАЭС и будете растамаживать, то можно.
Какая щас такса по городу на растаможку по 140 указу? 500$ ? Знаю отдельных льготников заряжают и 1000.
офлайн
vadsonvads
Junior Member
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Какая щас такса по городу на растаможку по 140 указу? 500$ ? Знаю отдельных льготников заряжают и 1000.
Если тачку за полтос или сотку везти
То 1000$ норм
А если Фьюжен 1.5 так там и 500$ много
Добрый день!
У меня мать - инвалид второй группы. Подскажите, как работает закон?
Хочу съездить в Гермашку, на нее машину купить и растаможить.
Aeronaft898:Добрый день!
Хочу съездить в Гермашку, на нее машину купить и растаможить.
С собой берёте документы по инвалидности оригиналы и копии заверенные
На границе предъявляйте и платите сразу 50%
И домой
Бурлак:Aeronaft898:Добрый день!
Хочу съездить в Гермашку, на нее машину купить и растаможить.С собой берёте документы по инвалидности оригиналы и копии заверенные
И домой
у нотариуса копии нужно заверять?
Собственник (инвалид) должен присутствовать?
Aeronaft898:Бурлак:Aeronaft898:Добрый день!
Хочу съездить в Гермашку, на нее машину купить и растаможить.С собой берёте документы по инвалидности оригиналы и копии заверенные
И домойу нотариуса копии нужно заверять?
Собственник (инвалид) должен присутствовать?
Заверять у нотариуса
Инвалида с собой брать не надо
А льготная растаможка только на машины от 3 до 5 лет,
на новые авто льгота не действует?
Если например новый авто взять в еу салоне, вернуть НДС при экспорте и растаможить от стоимости со скидкой 50%
?
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
Aeronaft898, можно, но далеко не все европейские салоны продадут вам авто для вывоза и возможностью вернуть ндс.
речь о новом
Новые, старые, да хоть 1930 года.
Ограничений нет.
user_19791979:Aeronaft898, можно, но далеко не все европейские салоны продадут вам авто для вывоза и возможностью вернуть ндс.
Добавлено спустя 22 секундыречь о новом
Ему не продадут, а местному, который поставит на учёт, поедет 20 км и завтра эта машина будет б/у продаст