Я думаю роуминг МТС не обрубит: жажда наживы сильнее мести
К тому же и в России у МТСа есть конкуренты, которые с удовольствием будут работать с Велкомом. Т.ч. МТС "забудет" "гадкую выходку Велкома"
Я думаю роуминг МТС не обрубит: жажда наживы сильнее мести
К тому же и в России у МТСа есть конкуренты, которые с удовольствием будут работать с Велкомом. Т.ч. МТС "забудет" "гадкую выходку Велкома"
LiN:кстати еще - почему МТС вещает на 900 мгц?????????????
емкость новоподключённых ещё пока мала, чтобы 1800 утыкиваться....
Aaron:LiN:кстати еще - почему МТС вещает на 900 мгц?????????????
т. е. потом возможны глюки с переключением на другой диапазон?
LiN:Aaron:LiN:кстати еще - почему МТС вещает на 900 мгц?????????????
т. е. потом возможны глюки с переключением на другой диапазон?
глюки врятли будут, просто ГСМ 1800 нахер не нужен при такой загруженности сети и еше Очеееень долго нахер не нужен будет
может им и не нужен а нам нужен - телефон дольше живёт (где то в 1,3 - 1,5 раза) и мощность трубы в 4 раза меньше
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
738 |
22 года на сайте Город:
|
Alexz:Вчера знакомый покупал трубу у ребят, близких к МТС - они сказали, что в теченне 2-х дней все будет тип-топ.
Ага, я 28.06 подключался и мне тоже говорили, что в течение 2х дней все будет тип-топ. Я думаю, хорошо бы, что б связь заработала в конце месяца.
Меня тоже устраивает! Хватает мне и такого покрытия, тока вот батарейку чаще зарежаю из-за "вот такого покрытия" ((
Кста, 1800 работает, я как МТС взял ходил с нетмонитом... так вот в центре точно есть, потом еще возле политеха за востоком... ну еще местами! Но почти всегда моему телефону "выгоднее" 900 и он юзает её.... ну быват исключения!!!
LiN:Jd:Так что надо делать выводы - а Велкому МТС это еще вспомнит.
могу даже сказать когда это произойдет. для незнающих сообщу - почти весь роуминг велика идет по каналам МТС. срок договора заканчивается через два месяца. посему плачте, пользователи велкомовского роуминга. ну и еще есть пару гаек.. но о них позже.
Весь роуминг Velcoma идет по каналам Белтелекома, как монопольного владельца международного выхода в РБ. Соответственно и платят Белтелекому.
Какой МТС, какие два месяца?
меня подкупает чистая вера в то, что в России работает только МТС, скажу по секрету, там во всех регионах есть другие операторы, которые в большинстве своём тоже роуминг абонентам Vелком предоставляют, а если тарифы изучить, то окажется, что с МТС он чуть ли не самый дорогой, есть дешевле , причём даже внутрисетевого, которым все так гордятся
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
458 |
23 года на сайте Город:
|
Elle:меня подкупает чистая вера в то, что в России работает только МТС, скажу по секрету, там во всех регионах есть другие операторы, которые в большинстве своём тоже роуминг абонентам Vелком предоставляют, а если тарифы изучить, то окажется, что с МТС он чуть ли не самый дорогой, есть дешевле , причём даже внутрисетевого, которым все так гордятся
Да, например, для велкомома если в роуминге перейти на би-лайн для звонков в беларусь на 3% будет дешевле МТС, а по России звонки на 15% дороже , много съекономишь. При этом если взять белорусский МТС и поехать в роуминг получишь в два раза дешевле входящие, в три раза дешевле звонок на Беларусь
R_Kat:LiN:Jd:Так что надо делать выводы - а Велкому МТС это еще вспомнит.
могу даже сказать когда это произойдет. для незнающих сообщу - почти весь роуминг велика идет по каналам МТС. срок договора заканчивается через два месяца. посему плачте, пользователи велкомовского роуминга. ну и еще есть пару гаек.. но о них позже.
