WasserKocher:
dengi12, ничего себе вы, батенька, предлагаете... А где-нибудь еще так делают? А то можно предложить и вообще налоги отменить, тоже будет шоколадно.
я лично предлагаю налоги не отменить, а:
1) их уменьшить
2) в следствии их уменьшения озаботится их правильным РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ
т.к. уважаемому WasserKocher лень читать линки, приведеные в первом посте, я позволю себе их перепечатать, что бы была понятна суть проблемы с их распределением и почему всё-таки налоги можно уменьшить без всякого вреда для пенсионной системы, врачей, милиции и прочих бюджетников:
а отчисления в ФСЗН - это пирамида, результатами которой пользуются:
- лохотронщики с горизонта и интеграла, которые лепят на китайский неликвид соответствующие наклейки и продают на 150 баксов дороже
- директора колхозов, которые покупают служебные BMW X6 , в то время как на их колхозах миллиардные убытки (была в новостях тема о том, как КГК выявил массовые нарушения)
- строители, которые прокручивая через цепочку посредников потоки материалов, заывышают и себестоимостьЮ и конечную цену квадратного метра
- алкаши, которых бесплатно лечат в больнице, проводя достаточно дорогостоящие операции. У меня знакомый в хирургии работает. В зиминий период почти каждый день проводят ампутации отмороженных конечностей - бухари засыпают в сугробах, их лечат за наш счёт, А потом еще за наш же счёт платят пенсию по инвалидности.
- различные проверяющие структуры, у которых цель одна: выполнить план по штрафам. Уже не раз обсуждалось в разных ветках, как приходит какая-нибудь молоденькая девочка из налоговой и чуть-ли не плачет: "мне нужно найти у вас нарушение, если я ничего не найду, меня уволят".
- ППС-никам, у которых тоже есть план по задержаниям. И, если какой0-нибудь бомж будет валяться, обрыганный, обосцанный, к нему не подойдут, будут старательно делать вид, что не замечает, но, если человек идёт, чуть шатаясь, его мигом схватят, даже если до дома остается пару десятков метров.
- нынешним пенсионерам. И заслужили ли они свою пенсию? часть из них заслужила, но, заслужили ли эту пенсию бывшие строители? то, как строили при совке и и строят сейчас - это просто мрак. Фуфайки, засунутые вместо бетона и зашпаклёнванные. женские чулки. туго скрученные и зашпаклеванные, трещины по стенам из-за несоблюдения норматива по цементу и содержанию песка в итоговой смеси и т.д.
военные? это те военные, которые торговали в Кабуле продовльствием и боеприпасами, в то время как дальние гарнизоны ели гнилую капусту? Те военные, которые поощряли дедовщину и не боролись с ней потому что им, офицерам. она была выгодна?
- махинаторам с льготных жильем. Государство субсидирует его (а деньги на субсидии выдавливаются из фирм и предприятий), но, есть люди, которые стоят с середины 80-ых и всё никак не могут получить жильё, а есть те. которые каждые полгода становятся на льготную очередь, получают квартиру, продают и снова становятся.
-и т.д.?
vic888,
1) внимательно почитайте мой пост, особенно часть, касающуюся распределения денежных потоков. Если решить вопросы с прокруткой через цепочки посредников, если решить вопросы, связанные с покупкой председателями новеньких служебных джипов, в то время как колхоз в миллиардных убытках, то, может оказаться, что денег предостаточно на кормление и врачей, и милиционеров без прессинга фирм в виде плана по штрафам и ФСЗН?
2) я так понимаю, что по поводу нынешних пенсионеров (бывших военных ,чинуш, строителей) вопросов у вас нет?
и насчет мизерности "декретных" денег для молодых мам тоже?
это уже радует.
3) по поводу индивидуального пенсионного фонда и обязтаельного медицинского страхования вопросов у вас тоже нет?
пускай каждый отчисляет со своей зарплаты и получает в старости достойное мед.обслуживание и пенсию?
4) НДС - мимо кассы. ИТ-бизнес не имеет заводов и пароходов, которые невозможно увезти через границу. Будут сильно давить - до свидания беларусь и здравствуй чехия, венгрия, румыния, болгарния, малайзия, сингапур, бразилия, украина, россия и т.д.
уважаемый WasserKocher, посчитайте стоимость новенького Х5 и сколько можно было пенсионеров за эти же деньги обеспечивать пенсией?
заметьте, эти деньги было тупо выброшены на новый джип, никакого толку от этого ни государству, ни прочим не было, а наварилась узкая цепочка посредников, которая поставила этот джип в страну и председатель, получивший откат.
одно дело, когда такой служебный джип покупает дирнктор успешного мозырского НПЗ или новополоцкого, другое - директор убыточного колхоза с миллиардными долгами?
цепочки посредников в строительной отрасли, что бы накрутить себестоимость и т.д.?
может С ЭТОГО надо начинать, а не с налогового прессинга на юр.лиц и физ.лиц?