agriki, а как тот товарищ настроен? я думаю он сам ща не в лучшем расположении духа.
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
14 лет на сайте Город:
|
agriki, а как тот товарищ настроен? я думаю он сам ща не в лучшем расположении духа.
он косвенно, но виновен
. косвенно недостаточно для того что бы суд обязал его к выплатам.
Присоединюсь к тем, что считает что надо дождаться заключения экспертизы (или заранее узнать что там будет), а только потом оценивать реальные шансы.
sirenevenkij:agriki, а как тот товарищ настроен? я думаю он сам ща не в лучшем расположении духа.
Ну так и я выше уже спрашивал у топикстартера.... Чё Вито вообще собираеццо делать, а? Не он же хонду поджег спецом.
agriki, увидел Ваш пост и меня передернуло. Я парковался между Вашей машиной и забором, авто Ваше точно помню, так как выходил посмотреть оставил ли я Вам места выехать или нет. Сходил в банк, оплатил счета, потом минут на 15 зашел в соседний магазин, купил перекусить и уехал. Сейчас посмотрел квитанцию Беларусбанка - 30.12.2010 время 12:16. Бррррр...
ЗЫ: Про возмещение вреда - суд со всеми экспертизами. Если докажете причинно-следственную связь между перевозкой (коротким замыканием) шуруповерта в Вито и повреждениями Вашего авто, то может и перепадет чего.
sirenevenkij:agriki, а как тот товарищ настроен? я думаю он сам ща не в лучшем расположении духа.
Последняя информация.
Владелец Vito: купил машину 2 месяца назад, ее пригнали из-за бугра. Народной земле, по словам владельца никаких манипуляций не производили с машиной, т.е. ничего не меняли и не устанавливали. ОН тоже консультировался, сказал что во время начала пожара не открылись передние двери с центрального замка и ему знакомый пожарник сказал что проблема там - в проводке водительской двери. Его слова: обращайся в суд - попробуй доказать.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ информация от эксперта: с проводкой вроде все нормуль, в заключении скорее всего будет указана причина - занесенный источник возгорания.
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
14 лет на сайте Город:
|
agriki, а что он ещё скажет, типа на пацан тебе 10 штук уёв -купи себе машину. ну смешно
agriki:Его слова: обращайся в суд - попробуй доказать.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ информация от эксперта: с проводкой вроде все нормуль, в заключении скорее всего будет указана причина - занесенный источник возгорания.
Получить деньги в данном случае практически невероятно, т.к. надо доказать что источник - именно вещь хозяина/водителя и вследствие ея неправильной эксплуатации/неисправности произошло возгорание.
Хозяин в данном случае пошлет - ничего внутри огнеопасного/самовозгорающегося не было, а пожар из-за поджога... мало ли кто на стоянке трётся...
PS на стоянке камеры есть?
agriki, если "занесенный источник возгорания", то вам вместе с ВИТОвладельцем подавать в суд на продавца/производителя источника возгорания. Ооооочень сложный расклад, куча экспертиз (правда, если безымянный китаеинструмент, несертифицированный - то большой шанс сделать крайним продавца)
sirenevenkij:мне вот тоже не понятно почему владелец Виты должен возмещать вам ущерб, он сам пострадавший, как ни крути Вам просто не повезло, оказались в не нужном месте в ненужное время
Считаю, что ущерб за Хонду должен оплатить хозяин Вито.
Автомобили сами по себе не загораются. Производители (тем более Мерседес) при разработке а/м проводят испытания всех систем своих изделий и сертифицируют их на соответствие определенным стандартам.
sirenevenkij:Я понимаю что обидно, но что ж сделаешь такова жизнь
Также можно сказать и про владельца Виты: дескать припарковал свой а/м на стоянке рядом с чужими а/м, повредил их и дважды попал.
agriki:ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ информация от эксперта: с проводкой вроде все нормуль, в заключении скорее всего будет указана причина - занесенный источник возгорания.
Это плохо
Если в деле появятся третьи лица, занесшие источник возгорания (т.е. совершившие поджог) в салон Вито, то виновны будут третьи лица. Их даже станут искать. Но, скорее всего не найдут...
И по прошествии месяца из милиции пришлют письмо, что виновные не найдены и дело закрывается.
trambler, конешно... их же всегда поджигают. И хозяин Вито, прежде чем закрыть дверь, зажег костерчик маленький внутрях, чтоб в машине была тёпла, так???
Считаем сие по умолчанию... вы так считаете?
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
14 лет на сайте Город:
|
trambler, суд определит кто что кому должен, в таком случае должна оплатить сама фирма мерседес - так как это их изделие загорелось,
причем тут хозяин - он такой же пострадавший, кто ему выплатит стоимость машины
trambler, Вы бы еще на голосование вынесли - должен владелец Вито платить или нет?! Отписывался в различных ветках, устал. Почитайте сами в инете - объективная сторона деяния, субъективная сторона деяния, их составляющие. Докажет владелец Хонды, что водитель Вито нарушил какие-либо установленные правила перевозки ЛВЖ, смесей и др. в суде, представит доказательства, что по его вине загорелась машина - будет ему щасце, нет - не судьба...
sirenevenkij:trambler, суд определит кто что кому должен, в таком случае должна оплатить сама фирма мерседес - так как это их изделие загорелось,
Причем тут хозяин Хонды?
Кто первый загорелся, тот и виновен.
А к Мерседесу можно предъявить иск если машина гарантийная и будет доказано, что не чинилась абы где.
Ну занесенный источник возгорания -- скорее всего и есть шуруповерт. Т.е. можно прищучить водителя Вито, так как он отвечает за свой груз
sirenevenkij:trambler, суд определит кто что кому должен, в таком случае должна оплатить сама фирма мерседес - так как это их изделие загорелось,
Надо было тщательнее выбирать Вито, провести полную диагностику.
Или не покупать б/у авто, а купить новую, гарантийную.
trambler:А к Мерседесу можно предъявить иск если машина гарантийная и будет доказано, что не чинилась абы где.
А если не гарантийная и НЕ чинилась?
Vlassoff:
Ну занесенный источник возгорания -- скорее всего и есть шуруповерт. Т.е. можно прищучить водителя Вито, так как он отвечает за свой груз
Судья тоже будет решение выносить: "за ущерб владельцу хонды должен заплатить скорее всего хозяин шуруповерта!!!"
Кстати - а если хозяин шуруповерта и хозяин вито - не одно лицо?
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
14 лет на сайте Город:
|
trambler, или вообще на общественном транспорте ездил бы да и все
если б хозяин виты подошёл и поджёг спичкой хонду то тогда разговоров нет а так ....
кстати да отгуда хозяину виты знать состояние шуруповёрта, может взял на вечер поюзать а тут такое попадалово
trambler:
Надо было тщательнее выбирать Вито, провести полную диагностику.
Или не покупать б/у авто, а купить новую, гарантийную.
Ага... надобы соломки подстелить... а вдруг виновный - это Чубайс, бо это его электрончики такие неправильные в аккумуляторе не усидели и замкнулись????