Весь роуминг Velcoma идет по каналам Белтелекома, как монопольного владельца международного выхода в РБ. Соответственно и платят Белтелекому.
Какой МТС, какие два месяца?
это значит, что сигнал идет по каналам белтелекома на базовые станции мтс в россии. умничать особо не стоит...
1. Для того, чтобы работало 1800хц, нужно всего-навсего ЧАЩЕ понатыкать БС. Думаю, со временем так и будет. В Минске во всяком случае. Пока же действительно у МТС есть и одно и другое
2. На следующей неделе заработает связь МТС-Велком. Информация достоверная, с самых верхов одной из этих компаний...
LiN:это значит, что сигнал идет по каналам белтелекома на базовые станции мтс в россии. умничать особо не стоит...
в данном предложении есть особо ценная мысль - последние 4 слова
сигнал не может идти по каналам бтк на бс мтс в россии по 2 причинам:
1) каналы бтк imho заканчиваются где-то между оршей и смоленском
2) я думаю, на свои бс любой оператор шлет сигналы сам. со своего коммутатора, соответственно, любой вызов - будь то на мтс или any other cell provider - поступает на коммутатор оператора
Vadnov:Elle:согласна с МОРЖом, удивлена Вадимом Сеховичем, столь откровенную "джинсу" практически на передовице, да ещё под своей фамилией, по моему после этого надо брать псевдоним да ещё и то умиляет, что материал по своей актуальности не второй, а даже третьей свежести, ещё до выхода успел устареть
Что самое интересное, что эту инфу ему давала Елена Кухаренко при мне, только гораздо кратче, а остальное я так понимаю он сам додумал!
Оба-на, Вадик, ты знаком с Ленкой? Моя очень хорошая подружка. Но вот насчет краткости в ее словах... неуверена
Но ее по-своему люблю!
iks:1. Для того, чтобы работало 1800хц, нужно всего-навсего ЧАЩЕ понатыкать БС. Думаю, со временем так и будет.
А оно уже работает. В уручье помимо 900 Mhz я ловлю каналы 836 и 840 более слабо. Причем мощность (RXLevel) 836 сегодня круто выросла, и по силе сигнала стала приближаться к 46му каналу.
не очень понимаю зачем, но вскоре всё будет утыкано 1800, а сейчас и вправду валят два диапазона, 1800 кроме уручья где-то в районе октябрьской стоит, если я не спутал. кстати, мот я не просёк прикольную фишку икса, но нужно не только чаще понатыкать бс, но и понатыкать бс именно 1800-ые а вообще приблизительная зона покрытия соты с 900 бээской около 30 км, а 1800 - около 10, поэтому я и не догоняю смысла, особенно на трассе брест - москва
Amon:а вообще приблизительная зона покрытия соты с 900 бээской около 30 км, а 1800 - около 10, поэтому я и не догоняю смысла, особенно на трассе брест - москва
На трассе будут 900, 1800 будут в городах где абонентов побольше
iks:LiN:это значит, что сигнал идет по каналам белтелекома на базовые станции мтс в россии. умничать особо не стоит...
в данном предложении есть особо ценная мысль - последние 4 слова
сигнал не может идти по каналам бтк на бс мтс в россии по 2 причинам:
1) каналы бтк imho заканчиваются где-то между оршей и смоленском
2) я думаю, на свои бс любой оператор шлет сигналы сам. со своего коммутатора, соответственно, любой вызов - будь то на мтс или any other cell provider - поступает на коммутатор оператора
To iks: thanks . Некоторые почему-то считают, что наши люди ездят по роумингу только в Россию. Непонятно, зачем тогда существуют сотни других роуминговых соглашений и заключаются все новые и новые, если корыстолюбивому и жадному Velcomу это не приносит хороших доходов?