StarFaLL:И тогда еще один вопрос для 2600x хватит боксового кулера для игр только?
Хватит
2018 г, Pinnacle Ridge, AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 3.9/3.4 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 12 нм, TDP 65W
StarFaLL:И тогда еще один вопрос для 2600x хватит боксового кулера для игр только?
Хватит
Ребят, а на сколько долго хватит 2600x для игр?
Через сколько примерно его придеться менять?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
StarFaLL:Через сколько примерно его придеться менять?
Придётся - это очень растяжимое понятие.
Примерно 3-5 лет.
офлайн
fedchenko.zhenya
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброе утро всем.
Собираюсь приобрести 5 2600 или 5 2600X (пока думаю между ними), но гнаться будет проц + гнать буду самсунг оперативу...
Вопрос в сл. подскажите стоящую плату ATX формата на b450 чипсете.. многие отлетели сходу и если честно не видел только никаких обзоров где "унижают" ASUS TUF B450-PLUS Gaming данную плату. Разбирающиеся люди скажите хороша ли данная плата?
Или мб стоит купить на x470 чипсете? Если да, то буду благодарен за хорошие варианты.
fedchenko.zhenya:Или мб стоит купить на x470 чипсете?
Вопрос лишь в бюджете самой платы. И на сколько я вижу, там (в tuf b450) питальник дохловатый, для такой цены. На данный момент я бы смотрел в сторону такой в ту же цену. Прошить под zen+ не проблема
1763864:В перспективе же (отдаленной), больше потоков должны сыграть в будущем, когда все больше игр начнут их задействовать.
про фх так же говорили но увы и АХь. живем сегодняшним днем
o.O:. И на сколько я вижу, там (в tuf b450) питальник дохловатый, для такой цены.
а зачем суперский питальник если тдп заявлено 65 ватт, а в разгоне даже 110 наверно не дотянет. а может и 100 ватт.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Mac9ka:про фх так же говорили но увы
FX был сбалее старших i5 и в однопотоке и в многопотоке.
Перспектива не такая отдалённая. Разработчики BF5 уже говорили, что ориентировались на 12 потоков.
Демка с рейтрейсингом у них работала на i7 6850, это практически полный аналог сабжа.
Mac9ka:живем сегодняшним днем
ну если сегодняшним, то щас нужно резину брать, ведь 2600 дешевле i5-8400 на 50 рубликов.
офлайн
HarryGuitarman
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Планирую собрать такую конфигурацию:
ryzen 5 2600
asrock b450m pro
RAM Kingston HyperX Predator 8GB DDR4 PC4-24000 [HX430C15PB3 / 8] 2 планки
SSD под ОС Samsung 970 Evo 250 Gb
насколько оптимальна в плане цена/качество, стабильности и производительности? игры играю, но важнее рабочие задачи (работа со звуком , рендеринг и т.д.)
есть ли смысл брать райзен 2600, или можно сэкономить на 1600?
п.с.: разгонять ничего не буду, не шарю в этом совершенно
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
HarryGuitarman, сэкономить можно, правда продать 1600 со временем будет сложнее чем 2600.
1600 бокс дешевле и неплохой комплектный кулер в комплекте идёт, к 2600 обязательно нужно докупать другой.
Память тоже можно взять попроще, просто DDR4-2400.
Плата норм.
HarryGuitarman:SSD под ОС Samsung 970 Evo 250 Gb
На этом можно сэкономить минимум 50 руб.
HarryGuitarman:asrock b450m pro
У меня была такая, только на 350 чипсете - цена/качество, как говорится, только что с апушками она, в зависимости от партии, бывало бажила.
HarryGuitarman:п.с.: разгонять ничего не буду, не шарю в этом совершенно
Тогда я бы взял X версию. Вообще, есть расхожее мнение, что АМД как бы по большей части платформа для энтузиастов (любителей повозиться)...
Manbearboar:HarryGuitarman, сэкономить можно, правда продать 1600 со временем будет сложнее чем 2600.
1600 бокс дешевле и неплохой комплектный кулер в комплекте идёт, к 2600 обязательно нужно докупать другой.Память тоже можно взять попроще, просто DDR4-2400.
Плата норм.
Ryzen 1700 под рендер намного лучше
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
HarryGuitarman
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:HarryGuitarman,
1600 бокс дешевле и неплохой комплектный кулер в комплекте идёт, к 2600 обязательно нужно докупать другой.
про кулеры не знал, спасибо. какой можно посмотреть к 2600?
Manbearboar:HarryGuitarman,
Память тоже можно взять попроще, просто DDR4-2400.
Плата норм.
память выбирал под максимально поддерживаемую частоту памяти 2600-го и это единственный норм вариант который нашел в qvl материнки. где-то читал что частота памяти крайне важна для райзенов
ipto:HarryGuitarman:SSD под ОС Samsung 970 Evo 250 Gb
На этом можно сэкономить минимум 50 руб.
какую альтернативу можете посоветовать? сам склоняюсь больше к нвме, хорошие сата уже не слишком дешевле, а прирост более чем значительный
.!.desperado:Manbearboar:HarryGuitarman, сэкономить можно, правда продать 1600 со временем будет сложнее чем 2600.
1600 бокс дешевле и неплохой комплектный кулер в комплекте идёт, к 2600 обязательно нужно докупать другой.Память тоже можно взять попроще, просто DDR4-2400.
Плата норм.Ryzen 1700 под рендер намного лучше
в приоритете всё таки музыка и звук, т.е. игра в реалтайме (гитара и т.д.), а тут уже, насколько я понял, важна и мощность на ядро, у 1600/2600 с этим получше, поэтому в первую очередь рассматриваю именно 6 ядер. тип компромисс
Вообще будет ли какой-то ощутимый профит от связки память 3000гц с 2600-м по сравнению со связкой память попроще (2400/2666 гц) и с 1600-м? к слову, беру не на год-два, так что хотелось бы иметь какой-то запас на апгрейд в будущем. память на 3000 профитнее в этом плане? или я вообще не тем заморачиваюсь?
HarryGuitarman:в приоритете всё таки музыка и звук, т.е. игра в реалтайме (гитара и т.д.), а тут уже, насколько я понял, важна и мощность на ядро, у 1600/2600 с этим получше, поэтому в первую очередь рассматриваю именно 6 ядер. тип компромисс
У 1600 ничем не в этом плане не лучше. Что 1600 что 1700 с пол оборота заводятся на 3700МГц по всем ядрам без существенного роста потребления. 2600 на 4000МГц.
HarryGuitarman:Вообще будет ли какой-то ощутимый профит от связки память 3000гц с 2600-м по сравнению со связкой память попроще (2400/2666 гц) и с 1600-м? к слову, беру не на год-два, так что хотелось бы иметь какой-то запас на апгрейд в будущем. память на 3000 профитнее в этом плане? или я вообще не тем заморачиваюсь?
Обычная OEM samsung 2400 почти наверняка заведётся на 3200, а то и выше.
офлайн
HarryGuitarman
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Xandr.NET, ну я гнать не буду ничего, поэтому смотрю только уже готовые варианты
HarryGuitarman:Xandr.NET, ну я гнать не буду ничего, поэтому смотрю только уже готовые варианты
Это не разгон, а отключение даунклокинга. ))