Ответить
  • Seemann_88 Member
    офлайн
    Seemann_88 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #238150

Написать сообщение

161
    # 17 февраля 2011 23:06

Melody, добрый день соседям :)

начали ремонт. точнее демонтаж. полы на участке подняли - посмотреть. балки вроде ничего, крепкие еще. План в целом такой - сломать все перегородки, все равно даже если какие и на старом месте останутся - проще из ГКЛ сделать чем ровнять старую штукатурку. Затем окна менять буду. потом все по штукатурке. Потом перегородки с потолками. Параллельно электрика/сантехника. потом после "мокрых-грязных" процессов думаю демонтировать старые доски с полов, антисептировать балки, настелить новую доску с шагом 400 - 500 мм, а сверху фанеру влагостойкую 18-21 мм... ну и паркет. В ванной на пол влагостойкий ГКЛ наверное.. план такой :)..

Sit Nomine Digna
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 20 февраля 2011 16:04
    RET_FRAN:

ZxZ, на лавочках у подъезда тоже пить нельзя, в т.ч. и пиво. Причем в парке легче замаскироваться, да и и условия отхода лучше.

Обычно если возле дома есть парк, то все бухарики там компонуются, а не во дворе. Например, пролетариат после окончания смены на МТЗ и МАЗе собирается и распивает в ближайших парках, а не во дворах.

А если на лавочке возле подъезда сталинки, то любая бабка-пенсионерка, которых в этих домах много набирает 102 и через 10 мин. патруль пакует быдло. Так что тут вопрос темный...

мне сей феномен не понятен, почему они именно во дворе тусят, но это факт, с чего мне придумывать. Про пенсионерок - старое поколение уже все умерло, а новых пенсионерок пока нет, не доросли еще, все работают и все молодые. Поэтому на лавочках никто не сидит во дворе - никаких бабок нет. Распивают во дворе, я думаю, еще и потому, что рядом магазин - генерал-маркет, а в парке бухло не купишь. Плюс товарищи там довольно маргинальные, с явно криминальным прошлым, и партруль во дворе - дело не частое.

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 20 февраля 2011 16:07

Seemann_88, спасибо за ответ, а что "в пол" засыпать планируете? там же какую-то подушку делать нужно. В ванной там же пол какой-то типо бетонный, может просто по стяжке получится выровнять? Про окна - замену нужно согласовать в 2х инстанциях: отдел архитекруры первомайского района и министерство культуры (эскиз от фирмы-изготовителя окон+техпаспорт). Так как дом- историко-культурная ценность. Плюс демонтаж-возведение перегородок без перепланировки - тоже в отделе архитектуры.

• Viskas Junior Member
    офлайн
    Viskas Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #258529

Написать сообщение

86
    # 23 февраля 2011 02:52

Тупой вопрос брунэтки. Что значит деревянные перекрытия? У меня в техпаспорте написанно деревянные. Но деревянным было только пОкрытие- половая доска и лаги. Под ним 20 см слой песка. А потом 15 см бетонное перекрытие. О толщине перекрытия знаю, т.к. мы делали пол, а соседи снизу потолок. Встретились мы в районе трубы отопления и пожали друг-другу руки в прямом смысле. И потолок у меня, арматура через 10 см залита бетоном. С несущими железобетонными балками. Надо ли думать, что это деревянное перекрытие? Поясните пожалуйста знающие.

По теме. Из недостатков я бы сказала про капремонт(черновой) квартиры. Хотя если к этому подойти с умом и о-очень толстым кошельком... но сюрпризы будут непременно! А если покупаете уже "откапиталеную", то все проверьте. На сегодняшний день, я бы даже просилась пожить день-другой, чтобы все проверить: как вода уходит, напор воды, вентиляцию и ты.ды. Например- включаете стиралку- а вода сначала уходит вам в раковину, ванну, а потом в канализацию. Досадная оплошность сантехников, а вам переделывать трубы, плитку, краску... :) И таких нюансов-море.

Если нет мусоропровода в доме, и подъезд выходит не во двор, будьте готовы к тому, что мусор придется выносить через 2 дома, а то и улицу :)

И разные квартиры бывают, необязательно маленькая кухня. У меня 14 м в однокомнатной. Походите пешком по улочкам центра, очень много домов с тихими уютными двориками. Заверните в любую арку на проспекте, там тишина и покой. Парковок сейчас очень много строят именно в центре.

Я, свой "загазованный" центр, добровольно не поменяю ни на какие Гранитные горки. Еще не известно, где больше "загазованность", если учесть народонаселение на кв.км.

