Ответить
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22332

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22332
    # 1 июля 2002 17:04
    WaterDragon:

...Я уже второй раз наблюдаю за открытием МТС в новом регионе (а теперь это даже новая страна). В общем, все повторяется. У "новоподключенных" возникают одни и те же вопросы, пользователи "старого" оператора говорят одно и то же. Мне хотелось бы на примере запуска МТС в Северо-Западном регионе России, а именно в Санкт-Петербурге, сделать некоторый прогноз развития МТС в Беларуси (простите великодушно, если написал неправильно, меня в школе учили писать "Белоруссия";).

Аналогично. Наблюдал за развитием ситуации в Питере в декабре. Очень похоже :)

Насчет названия страны - правильно написал. Вспомни трактор "Беларусь". Вот так и название страны пишется :)

WaterDragon:

...Абоненты недоумевают от того, что "не говорил целый день, а списалось N центов". В сети МТС абонентная плата и плата за ежемесячные услуги (АОН, АнтиАОН, etc.) списывается равными долями ежечасно. Кроме того, при проведении ежемесячного выставления счетов для каждой из биллинговых груп (обычно их три: с 1 по 30(31) число, с 10 по 9, и с 20 по 19) биллинговая система немного подтормаживает. Выражается это в том, что списание денег за разговоры происходит не сразу после разговора, а в течении часа-двух после.

Аналогично на Велкоме, так что ничего нового. Народ не удивляется, что 088011 (так же как и 411 у Велком) не сразу обновляет баланс.

WaterDragon:

...Я практически уверен, что в скором времени МТС уберет плату за подключения роуминга (я был удивлен, что она есть) и сделает посекундную тарификацию после первой минуты разговора.

А разве в России не надо класть на счет чуть большую сумму чем обычно, чтобы активизировать роуминг ? По-моему в Билайне именно так. Или Билайн не показатель ?

WaterDragon:

Сравнивать сеть МТС и "старого" оператора можно будет только через год.

Совершенно согласен

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • WaterDragon Junior Member
    офлайн
    WaterDragon Junior Member

38

23 года на сайте
    пользователь #3472

Написать сообщение

38
    # 1 июля 2002 17:24
    Bacek:

А разве в России не надо класть на счет чуть большую сумму чем обычно, чтобы активизировать роуминг ? По-моему в Билайне именно так. Или Билайн не показатель ?

Нет, в российском МТС не надо класть на счет каких-то дополнительных денег для включения роуминга. Можно ехать в роуминг хоть с $1 на счету, правда этот доллар очень быстро кончится :)

Абонент МТС-Москва.
  • Ali Member
    офлайн
    Ali Member

165

24 года на сайте
    пользователь #1369

Написать сообщение

165
    # 1 июля 2002 18:33
    r.i.s.e:

Чуваки, что вы называете связью???? Если бы вам действительно БЫЛА НУЖНА СВЯЗЬ то хрен бы вы на МТС поломились. А так, все это понты дешевые. А что касается пол-года, так ты на главную страницу зайди и посмотри прогнозы по развитию зоны покрытия МТС на ближайшее время :ass: :ass: :ass: . Правду кто-то сказал: "На МТС ломанулись те, кто Привет в свое время не купил" И смотрите, как бы вы через пол-года выть и жаловаться не начали, когда москали тарифы поднимать начнут

P.S. Велком - :ass:

МТС - :ass: :ass: :ass: :ass: :ass: :ass: :ass: :ass: :ass:

"Сядай сынку, я i так бачу шо ты не маскаль"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• Maximus Member
    офлайн
    Maximus Member

395

24 года на сайте
    пользователь #422

Написать сообщение

395
    # 1 июля 2002 20:00
    r.i.s.e:

Чуваки, что вы называете связью???? Если бы вам действительно БЫЛА НУЖНА СВЯЗЬ то хрен бы вы на МТС поломились. А так, все это понты дешевые. А что касается пол-года, так ты на главную страницу зайди и посмотри прогнозы по развитию зоны покрытия МТС на ближайшее время :ass: :ass: :ass: . Правду кто-то сказал: "На МТС ломанулись те, кто Привет в свое время не купил" И смотрите, как бы вы через пол-года выть и жаловаться не начали, когда москали тарифы поднимать начнут

P.S. Велком - :ass:

МТС - :ass: :ass: :ass: :ass: :ass: :ass: :ass: :ass: :ass:

Рис ты точно какой то моральный недоносок :molotok: ....я это еще на авто-ветке заметил ...МТС не может повышать тарифы в баксах потому что им условия лицензии не позволяют (они ща и так все по максимуму закрутили).

