Тема закрыта
  • Chnicel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Chnicel Senior Member Автор темы

569

22 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 21 июля 2004 10:28

Тесты "незамерзаек"

http://www.autoreview.ru/test_acs/zhidk_248/steklo1.htm

http://www.autoreview.ru/test_acs/zhidk_248/steklo2.htm

http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n05/omiv/1.htm

[url]http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n05/omiv/1.htm[/url]:

Метанол CH3OH

Синонимы: метиловый спирт, карбинол, древесный спирт.

Сильный нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным действием. В больших концентрациях поражает зрительный нерв и сетчатку глаза. Порог обонятельного ощущения составляет 4,5—4,94 мг/м3. Возможно отравление путем вдыхания паров. Симптомы хронических отравлений: головокружение, мерцание в глазах, конъюнктивит, головная боль, бессонница, повышенная утомляемость, желудочно-кишечные расстройства и проходящее нарушение зрения.

ПДК (предельно допустимая концентрация) разовая для атмосферного воздуха — 1 мг/м3.

ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,5 мг/м3.

Этанол C2H5OH

Синоним: этиловый спирт.

Наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем, при продолжительном действии, — паралич центральной нервной системы. Острое отравление человека парами этилового спирта практически невозможно. Денатурированный этиловый спирт обладает канцерогенным действием.

ПДК разовая для атмосферного воздуха — 5 мг/м3.

ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 1000 мг/м3.

Изопропанол (СН3)2СНОН

Синонимы: изопропил, изопропиловый спирт.

Применяется как растворитель и заменитель этилового спирта. Общий характер действия на человеческий организм схож с отравлением этиловым спиртом, но при равной концентрации паров сильнее его. Пары изопропилового спирта раздражают глаза и верхние дыхательные пути. Могут повредить сетчатку глаза и зрительный нерв. Симптомы отравления: резь в глазах, слезоточение, светобоязнь.

ПДК разовая для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м3.

ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м3.

Процентное содержание/Температура замерзания спирта(этанола) в воде

код выделить все
    .1,3 -5,0
    18,8 -9,4
    20,3 -10,6
    22,1 -12,2
    24,2 -14,0
    26,7 -16,0
    29,9 -18,9
    33,8 -23,6
    39,0 -28,7
    46,3 -33,9
    56,1 -41,0
    71,9 -51,3
    Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 14 декабря 2005 17:31

Андрей Владимирович, судя по обзору Гродненский "Автообзор" рулит :)

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 декабря 2005 17:42
    GDiver:

Андрей Владимирович, судя по обзору Гродненский "Автообзор" рулит :)

ну а я о чем... с 98го года рулит по сей день

лил всегда, в этом году соскочил на винс, потому как небыло поначалу нигде

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12384

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12384
    # 14 декабря 2005 19:41

GDiver, Абсолютный лидер.поддерживаем отечественного производителя!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 19:44

Я себе все время обхор покупаю. По 5-6 рублей за банку. не воняет особо, не замерзает зимой :)))

А то как то купил, года три назад, так зимой в багажнике замерз. Название не понмню ))))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 декабря 2005 20:49

Андрей Владимирович,

Авторевю:

Всем автолюбителям, кто пользуется белорусским продуктом, рекомендуем добавлять в бачок омывателя какое-нибудь моющее средство, например, автошампунь

А если не добавлять автошампунь, то что происходит? мутная пленка на стекле, грязь размазывает?

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 декабря 2005 22:00

Как можно нанюхаться того, что залито в бачке под капотом :conf:? Я вообще не знаю как пахнет та голубая жижа, которую я залила в бачок. Даже при заливке учуять запах мне не удалось

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3344

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3344
    # 14 декабря 2005 22:42

Mischka, воздухозаборники вентиляции салона находятся между лобовым стеклом и капотом,

брызгаем на стекло, а нюхаем в салоне

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 декабря 2005 23:18

Mischka, насморк, да? хотя наверно и рециркуляция хорошо работает. но только тогда стекла запотевают обычно неплохо изнутри.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 14 декабря 2005 23:50
    Casper:

обычно на этикетки не смотрю покупаю то, что в данный момент есть в наличии и подороже. В бачке замерзала только чистая вода.. но вот попадается такая жидкость гадкая которая замерзает не в бочке, а уже когда попадает на стекло и образуется плёнка вот тогда и "крепче держись за баранку шофёр" :evil:

Это возможно только пока стекло холодное. А когда машина прогревается то таких приколов не бывает. У меня при морозе даже визуально видно как пар идет от лобового стекла при попадании влаги на него (ессно когда мотор прогревается и из печки идет теплый воздух) :)

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 декабря 2005 00:00

user1000, ну, так это самое неприятное, когда стекло еще не прогрелось, дворники тоже жесткие еще и тут на, еще и эта дрянь замерзла и ваще нифига не видно... у меня стекло прогревается в мороз (именно стекло, а не печка, она раньше гораздо) когда я уже к работе подъезжаю. одно хорошо, когда мороз сильный, поливать особой нужды и нету.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 декабря 2005 09:07

Schumi,

А если не добавлять автошампунь, то что происходит? мутная пленка на стекле, грязь размазывает?

