августовская, нам-то подключили, но в радиоточку, т.к. они этот кабель еще не протянули к квартирам. Ладно, все равно радио не слушаем.
августовская, нам-то подключили, но в радиоточку, т.к. они этот кабель еще не протянули к квартирам. Ладно, все равно радио не слушаем.
пришел ответ от тамбаза и Тамбаз-сервис. Тамбаз -сервис написал в связи с необходимостью дополнительноо изучения и проверки информации, изложенной в обращении, срок рассмотрения нашего обращения продлен до 28.12.2010. Тамбаз ответил только на вопрос 3, 6,7,8 все типа хорошо и они правы как всегда. Выложу письмо в понедельник.
офлайн
августовская
Member
Автор темы
|
|
430 |
14 лет на сайте Город:
|
Катерина 82,
Не, я не знаю, может "в радиоточку" и нам подключили (звучит, если честно, как анекдот:)) Но факт, что домофон в подъезде пока не работает в принципе, соответственно, какое подключение?
tanenok,
Выложу письмо в понедельник.
Я направила утром всем отсканированные ответы на мэйлы.
Я направила утром всем отсканированные ответы на мэйлы.
Да уж... Маразм крепчал... Про мусоровозы никто даже не заикнулся, а между тем мусора становится все больше... Телевидения тоже нет: мало того, что мы полностью пропустили предвыборную кампанию (будучи в информационном вакууме), так мы еще рискуем пропустить новогоднее поздравление президента и саму торжественную встречу нового года...
А то, что отделка подъездов, подключение домофонов и телевидения будет завершены до нового года, вызывает большие сомнения...
Я конечно не специалист, но не проще ли было организовать отдельные входы в нежилые помещения с ул. Тургенева, как минимум, до облицовки фасада здания плиткой
нам-то подключили, но в радиоточку, т.к. они этот кабель еще не протянули к квартирам.
С этого места попрошу поподробнее .
Как подключили? Разводки кабеля от щитка до квартир я не видел, или они хотят вместо проводного радио путстить сигнал от домофона? Тогда, , их за ногу. Я уже залил стяжкой эту коробку внутри квартиры, перенеся антенный и телефонный входы на стенку.
Я думал, что домофон вообще отдельно лапшой по коридору общему протянут, и через стенку введут.
Саурон:нам-то подключили, но в радиоточку, т.к. они этот кабель еще не протянули к квартирам.
С этого места попрошу поподробнее
.
Как подключили? Разводки кабеля от щитка до квартир я не видел, или они хотят вместо проводного радио путстить сигнал от домофона? Тогда,, их за ногу. Я уже залил стяжкой эту коробку внутри квартиры, перенеся антенный и телефонный входы на стенку.
Я думал, что домофон вообще отдельно лапшой по коридору общему протянут, и через стенку введут.
Да, должны вести отдельной веткой, но как многие откровенные халтурщики, вместо того чтобы вести ветку - халявно используют любой уже проложенный подходящий кабель (экономия времени, кабеля, пластикового короба). Так что гнать в шею таких "подключальщиков" и не ставить свою подпись, что домофон работает пока не будет проведен в квартиру отдельным кабелем. Кроме того, сейчас по нормам за радиоточку надо платить по-любому, слушаешь ее или нет. Так что нарушение, может быть временное (например кабель и короба не подвезли) присутствует.
Кроме того, сейчас по нормам за радиоточку надо платить по-любому, слушаешь ее или нет.
Пишешь заявление в ЛСЦ, и тебе её отключат и деньги брать не будут.
Гелла,
не проще ли было организовать отдельные входы в нежилые помещения с ул. Тургенева, как минимум, до облицовки фасада здания плиткой
...No comments...
Кажется, сначала построили, а потом неожиданно решили подумать... Причем, к сожалению, не только по этому вопросу
BLR77,
...No comments...
Кажется, сначала построили, а потом неожиданно решили подумать... Причем, к сожалению, не только по этому вопросуicon_frown.gif
Да, наши строители думают после (или не думают вовсе). Обычная практика: сначала закатать новый асфальт, а потом ломать его потому, что забыли сделать люк/бордюры/ и т.п.... Зато все при деле и те кто строит, и те кто ломает, и те кто снова строит...
Саурон:Кроме того, сейчас по нормам за радиоточку надо платить по-любому, слушаешь ее или нет.
Пишешь заявление в ЛСЦ, и тебе её отключат и деньги брать не будут.
Было время когда это было разрешено, сейчас вроде запретили, т.к. радио-точка средство извещения гражданской и прочей обороны о всяких катаклизмах, поэтому официально отказаться от нее нельзя.