А потолки 4 м, и подоконники 70 см шириной - это вообще песня. И плевать, что мне нужна лестница, что бы поменять лампочку.

У каждого свои приоритеты вообщем..... Главное, что бы вы в своем домике чувствовали себя уютно. Удачи с выбором!

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 23 февраля 2011 05:45

Жила в трех сталинках. В двух не было балкона, в одной маленький.

1.Отсутствие балкона -минус . Очень неудобно сущить белье. Надо с тазами бегать во двор повесить, а потом снять. На кухне или в комнатах тоже сушить неудобно. С маленьким ребенком не набегаешься во двор с мелочью -сушили на кухне. На кухне постоянно болтались ползунки на веревке...:D

Сушить во дворе неудобно, это если у вас машина только стирает, а не сушит-гладит. Просто обычный автомат:стирает и отжимает.

Балкон в третьей квартире был маленький-тоже неудобно белье сушить и одежду зимнюю летом. В одной квартире был обитаемый чердак для сушки белья, но лифта не было, тащить таз с мокрым бельем надо было на 3 этажа вверх.

2.Часто нет лифта и на 3-4-5 этаж ходит замаешься. С меленьким ребенком с коляской неудобно выходить гулять.Одна моя знакомая всегда ждала мужа с работы и только протом выходила гулять с ребенком и коляской.

3.Часто нет мусоропровода. Вынос мусора во двор тоже неудобен.

4. 2 квартиры были торцевые. В одной квартире возле "Смены" на Долгобродской торцевая стена зимой увлажнялась, была мокрой. Поговаривали, что кладку зимой делали и , чтобы раствор не замерзал, добавляли соль.. Не знаю.. Но каждую зиму стена в одной комнате была мокрой.Не думаю, что только кладку зимой ложили только в одном этом доме в Минске.

5. Коммуникации. В доме (2-ой этаж) возле "Смены" сорвало вентиль (сам отвалился!-возраст) с трубы горячей воды в туалете. Вода хлестала, мы были дома и сразу начали подставлять тазы и звонить в аварийку. Через 10 минут прибежал сосед с 1 этажа с матюгами, но сразу замолк и стал по возможности носить полные тазы в ванную. Приехала аварийка, перекрыли стояк. Потом меняли трубу в туалете. Но ведь в других квартирах осталась прежняя труба....

Но пожалуй, эти все недостатки для женщины большее значение имеют и в меньшей степени касаются мужчин, особенно молодых..:shuffle:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23809

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23809
    # 23 февраля 2011 08:52

Viskas,

Тупой вопрос брунэтки. Что значит деревянные перекрытия? У меня в техпаспорте написанно деревянные. Но деревянным было только пОкрытие- половая доска и лаги. Под ним 20 см слой песка. А потом 15 см бетонное перекрытие. О толщине перекрытия знаю, т.к. мы делали пол, а соседи снизу потолок. Встретились мы в районе трубы отопления и пожали друг-другу руки в прямом смысле. И потолок у меня, арматура через 10 см залита бетоном. С несущими железобетонными балками. Надо ли думать, что это деревянное перекрытие? Поясните пожалуйста знающие.

А потолки 4 м

Подозреваю, что в домах с потолками по 4 м. деревянных перекрытий не бывает. А вот с потолками по 3 м. - запросто.

nuren,

5. Коммуникации. В доме (2-ой этаж) возле "Смены" сорвало вентиль (сам отвалился!-возраст) с трубы горячей воды в туалете. Вода хлестала, мы были дома и сразу начали подставлять тазы и звонить в аварийку. Через 10 минут прибежал сосед с 1 этажа с матюгами, но сразу замолк и стал по возможности носить полные тазы в ванную. Приехала аварийка, перекрыли стояк. Потом меняли трубу в туалете. Но ведь в других квартирах осталась прежняя труба....

Вентиль может сорвать и через год после его установки. Тем более, что сейчас преобладают китайские :o:ass:

Врядли есть дома, в которых никогда не менялись трубы.

Не тормози – включай мозги
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 26 февраля 2011 16:50

любители сталинок!Поделитесь планами или опытом,где сушить белье в сталинке?

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 26 февраля 2011 17:19

nuren, белье можно сушить в машинах с сушкой или в отдельной сушильной машине. Отлично сушится и удобно. Даже имея лоджию, сушим все равно в машине.

Лично для меня сталинка- это та же хрущевка, только с высокими потолками :) Само качество жилья уже сейчас не отвечает современным требованиям. А что будет дальше? Бесперспективняк!