:znaika:

• Katherine Aспирант Team
    офлайн
    Katherine Aспирант Team

144

23 года на сайте
    пользователь #2600

Написать сообщение

144
    # 1 июля 2002 20:33
    Drug:

SMS не работают. Позвонить в Россию можно с трудом. В Германию и Алжир вызова вообще не доходят (хотя с обычного телефона с первого раза). На кольцевой покрытия уже нет.

Две страны - одна связь, которая работает только в России.

Вообщем МТС, Беларусь - галимая связь!

Номер центра смс сообщений введите. Они будут точно доставляться. А еще попробуйте поинтересоваться в службе сервиса, добавили ли Вам услугу международного доступа. Если да, то все будет ок. А вот если нет, то... возможны варианты:)

Не думайте, что все женщины изменяют, просто нет такого мужчины, которому не хотелось бы изменить (С) [img]http://smilies.ru-board.com/sm/newangel.gif[/img]
    офлайн
    Katherine Aспирант Team

144

23 года на сайте
    пользователь #2600

Написать сообщение

144
    # 1 июля 2002 20:36
    dema:

Когда тестировали телефон не МТС я вставлял карточку оператора и поевлялясь надпись МТС BY, а когда мне дали мою карточку вставил и она показывает 257 02

Глюк или что? У каго как показывает?

Это не глюк. Действительно, были карточки с логотипом МТС Бай, а были просто с кодом сети. Как только в Минске появится ИССА (интернет служба сервиса абонента), все решится само собой. И каждый получит желаемый логотип. Потерпите, пожалуйста.

Не думайте, что все женщины изменяют, просто нет такого мужчины, которому не хотелось бы изменить (С) [img]http://smilies.ru-board.com/sm/newangel.gif[/img]
    офлайн
    Katherine Aспирант Team

144

23 года на сайте
    пользователь #2600

Написать сообщение

144
    # 1 июля 2002 20:40
    Polir:

Проблем после подключения до сего момента никаких не наблюдалось. Но одна вещь меня несколько удивила. Когда открыл бумажку с PIN-ом и PUK-ом, обнаружил, что не хватает PIN2 и PUK2. :-? Позвонил в MTC - сказали, что при подключении данные коды не выдаются! Для получения вам необходимо обратиться в сервисный отдел. Может я чего не понимаю???

Тем, кто подключался в первый день, действительно, пин и пак коды не выдавали. В Москве абоненты их получают в службе сервиса. Даже не знаю, чем сие мотивируется. Но если Вы обратитесь в службу сервиса, выдадут их Вам без проблем. При наличии паспорта.

офлайн
    Katherine Aспирант Team

144

23 года на сайте
    пользователь #2600

Написать сообщение

144
    # 1 июля 2002 20:43
    Stary:

И правда странно! Мне выдали все коды в конверте - ПИН1,2 и ПУК1,2. Только вот симка прямо "ОЕМ" - белая, даже не успели на неё лого МТС нарисовать. А ещё в ней нет сервисных номеров и не прописан смс-центр. Память на 200 номеров.

Не успели... Но! И сервисные номера, и номер центра смс сообщений будут обязательно прописаны в будущем. Да и кое-что еще.

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 1 июля 2002 20:45
    Katherine:

Polir:

Проблем после подключения до сего момента никаких не наблюдалось. Но одна вещь меня несколько удивила. Когда открыл бумажку с PIN-ом и PUK-ом, обнаружил, что не хватает PIN2 и PUK2. :-? Позвонил в MTC - сказали, что при подключении данные коды не выдаются! Для получения вам необходимо обратиться в сервисный отдел. Может я чего не понимаю???

Тем, кто подключался в первый день, действительно, пин и пак коды не выдавали. В Москве абоненты их получают в службе сервиса. Даже не знаю, чем сие мотивируется. Но если Вы обратитесь в службу сервиса, выдадут их Вам без проблем. При наличии паспорта.

