Ответить
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 8 июля 2002 15:34

Я думаю роуминг МТС не обрубит: жажда наживы сильнее мести :lol:

К тому же и в России у МТСа есть конкуренты, которые с удовольствием будут работать с Велкомом. Т.ч. МТС "забудет" "гадкую выходку Велкома" :lol: :lol: :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 8 июля 2002 15:47

обрубить не обрубит но ценник я думаю прежним не останется.

Robert Kubica Fan
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 8 июля 2002 15:55
    LiN:

кстати еще - почему МТС вещает на 900 мгц?????????????

емкость новоподключённых ещё пока мала, чтобы 1800 утыкиваться....

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 8 июля 2002 16:06
    Aaron:

LiN:

т. е. потом возможны глюки с переключением на другой диапазон?

Robert Kubica Fan
  • angry Neophyte Poster
    офлайн
    angry Neophyte Poster

24

22 года на сайте
    пользователь #2782

Написать сообщение

24
    # 8 июля 2002 16:20
    LiN:

Aaron:

LiN:

т. е. потом возможны глюки с переключением на другой диапазон?

глюки врятли будут, просто ГСМ 1800 нахер не нужен при такой загруженности сети и еше Очеееень долго нахер не нужен будет

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36383

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36383
    # 8 июля 2002 18:38

может им и не нужен а нам нужен - телефон дольше живёт (где то в 1,3 - 1,5 раза) и мощность трубы в 4 раза меньше

Никогда такого не было и вот опять !
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

22 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 8 июля 2002 18:51
    Alexz:

Вчера знакомый покупал трубу у ребят, близких к МТС - они сказали, что в теченне 2-х дней все будет тип-топ.

Ага, я 28.06 подключался и мне тоже говорили, что в течение 2х дней все будет тип-топ. Я думаю, хорошо бы, что б связь заработала в конце месяца.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 8 июля 2002 19:54

Меня тоже устраивает! Хватает мне и такого покрытия, тока вот батарейку чаще зарежаю из-за "вот такого покрытия" :(((

Кста, 1800 работает, я как МТС взял ходил с нетмонитом... так вот в центре точно есть, потом еще возле политеха за востоком... ну еще местами! Но почти всегда моему телефону "выгоднее" 900 и он юзает её.... ну быват исключения!!!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

22 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 9 июля 2002 01:29
    LiN:

Jd:

Так что надо делать выводы - а Велкому МТС это еще вспомнит.

могу даже сказать когда это произойдет. для незнающих сообщу - почти весь роуминг велика идет по каналам МТС. срок договора заканчивается через два месяца. посему плачте, пользователи велкомовского роуминга. ну и еще есть пару гаек.. но о них позже.

Весь роуминг Velcoma идет по каналам Белтелекома, как монопольного владельца международного выхода в РБ. Соответственно и платят Белтелекому.

Какой МТС, какие два месяца? :-?

• Elle Member
    офлайн
    Elle Member

108

23 года на сайте
    пользователь #1647

Написать сообщение

108
    # 9 июля 2002 09:16

меня подкупает чистая вера в то, что в России работает только МТС, скажу по секрету, там во всех регионах есть другие операторы, которые в большинстве своём тоже роуминг абонентам Vелком предоставляют, а если тарифы изучить, то окажется, что с МТС он чуть ли не самый дорогой, есть дешевле , причём даже внутрисетевого, которым все так гордятся

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

458

23 года на сайте
    пользователь #1723

458
    # 9 июля 2002 09:36
    Elle:

меня подкупает чистая вера в то, что в России работает только МТС, скажу по секрету, там во всех регионах есть другие операторы, которые в большинстве своём тоже роуминг абонентам Vелком предоставляют, а если тарифы изучить, то окажется, что с МТС он чуть ли не самый дорогой, есть дешевле , причём даже внутрисетевого, которым все так гордятся

Да, например, для велкомома если в роуминге перейти на би-лайн для звонков в беларусь на 3% будет дешевле МТС, а по России звонки на 15% дороже :evil: , много съекономишь. При этом если взять белорусский МТС и поехать в роуминг получишь в два раза дешевле входящие, в три раза дешевле звонок на Беларусь :beer:

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 9 июля 2002 10:03
    R_Kat:

LiN:

Jd:

Так что надо делать выводы - а Велкому МТС это еще вспомнит.

могу даже сказать когда это произойдет. для незнающих сообщу - почти весь роуминг велика идет по каналам МТС. срок договора заканчивается через два месяца. посему плачте, пользователи велкомовского роуминга. ну и еще есть пару гаек.. но о них позже.