Мой приятель делал ремонт в сталинке на пл. Победы, так говорил что не смог плитку положить в санузлах, там дранка набита или стены дощатые. Пластиковыми панельками пришлось колхозить.

Недостаток сталинок еще в том, что лет через 10-20-30 большая вероятность, что их снесут. И не хочется будучи старикашечкой, ехать куда-нибудь в ньюмасюки. Вспомните недавно хотели сносить дома на К.Маркса. Тогда жители отвоевали их, но надолго ли?

• Viskas Junior Member
    офлайн
    Viskas Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #258529

Написать сообщение

86
    # 26 февраля 2011 21:03

Скрудж Мак Дак, на К.Маркса не сносить, а переселять. И то, только первые этажи под будущие офисы и т.д. Многие старые дома, именуемые сталинки, есть памятники архитектуры, а таковые не сносят.

Отсутствием балконов грешат не только сталинки. Но во многих "сталинках" есть балконы. Только если дом на центральных улицах, трусы вывешивать низзя, как и кондиционеры или спутниковые тарелки.Сушат так же, как и все другие. B ванной, либо на сушилке в комнатах. Либо стиралка-сушилка

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 27 февраля 2011 22:30
    Viskas:

В сталинках с деревянными перекрытиями могут быть участки, где перекрытия не деревянные а ж/б.

Например, в районе с/у будет лежать ж/б плита, в то время как во всех остальных комнатах будут деревянные перекрытия, как и указано в техпаспорте.

Вы с соседями случайно не в районе с/у пол и потолок ковыряли?

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 27 февраля 2011 22:38

А потолки 4 м, и подоконники 70 см шириной - это вообще песня. И плевать, что мне нужна лестница, что бы поменять лампочку.

Это, наверное, первый либо последний этаж?

Я только в одной такой квартире был с потолками 4 метра: первый этаж дома на ул. Киселева

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 27 февраля 2011 23:56

Ну почему же, на Маркса есть домик с потолками 4,5 метра на всех этажах. Чем интересен - комнатки маленькие, ощущение словно в колодец провалился. Зато на антресолях реально люди живут. Есть и еще с такими и повыше потолками, но там комнатухи по 9 метров не встречал.

Вах!
  • Viskas Junior Member
    офлайн
    Viskas Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #258529

Написать сообщение

86
    # 28 февраля 2011 00:43

shi, мы снимали все до нуля по всей квартире. Везде такие плиты ж/б. пресловутые рельсы тоже встречались, совсем кстати не ржавые, мы их заботливо обработали и оставили . Потолки 4 м на всех этажах. На Кирова дом. Вообщем это какбе и не сталинка, дом 1911 года, это я так, к сталинкам примазалась :)

С высотой 4,5 метра грех второй уровень не забацать. Это в начале Маркса такие потолки?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23809

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23809
    # 28 февраля 2011 08:25

Скрудж Мак Дак,

Мой приятель делал ремонт в сталинке на пл. Победы, так говорил что не смог плитку положить в санузлах, там дранка набита или стены дощатые. Пластиковыми панельками пришлось колхозить.

Вот именно - колхозить. А если нормально, то надо выбрасывать "стены" из гнилых досок и дранки и заменять их стенами из красного кирпича. В сталинках несущими являются только наружные стены, так что выбрасывать можно все остальное.

Недостаток сталинок еще в том, что лет через 10-20-30 большая вероятность, что их снесут.

Разработаны и утверждены планы по сносу всех 2-х этажек. Все планы предусматривают привлечение инвестора. И нигде его нет. И сноса нет. А чтобы сносить 3-5-ти этажки, надо инвестор намного жирнее. Которого нет и не будет.

Насчет К. Маркса - там инвестор был. А будет ли он в других местах?

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 28 февраля 2011 09:45

Selen69, Точно, вспомнил там такой домик, он кстати как и большинство домов на Маркса довоенный.

Viskas, ну тогда не знаю, что там у вас за перекрытия такие :)

RET_FRAN,

работаны и утверждены планы по сносу всех 2-х этажек. Все планы предусматривают привлечение инвестора. И нигде его нет. И сноса нет. А чтобы сносить 3-5-ти этажки, надо инвестор намного жирнее. Которого нет и не будет.

Да, так и есть. Из-за этого возникает ещё пару минусов. У меня друзья купили квартиру в таком доме, стали узнавать, когда в доме кап.ремонт, а им сказали, что дом под снос.

