Писал я целую петицию про то как оформлялся, и тут инет глюканул и все пропало . Поэтому вкратце.
Оформление занимает минимум день а может растянуться и больше. если нет регистрации, то машина остается на стоянке СВХ до тех пор пока не оформишь регистрацию по месту пребывания, сутки стоянки стоят 500 руб до даты выдачи регистрации, потом 1000руб.
Мне оформление обошлось в 2500 рублей !!! СТоимость зависит от оценочной стоимости автомобиля (если до 2000$ то 1100-1300 будет стоить) К регистрациям цепляются. МНе дали ввоз только до следущего воскресения, из-за того что им моя регистрация не понравилась за 50 баксов на 3 месяца , а была она до 21.09., проверить не смогли так как по понедельникам паспортные столы не работают. Предложили оставить машину до завтра, а это еще +1000 рублей сутки хранения авто на СВХ, мне же край как нужна была машина и решил я что вывезу я ее из РФ в субботу, а потом уже оформлять ничего не буду а буду ездить как ездил. Правда есть стрем так как на самом деле оформление ВВ обязательно и для белорусов, и не дай бог попадешь в аварию могут навешать штрафов за нарушение правил ВВ на территорию РФ от 100 до 200% оценочной стоимости машины !!!
Вообщем нужно что то придумывать как обходить такое дорогое удовольствие как оформление ВВ.
Если белорусам регистрацию делают только на 3 месяца, а ВВ оформляют на основании регистрации или страховки в зависимости от того что меньше, то получается мне придется в год платить 10000 рублей только на ВВ, не круто ли ?