emailboxing:Флешку в формате exFAT не прочитал
да, было бы не плохо, если бы и этот формат читал) может с прошивками новыми изменится что-то, на последней 140.36 пока плеер встроенный без изменений
, хотя я им уже почти не пользуюсь, к буку по hdmi гораздо удобнее
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Ещё было бы неплохо чтобы добавили авторастяжение и кропинг на весь экран картинки с hdmi а не только с аналогового источника.
slavarasup2, да, это проблема, но у меня сигнал идет с HD ready 1366x768, то есть уже 16:9, по-этому черных полос нету ![]()
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
VadDok, у меня проблема только при просмотре SD каналов Платформы DV. Дело в том что они все в формате 4:3 идут со спутника, а некоторые по сути формата 16:9 или 16:10. Получается без кропинга и растяжения правильное изображение по центру экрана и чёрные полосы со всех сторон на части каналов.
Ресивер сам не умеет масштабировать, как не перебирал настройки ресивера и телевизора - искажаются пропорции. На HD-каналах 16:9, естественно, всё в порядке.
Сообщал об этом представителю поддержки филипс, не знаю, дойдёт ли до разработчиков прошивок.
тем, кто планирует приобрести 5605 в ближайшее время на заметку
не обновляйтесь на новую прошивку 
самое лучшее изображение на заводской, 75.ХХХ
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
slavarasup2, у меня 42 неделя 2010, была как раз 75
но в любом случаи если даже заводская 140, то обновлять не стоит, лучше не станет, что-то накосячили инженеры филипса, много жалоб на ухудшение изображения почти со всех источников (хотя на hd у себя особо изменений не заметил)
а чья сборка для данной модели лучшая? а то смотрю по предложениям - только рус и польская, а они, говорят, сравнимы по качеству ( тоесть его отсутствию)
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
delvic, нету этой модели русской сборки. Только польская и венгерская. Но стоит ли переплачивать за венгерскую? Что вы вообще понимаете под качеством сборки? Это же не автомобиль где дно ржавеет или мобильник где корпус скрипит и симка отходит. А какой дольше проработает вилами по воде писано - вон у друга нокия бизнес класса финской сборки через год сдохла, а у матери венгерская в нечеловеческих условиях третий год пашет.
конкретнее интересует, не страдает ли качество изображения у польской сборки по сравнению с венгерской? матрицы там одинаковые ?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
delvic, науке неизвестно. Вроде бы всё одинаковое, но "эксперты" находят разницу. Пластмасса что ли разная?
delvic, у меня поляк, при покупке смотрите сами, не думаю, что венгерская сборка чем то отличается, а проверить сразу на битые пиксели, засветов в 5605 не должно быть
зы: но российскую я бы точно не брал=) была "русская "сонька 32" до этого фила, ну его
подскажите, плиз, можно ли для этой модели (серии) настроить параметры изображения (в частности соотношение сторон) для каждого канала в отдельности?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
yanby:подскажите, плиз, можно ли для этой модели (серии) настроить параметры изображения (в частности соотношение сторон) для каждого канала в отдельности?
Нельзя.
slavarasup2:Нельзя.
спасибо!
жаль... чтото мне кажется, что в классе подобных ТВ-ов нигде нет таких настроек
Кто кабельный космос зырит на етом теле, как картинка, (мот у кого с обычная ЖКИшка, до етого была, как впечатления)?
у кого стоит новая прошивка (Q5521_0.140.46.0(дата выпуска: 2011-12-23)) есть ли какие глюки?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
qw, глюки со звуком были в 140.44. Как я понял 140.46 исправляет эти свежесозданные глюки, не исправляя старые и не добавляя функций. Я разочарован. В обновлённой модели 5606 вообще весело - NTFS файловая система не поддерживается и ни одной функции по сравнению с 5605 не добавили.