axe_:
Вопросы по поводу оценки машины после ДТП.
1.Приехал оценщик - после этого ждать калькуляции 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ и не ранее?
2. Как оценивается машина по какой шкале:
1. до 10 лет, старше 10 лет, старше 20 лет.
2. по годам авто, каждый год уменьшает ее стоимость. ?
К примеру если я собрался купить авто себе на годик поездить, то так ли существенно куплю ли я себе машину 95 года или 94-го. В случае ДТП одной будет 9 лет, второй свыше 10-ти.
Слишком обширный вопрос.
Вы машины выбираете или хотите разобраться в процедуре оценки?
Если второе - то это делает оценщик. Я оным не являюст и всех процедур не представляю. Могу только оценивать.
Автомобиль старше 97 года без учета износа застраховать будет очень сложно и я бы от этого и отталкивался. Если исходить из варианта Б, то нужно смотреть не на то, как меняется износ а на тему того как легко найти б/у запчасти на данный автомобиль.
Пробег в ряде случаев является определяющим при оценке износа, но для каждого года и марки автомобиля своя шкала (она есть у оценщиков).
В отношении 10 дней - вопрос как оперативно сработает оценщик. Наши клиенты (имеется в виду клиенты http://www.vip-pro.com) на завтра или через день уже получают акт оценки. Хотя по закону у него есть 10 дней чтобы его приготовить - это на случай его категорической загрузки. Как правило оценщикам платят нормально и они так же нормально работают.