m2ksimk2:
2686810, повертел в руках все "десятки". К S10/S10+ только две претензии: высоко задранная кнопка питания(сразу очень не понравилась) и легкие они слишком(не чувствуется в руке, "што маеш рэч" ). В остальном аппараты отличные.
А вот с Е-шкой, которая изначалтно была моим фаворитом, ситуация другая: кнопка мало того, что высоко посажена, так она еще и утоплена, так в ней еше и сквнер отпечатка. Ну вообще никакая эргономика. Это раз. И второе - выглядит аппарат и ощущается в руке дешево(как А8), ощущения пользования флагманским аппаратом нет и близко - рабочая лошадка среднего бюджета. Думал, перейти на Е-шку с S9, но точно не буду этого делать. Вообще считаю S8/S9 интереснее в плане дизайна, чем все "десятки". Но последние по функционалу заметно лучше. Все написанное ИМХО. Для тех, кому нужен максимально функциональный и при этом компактный смартфон и он готов мириться с "нефлагманским" дизайном - аппарат идеален(за исключением кнопки питания). А айфон XR, как уже писали, совсем другой философии аппарат. И я бы точно взял Х, а не XR.
А по вашему флагманской дизайн это обмылок с закруглёнными краями экрана? На мой взгляд 10е смотрится лучше старших версий на порядок - плоский экран, нормальные края, гармоничный дизайн и спереди и сзади. После самсового ноута 8 больше никогда не куплю телефон-обмылок с закругленными краями с искажениями. Выглядит убого, хотя маркетологам самса каким то образом удалось вбить в головы людей что это типа круто... Бред полный.
Единственные достойные апаратцы на сегодня по дизайну и качеству изготовления это яблоко Х и самсунг 10е....
Конечно после покупки у самса надо сразу же сносить эту жуткую оболочку с дурацкими иконками. Она даже хуже предыдущей экспириенс.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд
xlopets:
Да зажрались уже самсунг. Могли сделать норм аппарат с10е. Экран всунули самый дешман, нет отпечатка на экране и порезали по остальным функциям. Если малый размер держите обрезок, а ценник вообще не бюджетный. Лучше С8 или С9 юзать. И яблокофилы идите вы лесом от ведроустройств. Это 2 разных мира.
Этот экранный отпечаток работает отвратно, экран похоже такой же как и у старших, мне он показался получше того рожна что ставили в
s 8 и 9.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
Carl1:
В руке лежит шикарно плюс он легче S10. В обычной десятке лично мне не нравятся загнутые края, как его вообще держать, особенно в портретном режиме... постоянно случайные нажатия на экран
Загнутые края это вообще идиотизм полный - во первых искажения и нажатия, а во вторых аппарат выглядит как обмылок.Когда я перешёл с ноута 8 на яблоко Х был просто в восторге от плоского дисплея. Надеюсь хоть яблочные не опустятся до этих извращений и будут всегда плоские дисплеи ставить.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
SvolotcH:
Carl1, похож-то он на Х/Xs только пока не всматриваться ))) а то и рамка у него алюминиевая, и у заднего стекла другие закругления - и в целом аппарат ощущается хуже по дизайну и как в руке лежит.
Конечно Х выглядит намного дороже, но 10е это пока единственный самсунг за последние годы который не напрягает своим внешним видом и который на данный момент на андройде самый качественный по совокупности характеристик.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунда
sasha183:
С расположением кнопки сканера согласен, можно было чуть ниже сделать, но зачем, когда есть разблокировка по лицу?! Дизайн и функционал ни в какое сравнение с огрызками не идут, специально перед покупкой пошёл подержать/поюзать XR- матрица хорошая, но рамки экрана и чёлка просто жэсть, да и размер конский. Имхо
Не с XR надо сравнивать, это же лопата...
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд
SvolotcH:
И ещё - я не яблочник, пользуюсь и тем, и другим, и вот думаю - стоит ли менять что-то из моих двух телефонов на новый самсунг? Пока как-то не очень много "за". Кроме мелких боковых рамок у s10/s10+, дырки под камеру с очевидной асимметрией статус-бара, специфических свайпов (у хуавея нравится больше) и приличного отображения белого цвета на экране у самсунга нет выдающегося (по сравнению с тем же хуавеем). P.S. Связка телефонов - айфон х и хуавей мэйт20про. Хуавей покупал недавно и вряд ли буду продавать/менять, остаётся только айфон, которому больше года.. Но не перебором ли будет два андроидофона?))))
Мэйт поинтереснее и ничем не хуже новых самсов, я бы лучше п30 про дождался, возможно будет и дизайн и корпус достойный.