Теперь не понятно, какой ремонт делать так, как дом могут снести через год, а могут и через 10 и сколько там жить неизвестно. Ну и соответственно в доме, который под снос, очень сложно заставить коммунальные службы что-то починить, как например, туже протекающую крышу.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 28 февраля 2011 09:59
    RET_FRAN:

Разработаны и утверждены планы по сносу всех 2-х этажек. Все планы предусматривают привлечение инвестора. И нигде его нет. И сноса нет. А чтобы сносить 3-5-ти этажки, надо инвестор намного жирнее. Которого нет и не будет.

Ну если нет инвестора сейчас, то это не значит что его не будет лет так через 10-30. В Москве давно пятиэтажки сносят, когда-нибудь и мы к этому придем. И первыми на очереди будут пятиэтажки где? Правильно в центре.

Разве думали люди строившие частные дома лет 10-20-30 назад, что их будут сносить? А сейчас почти весь частный сектор в планах идет под снос.

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 28 февраля 2011 10:20

Да и сталинки разные бывают.И с лифтом и с балкончиком. А это плюс.Надо смотреть каждый случай в отдельности. Но для меня навсегда закрыта тема сталинок. Нажилась.

Скрудж Мак Дак, А где сушите зимнюю одежду летом?

Помню, выносили мы с 3го этажа все барахло во двор, натягивали веревки и сидели на своем табурете , карулили .Чисто по-советски.:D:D:D

У себя в панельке вывешиваю все на лоджию и оно там сохнет без контроля. Иногда на пару дней забываю снять...:)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23809

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23809
    # 28 февраля 2011 10:36

Скрудж Мак Дак,

Ну если нет инвестора сейчас, то это не значит что его не будет лет так через 10-30. В Москве давно пятиэтажки сносят, когда-нибудь и мы к этому придем. И первыми на очереди будут пятиэтажки где? Правильно в центре.

Неправильно. По утвержденным ПДП все сносимые дома - не в центре. Более того, дома в центре представляют определенную архитектурную ценность (определенный архитектурный ансамбль) и не будет планов по их сносу лет 50 минумум.

Для примера, в РБ принято решение о надстройке всех домов от 3 до 5 этажей включительно. А теперь вопрос к обитателям сталинок даже не в центре, а в р-не той же "Смены" - у них собирали подписи за реконструкцию с надстройкой? Отвечу сам - нет. А почему? Попробуйте ответить.

И еще факты - по пер. Войсковый есть 3-х этажные дома, которые включили в "Перечень домов, подлежащих реконструкции" (с надстройкой). Очевидно, что там квартиры более дорогие, чему у "Смены". В чем разница? А в том, что Войсковый - именно переулок, хоть и в центре и дома "спрятаны", а у "Смены" дома - на виду.

Разве думали люди строившие частные дома лет 10-20-30 назад, что их будут сносить?

Думали, т.к. им давали разрешение на строительство временного жилья. Они об этом знали.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 28 февраля 2011 10:51
    RET_FRAN:

А если нормально, то надо выбрасывать "стены" из гнилых досок и дранки и заменять их стенами из красного кирпича. В сталинках несущими являются только наружные стены, так что выбрасывать можно все остальное.

Не знаю.

Делал дверной проем - гнилых досок в стене не нашел. Сама стена это штукатурка-обрешетка-деревянный мат из брусов 5х5 см-брус 5х5см, отделяющий этот деревянный мат от следующего такого же мата-обрешетка-штукатурка. Гнилое там редко встречается, так как на строительнство шел еще неподсоченный лес, то есть смолу с него при жизни не слили. Видели видать, как на соснах кора зарублена бывает и жестянки на зарубах висят. Тогда этого не было и бревно можно было тупо даже на землю класть лет на 30-40 его такого хватает без всякой допобработки.

Про несущие стены ТОКА по периметру, Вы тожа погорячились. Это так далеко не всегда.

shi:

Selen69, Точно, вспомнил там такой домик, он кстати как и большинство домов на Маркса довоенный.

Да, я смотрел Маркса и по Володарского. Их много таких.

Мое ИМХО самый нормуль потолок 3.0 метра. У меня сейчас 3,2 - так в той комнате, что 21 квадратный метр очень даже замечательно, а в той, что поменьша 15-ти уже не очень.

У занкомого 2,95 в комнате на 25 квадратов смотрится хорошо.

Как бэ сталинка все-таки не есть дворец :( , хотя и встречал двухи под 100 квадратных метров. :-?

Вах!
  • -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 28 февраля 2011 12:29

...дома, которые включили в "Перечень домов, подлежащих реконструкции" (с надстройкой)

RET_FRAN, дайте пожалуйста ссылочку на этот Перечень, если не затруднит