BoRoG:Нам преподовали программу выше средней по старым советским учебникм.
наверное, не очень хорошо преподавали! )
BoRoG:Но только если будет разделение по интелекту.
а это 100%, жаль, что этого нет..
наверное, не очень хорошо преподавали! )
BoRoG:Но только если будет разделение по интелекту.
а это 100%, жаль, что этого нет..
что характерно - систему образования советсую - ругать можно
а вот советские учебники - надо хранить!!!
кстати, может у ого завалялись \ сохранились?
по ним детям на домашнем обучении гораздо лучше учиться, чем по современному отстою
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
BoRoG:только если будет разделение по интелекту.
Почему-то все сторонники разделения по "интелекту" считают, что именно они и их дети окажутся в самой "интелектуальной" группе. Как многое им открылось бы, если бы такое разделение действительно существовало...
WasserKocher:Почему-то все сторонники разделения по "интелекту" считают, что именно они и их дети окажутся в самой "интелектуальной" группе. Как многое им открылось бы, если бы такое разделение действительно существовало...
Мы для своего сына нашли промежуточный вариант. Он на домашнем обучении вместе с еще 4-мя детьми. У них организован класс, есть учительница, которая обучает по современным методикам (исходя из индивидуального восприятия детьми), плюс дополнительные педагоги (английский, японский, флейта, хореография, изо). Очень доволен результатами. Первый класс уже подходит к концу: интерес к учебе не пропал, а главное видно, что развивается как он должен - не появилось комплексов, а наоборот стал более раскрепощенный в хорошем смысле этого слова)
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt, все дети скопом прикреплены к общеобразовательной школе - там все документы. Они официально - школьники. Их там еще и проверяют. И кстати очень довольны ими
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
rvp:И кстати очень довольны ими
понятно, ответсвенности 0.
ребенок должен ходить в школу, иначе трудно будет потом в коллективе. чисто мое имхо, никому не навязываю.
Matt, мой сын общается с детьми без проблем. Даже более того является организатором игр среди своих друзей, которые его на год старше и уже заканчивают второй класс. Я беспокоился на эту тему, когда отдавал его. Но по итогу - все лучше, чем я думал. Мне нравится его психологическое состояние более чем.
офлайн
jenyasemenchenko
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
rvp:Мы для своего сына нашли промежуточный вариант. Он на домашнем обучении вместе с еще 4-мя детьми. У них организован класс, есть учительница, которая обучает по современным методикам (исходя из индивидуального восприятия детьми), плюс дополнительные педагоги (английский, японский, флейта, хореография, изо). Очень доволен результатами. Первый класс уже подходит к концу: интерес к учебе не пропал, а главное видно, что развивается как он должен - не появилось комплексов, а наоборот стал более раскрепощенный в хорошем смысле этого слова)
к сожалению, школьная система всё равно ждёт таких деток. и пока родители их от этой системы оберегают, хорошо родителям, а вот будет ли хорошо ребёнку?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:ребенок должен ходить в школу, иначе трудно будет потом в коллективе
вы говорите полную чушь
я недавно на конференции общался с представителем одних из первых хоумскулеров нашего времени
парню 26 лет, он ни дня не учился в школе, он заочно закончил университет
он востребованный специалист в айти-технологиях
и он прекрасно взаимодействует с людьми
jenyasemenchenko:а вот будет ли хорошо ребёнку?
ребёнку будет отлично
Matt:вы детский психолог?
лично я прежде всего отец двоих детей
впрочем, диплом у меня тоже имеется http://www.b17.ru/kirios/?prt=13814
Хм. Удивляют люди которые говорят, что не надо учить не интересные предметы. Т.е. географию, историю, астрономию учить не надо?
Ну удачи вам. Я не хочу, чтобы мой ребенок оказался дебилом в приличном обществе, а смог поддержать разговор на любую тему.
Посмотрите на Инну Жиркову.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
ВЛАДЫКА:я недавно на конференции общался с представителем одних из первых хоумскулеров нашего времени
только по жизни дибил 100% и говорить на отвлеченные темы не способен, видал таких.
Дети ваши, вам решать будет он нормальным пацаном и хоумскулером.
Yuzik,
з.ы. в рашке вот черчение отменили, а сейчас студенты простую схему(на любую тему) не способны нарисовать. Даже расположение построек на дачном участке.
Yuzik:Т.е. географию, историю, астрономию учить не надо?
Юзик, разницу между учить и изучать понимаете?
1 учить - это "выучить стихотворение"
а
2 изучать - это "заинтересовать предметом"
как думаете, учителю проще сделать 1 или 2 ?
ЗЫ
я вот до сих пор не понимаю - накукуй мне на первом курсе РТИ полоскали мозг с химией и начерталкой?
Matt:Дети ваши, вам решать
вот в этой фразе и кроется ваша ошибка
дети мои, решать будем вместе
ВЛАДЫКА:я недавно на конференции общался с представителем одних из первых хоумскулеров нашего времени
по профессиональному наблюдению моей супруги (она HR в IT-шной компании, в среднем 150 собеседований в год плюс перформанс-ревю) или он востребованный специалист в IT-технологиях или он прекрасно взаимодействует с людьми. Чудес не бывает. На всякий случай уточню, управлять командой в проекте -- не значит "прекрасно взаимодействовать с людьми". ИМХО.
Matt:ребенок должен ходить в школу, иначе трудно будет потом в коллективе. чисто мое имхо, никому не навязываю.
так он же и находится в коллективе - там 4 ребенка, как я поняла.
а какой коллектив у него будет "потом" ? все ли у нас работают в больших коллективах? Мало кто сидит на работе в коллективе 30 чел в одной комнате. Поэтому если ребенок умеет взаимодействовать с коллективом 4-5 чел, то этого уже достаточно ,имхо.
Yuzik:Посмотрите на Инну Жиркову.
она училась на дому?
имхо, то что жиркову так "хорошо" научили в школе, как раз-таки и говорит не в пользу обычной школьной системы.
Land:или он востребованный специалист в IT-технологиях или он прекрасно взаимодействует с людьми.
у всех свои способности, это идет с детства, с рождения. кому-то проще работать общаясь в большом коллективе, а кому-то проще сконцентрироваться на своей работе уединившись, или будучи фрилансером.
he_len:у всех свои способности, это идет с детства, с рождения. кому-то проще работать общаясь в большом коллективе, а кому-то проще сконцентрироваться на своей работе уединившись, или будучи фрилансером.
видите-ли, если человеку проще работать общаясь в большом коллективе, следовательно этот человек экстраверт, нуждающийся в большом потоке сенсорной информации, способный к быстрому переключению между задачами, чаще всего аудиал или кинестетик. Работа же программистом или кодером требует других базовых характеристик. Это -- способность погружаться в одну задачу, минимизировать поток внешней информации, умение не отвлекаться на внешние раздражители, визуальный тип восприятия. Кстати, отсюда довольно любопытное следствие вытекает
Land:по профессиональному наблюдению моей супруги
эн-нет уважаемый...
вы мне сейчас приводите статистику...
а я как раз привожу факт - который эту статистику нарушает!
Land:или он востребованный специалист в IT-технологиях или он прекрасно взаимодействует с людьми
И
именно и
к слову - я тоже когда-то работал на белсофте, подумывал о белхарде и проходил собеседование на епам...
что интересно - недавно с епама звонили - спрашивали не хочу ли я им резюме обновлённое прислать
но мне вполне комфортно быть руководителем тренинговой компании
Land:Чудес не бывает.
тяжело вам
у меня дела обстоят лучше - в моём мире чудеса случаются
регулярно случаются