BLR77:Гелла,
не проще ли было организовать отдельные входы в нежилые помещения с ул. Тургенева, как минимум, до облицовки фасада здания плиткой
...No comments...
Кажется, сначала построили, а потом неожиданно решили подумать... Причем, к сожалению, не только по этому вопросу
Может быть все проще и хитрее, но может быть и экспромт (т.е. как пишут выше решили только сейчас).
Моя версия - Тамбаз заранее знал и хотел, чтобы там были офисы, но, вероятно, им этот вариант был перекрыт по каким-то причинам (дом то жилой). В результате они сделали финт ушами. Сдали дом как жилой, потом перевели свои квартиры в нежилые и запланировали не по просьбам жильцов, а для удобства в первую очередь офисов (очень они любят отдельные входы, да и с отдельным входом офис гораздо быстрее и дороже продать можно) отдельные входы.
Про мусоровозы никто даже не заикнулся, а между тем мусора становится все больше... Телевидения тоже нет
Я так понимаю,что по этим вопросам нам ответит до 28.12.2010 Тамбаз-сервис.
Если не ответит-будем спрашивать повторно.
BLR77:Про мусоровозы никто даже не заикнулся, а между тем мусора становится все больше... Телевидения тоже нет
Я так понимаю,что по этим вопросам нам ответит до 28.12.2010 Тамбаз-сервис.
Если не ответит-будем спрашивать повторно.
мусоровоз сможет забирать мусор, когда появится две проездные арки (со стороны 1 и 2 подъездов). А это сделают, когда появится крыша гаража у пристойки к Тургенева,5. Т.е. не ранее как через полгода. Груздев рассматривает временный вариант установки большого контейнера для мусора где-то рядом с домом до того, как нормальный мусоровоз сможет курсировать во дворе.
Моя версия - Тамбаз заранее знал и хотел, чтобы там были офисы, но, вероятно, им этот вариант был перекрыт по каким-то причинам (дом то жилой). В результате они сделали финт ушами.
Я против конспирологии. Просто наши строители действительно предпочитают переделывать, чем заранее планировать всё с точностью до миллиметра-человека-целевого использования.
Груздев рассматривает временный вариант установки большого контейнера для мусора где-то рядом с домом до того, как нормальный мусоровоз сможет курсировать во дворе.
Полностью согласен, предлагал это же в соседней ветке. Иначе зарастём мусором.
Единственная проблема - даже в существующие зелёные контейнеры выбрасывают строительный мусор. А в кузов, который могут поставить по образцу лежавшего в августе-октябре, точно будут бросать кирпично-блочный бой.
Поздравляю причастных и сочуствующих со Днём сотрудника органов государственной безопасности!
Жаль, сейча нет ОГПУ
Доброго всем вечера. Хочу всех жильцов попросить отдельно (помимо коллективных жалоб) от своего имени послать письменную претензию по всем существующим вопросам в Тамбаз, а так же копию в различные инстанции!
Министерство строительства и архитектуры РБ
Селезневу А.И.
Минский городской исполнительный комитет
«Комитет Строительства и Инвестиций»
Администрация президента РБ
Комитет государственного контроля РБ
Чем больше мы будем там на слуху, тем быстрее все будет делаться. Поверьте. Я то уж точно достал Тамбаз своими обращениями! И уже чувствуется, что они хотят от меня избавиться )))))) вернее все доделать и не получать больше негатива в свой адрес.
Дополнительно храните все эти переписки, возможно еще понадобятся!
Выложу тут так же ответ Груздева
Алексей, обращается к вам житель дома №5 по ул. Туренева!
Интерисуют следующие вопросы:
1) Когда начнет вывозиться мусор???? Контейнеры переполены!!!!!!Нарушаются все гигиенические нормы!!!!!!!!
Письмо на заключение договора находится в УП "Спецкоммунавтотранс", регулярный вывоз пока не осуществляется ввиду отсутствия нормального подъезда к дому, вопрос решается с застройщиком. Весь накопившийся мусор будет вывезен до среды 22.12.2010г.
2) Кто будет контролировать качество работы уборщицы????В подъезд №1 зайти невозможно!!!!!
Уборщицу на работу только недавно взяли на работу, наводит потихоньку порядок на этажах. Контролировать ее буду я. Что значит формулировка "зайти невозможно"? В подъезде полным ходом еще идут строительные работы, поэтому и сложности.
3) Сообщите из каких затрат складывается сумма на техническое обслуживание дома?????
Вся информация по этому вопросу будет изложена в ответе на коллективное обращение от 28.11.2010 в срок до 27.12.2010
Если еще будут вопросы, обращайтесь по телефону. Увы, у меня нет возможности давать официальные ответы через электронную почту.