Весь роуминг Velcoma идет по каналам Белтелекома, как монопольного владельца международного выхода в РБ. Соответственно и платят Белтелекому.

Какой МТС, какие два месяца? :-?

это значит, что сигнал идет по каналам белтелекома на базовые станции мтс в россии. умничать особо не стоит...

Robert Kubica Fan
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 10 июля 2002 10:25

1. Для того, чтобы работало 1800хц, нужно всего-навсего ЧАЩЕ понатыкать БС. Думаю, со временем так и будет. В Минске во всяком случае. Пока же действительно у МТС есть и одно и другое

2. На следующей неделе заработает связь МТС-Велком. Информация достоверная, :spy: с самых верхов одной из этих компаний...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 10 июля 2002 10:30
    LiN:

это значит, что сигнал идет по каналам белтелекома на базовые станции мтс в россии. умничать особо не стоит...

в данном предложении есть особо ценная мысль - последние 4 слова ;)

сигнал не может идти по каналам бтк на бс мтс в россии по 2 причинам:

1) каналы бтк imho заканчиваются где-то между оршей и смоленском :lol:

2) я думаю, на свои бс любой оператор шлет сигналы сам. со своего коммутатора, соответственно, любой вызов - будь то на мтс или any other cell provider - поступает на коммутатор оператора

• Katherine Aспирант Team
    офлайн
    Katherine Aспирант Team

144

22 года на сайте
    пользователь #2600

Написать сообщение

144
    # 10 июля 2002 21:25 Редактировалось Katherine, 1 раз.
    Vadnov:

Elle:

согласна с МОРЖом, удивлена Вадимом Сеховичем, столь откровенную "джинсу" практически на передовице, да ещё под своей фамилией, по моему после этого надо брать псевдоним :) да ещё и то умиляет, что материал по своей актуальности не второй, а даже третьей свежести, ещё до выхода успел устареть

Что самое интересное, что эту инфу ему давала Елена Кухаренко при мне, только гораздо кратче, а остальное я так понимаю он сам додумал! ;)

Оба-на, Вадик, ты знаком с Ленкой?:) Моя очень хорошая подружка. Но вот насчет краткости в ее словах... неуверена:)

Но ее по-своему люблю! :love:

Не думайте, что все женщины изменяют, просто нет такого мужчины, которому не хотелось бы изменить (С) [img]http://smilies.ru-board.com/sm/newangel.gif[/img]
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 10 июля 2002 22:02
    iks:

1. Для того, чтобы работало 1800хц, нужно всего-навсего ЧАЩЕ понатыкать БС. Думаю, со временем так и будет.

А оно уже работает. В уручье помимо 900 Mhz я ловлю каналы 836 и 840 более слабо. Причем мощность (RXLevel) 836 сегодня круто выросла, и по силе сигнала стала приближаться к 46му каналу.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 10 июля 2002 22:49

:jump:

не очень понимаю зачем, но вскоре всё будет утыкано 1800, а сейчас и вправду валят два диапазона, 1800 кроме уручья где-то в районе октябрьской стоит, если я не спутал. кстати, мот я не просёк прикольную фишку икса, но нужно не только чаще понатыкать бс, но и понатыкать бс именно 1800-ые :rotate: а вообще приблизительная зона покрытия соты с 900 бээской около 30 км, а 1800 - около 10, поэтому я и не догоняю смысла, особенно на трассе брест - москва :roll:

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 11 июля 2002 09:33
    Amon:

а вообще приблизительная зона покрытия соты с 900 бээской около 30 км, а 1800 - около 10, поэтому я и не догоняю смысла, особенно на трассе брест - москва :roll:

На трассе будут 900, 1800 будут в городах где абонентов побольше

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

22 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 11 июля 2002 22:38
    iks:

LiN:

в данном предложении есть особо ценная мысль - последние 4 слова ;)

сигнал не может идти по каналам бтк на бс мтс в россии по 2 причинам:

1) каналы бтк imho заканчиваются где-то между оршей и смоленском :lol:

2) я думаю, на свои бс любой оператор шлет сигналы сам. со своего коммутатора, соответственно, любой вызов - будь то на мтс или any other cell provider - поступает на коммутатор оператора

To iks: thanks :) . Некоторые почему-то считают, что наши люди ездят по роумингу только в Россию. Непонятно, зачем тогда существуют сотни других роуминговых соглашений и заключаются все новые и новые, если корыстолюбивому и жадному Velcomу это не приносит хороших доходов?