Невежество таково, что мы предпочитаем тихое болото незнания динамике действенности и мудрости. Быть может, покажется трудным отодвинуть свои привязанности и иллюзии на второй план, но таков духовный путь, встав на который, мы должны быть готовы к серьёзной работе над собой.
Бхакти Тиртха Свами
Мужчина становится Мужчиной, преодолевая трудности. А женщина, преодолевая трудности, становится плохим мужчиной!
Когда мы видим духовные качества в других? Когда сами обретаем их! Мы же видим себе подобных. Если я думаю, что я – тело, то на других смотрю, как на тело. Если я думаю, что я – ум, на других смотрю так же,
как на ум.
Но, если я знаю, что я – душа, слуга Бога, то я вижу, что все живые существа, слуги Бога, все служат Богу, но одни осознанно, другие неосознанно, одни по доброй воле, а другие подневольно.
Путь к счастью идет через самоосознание. Необходимо привести ум в правильное равновесие, правильно установить сознание по отношению к живым существам, к природе, к самому себе. Понять самого себя.
Можно быть счастливым даже в этом мире, но изнутри себя. Извне счастье получить невозможно, ни за какие деньги, ни за какие ресурсы.
Е.М.Чайтанья Чандра Чаран Прабху