или новые резинки или купить шампунь сонакс и добавлять по колпачку на 5л,...

полохо моет - просто приходится чуть больше брызгать и все... чистит оно нормально

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 декабря 2005 09:34
    Mischka:

Как можно нанюхаться того, что залито в бачке под капотом :conf:? Я вообще не знаю как пахнет та голубая жижа, которую я залила в бачок. Даже при заливке учуять запах мне не удалось

как и сказали - через забор воздуха в систему вентиляции.

Проблема не в запахе и не во вкусе. Проблема в том что если жидкость метанол содержит, то пары метанола обладают очень "полезным" свойством - даже в случае низкой концентрации их в воздухе но при длительном пребывании в такой атмосфере может возникнть отравление, вплоть до внезапной потери сознания, это за рулем кстати. Так что тем кто с метанолом ездит далеко лучше периодически останавливаться подышать и сменить воздух в салоне, или рециркуляция

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 15 декабря 2005 11:25

Schumi,

Моет просто хуже, чем аналоги. Лично я добавляю в "Автообзор", концентрат Sonax 100:1. И всё отлично моет и пахнет :super:

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 15 декабря 2005 23:51

на щетках? откуда?

Sерж,

экономия на средстве. Comma чистит с одного пырсканья (sonax надо много раз пырскать пока толком чисто будет), при этом очень приятно пахнет. Состав не знаю, завтра почитаю

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 16 декабря 2005 18:51

http://www.commaoil.com/Product%20Pages/Coolantswinter/xstreamsw.htm - вот тут смотрим. ISO 9002 однако, на запах сказка

Если бы не морозы думаю на год бы банки хватало разводить с водой. А так чтоб не замёрзла много лить надо.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 27 декабря 2005 17:10

-=KazLo=- так не возят ее уже к нам. :(

Carpe diem
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 28 декабря 2005 10:45
    -=KazLo=-:

Если бы не морозы думаю на год бы банки хватало разводить с водой. А так чтоб не замёрзла много лить надо.

Да, у меня 5 литров на неделю или немного дольше хватает... 30 км в день по кольцевой, не успеваешь поливать... А если разводить, то бывает, замерзает в форсунках (нету подогрева у меня), хотя в бачке - никогда.

Все буде добре.
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 11 января 2006 13:09

AndrewV, Сегодня купил ;) Обзор от Калинковичского завода :) на изопропиловом спиртУ! 1л=4350бр!

На могилевской новый магазин химтоваров рядом с отделением беларусбанка :) могу литр подогнать :beer:

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 11 января 2006 13:34

Я собсна имею желание высказаться по сабжу!

С год назад лил в бачок 21093 жидкость российского производителя синяя "Автообзор" и зелёная "Сияние" с отдушкой яблока что-ли?...

Бачок поставил от десятки на 5л, с десяточным же моторчиком.

После заливки синей жидкости => vороз - 25 градусов и я лишился... моторчика. :lol:

Слил остатки (почти все) - залил зелёную (грешил на то что "слегка разбавил" синюгу)

Смесь синей с зелёной дала странную химреакцию в бачке белёсые хлопья, которые забились и в трубки омывателя и в жиклёры.

Прочистил как мог, купил Гродненского "АЗОТ"овского очистителя (по литровой бутылке продавался) цену не помню, но точно дороже литра крашеного метанола:lol:

Так вот ОН - источник чистых форсунок в девятке, и смешных случаев с ГАЁвыми ;)

на сегодня, в Хозяйственных магазинах или Бытовой химии покупаю ОБЗОР от Калинковичей. Синяя :)в литровой таре по 4350 в рознице:ass:

Правда S40 с бачком в 3,5 л расходует её немеряно (на стекло + фары) но ничего, хоть белёсых разводов не оставляет и лёд при -10 плавился от неё:lol:

всё я кончЕл!:znaika:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 января 2006 13:52

Hennadiy, шапку ветки читали?

Тема закрыта