Нету ножек -нету и мультиков

Не поддерживаются сервисы сети, включаемые этими кодами -нету и конвертов

Хотя у нас в Нске дают сразу, тк во многих телефонах эти коды нужны для других дел:)

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
    офлайн
    Katherine Aспирант Team

144

23 года на сайте
    пользователь #2600

Написать сообщение

144
    # 1 июля 2002 20:47
    Alex L:

Конечно огорчает отсутствие связи с VELCOM, но я думаю это быстро исправят. Покрытие пока конечно слабовато, но в целом там где мне надо сетка есть. Так что я вполне доволен :jump:

Отсутствие связи с Велкомом временное. И в этом вина не МТС. Показывать пальцем не будем. Просто это вопрос времени. Но решаемый.

Насчет покрытия, ежедневно станции по городу расставляются. Все будет хорошо!

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 1 июля 2002 21:16

:jump:

а что, нравится обслуживание, да? типа там разъяснения всякие, пальцем показать и за ручку к месту привезти? напишите ребятам какую благодарность, чтоли, они там без выходных восьмой день по 14 часов как те пчёлки работают :insane:

смс нужно посылать через +375 29 ххх хххх, тогда дойдут

в москву звонить нужно +7 095 ххх хххх, а не +7 0880, был случай :rotate:

с алкателем "онетоуч" карты не работают, нужно менять в сервисе на другую симку, есть и такие

велком тормозит с коммутацией, но не сможет держать рубильник долго, скоро будет всё :beer:

зы: все эти милые и вежливые ребята, которые обслуживают... ни одного нету из москвы, ВСЕ нашенские, такие просто... воспитанные, чтоли :)

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 1 июля 2002 21:38

А правда-ль что отсутствие посекундной тарификации с первой минуты обьясняется отсутствием установленного оборудования?

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 1 июля 2002 22:00

"Купляйце беларускае", "геть москалей". :evil:

мало в детстве лупили
    офлайн
    Katherine Aспирант Team

144

23 года на сайте
    пользователь #2600

Написать сообщение

144
    # 1 июля 2002 22:02
    caliostro:

А правда-ль что отсутствие посекундной тарификации с первой минуты обьясняется отсутствием установленного оборудования?

Не совсем правда. Тут и маркетинговая стратегия, и некоторые особенности ПО.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 1 июля 2002 22:11

Кто понял, тот понял.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 1 июля 2002 22:35
    Amon:

а что, нравится обслуживание, да? типа там разъяснения всякие, пальцем показать и за ручку к месту привезти? напишите ребятам какую благодарность, чтоли, они там без выходных восьмой день по 14 часов как те пчёлки работают :insane:

Дык куды благодарность писать? Может тут...

СПАСИБО

Действительно, ребята стараются...

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 1 июля 2002 23:10 Редактировалось styler, 1 раз.

А по теме, все супер, купил симку для девушки, она обычно дальше минска не болтается. Только дико напрягает отсутствие звонков на ыелком.

Кстати, живой прикол. Позвоните 411-0 и спросите у девочки почему нет связи с МТС. Потом почитайте новости Онлайнера. Что все таки здесь творится? :-?

:beer:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

24 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 2 июля 2002 00:28
    Katherine:

Alex L:

Конечно огорчает отсутствие связи с VELCOM, но я думаю это быстро исправят. Покрытие пока конечно слабовато, но в целом там где мне надо сетка есть. Так что я вполне доволен :jump:

Отсутствие связи с Велкомом временное. И в этом вина не МТС. Показывать пальцем не будем. Просто это вопрос времени. Но решаемый.

Насчет покрытия, ежедневно станции по городу расставляются. Все будет хорошо!

Воизбежании домыслов и предположений, предупреждаю, я НЕ работник ВЕЛКОМА. :lol:

Теперь вопрос.

Кто, по-вашему, уважаемая Katherine, виноват в том, что заявка на межоператорское взаимодействие поступила на МЦС от МТС только 26 числа?

Я знаю что такое межоператорское соглашение и что за день оно не делается. :znaika:

С моей точки зрения, это упущение со стороны МТС, хотя и понимаю, в каком темпе работают с конца апреля на МТС. Хорошо, что хоть запустились 27.

Wunderbar
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 2 июля 2002 08:49

но в данном случае это чисто денежный вопрос.

Компании не договорились о сумме. Пока.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 2 июля 2002 09:19
    Katherine:

Не совсем правда. Тут и маркетинговая стратегия, и некоторые особенности ПО.

Короче говоря, нехватает очень дорогого софта и сервачка на котором он будет крутится!Но он в пути......и всё должно быть лучше! :beer:

С уважением и улыбкой, Vadim