Всем доброго дня! Отзовитесь, кто будет строиться, please!
.................. Минобороны распределяет места по жилкомиссиям воинских частей и те в свою очередь согласно очередности направляю в ЖСПК. После написания заявления и рассмотрения его на общем собрании или на собрании уполномоченных человека утверждают членом ЖСПК С этого момента он является полноправным членом ЖСК со всеми вытекающими отсюда возможностями и обязанностями. Для подтверждения того, что вы являетесь членом ЖСК достаточно потребовать выписку из решения собрания о приеме Вас в состав ЖСПК.[/q
а для военных пенсионеров в Минобороны есть какая очередь.. ??? куда там можно обратиться??.. в Исполкоме Первомайского р-на все беспокоятся о "социальных работниках" - это тоже правильно.. в некоторых ЖСПК "специалистов" - очередников старше постановки 2006 года на очередь нет.
а для военных пенсионеров в Минобороны есть какая очередь.. ??? куда там можно обратиться??.. в Исполкоме Первомайского р-на все беспокоятся о "социальных работниках" - это тоже правильно.. в некоторых ЖСПК "специалистов" - очередников старше постановки 2006 года на очередь нет.
Эти вопросы должны решаться либо в жилищной комиссии по прежнему месту службы либо непосредственно в отделе жилищной политики Минобороны
"У меня есть один знакомый многодетный строил квартиру на 9-ом км, так вот он однажды позвонил и говорит, мол, помоги окажи юр помощь "ЖСПК выставил сумму паевых в 5 млн. при вступлении" (строил квартиру на состав из 5 чел 93 кв.м.). Так вот при разборе данной ситуации оказалось, что все верно. "
Что верно? Он мог и всю стоимость квартиры внести - это тоже верно. Если ему положена субсидия и кредит и они все покрывают, то зачем он у своей семьи отобрал эти 5 млн. Миллионер? Это как на работе сказать : "спасибо, я зарплату брать не буду". Где написано, что кредитуемые средства я должна вносить налом?
А у меня знакомая внесла только стоимость техпаспорта на квартиру и больше ни копейки. И МЧС никуда не ушло из-за многодетных, и ЖСК не все УКСу заплатил, а стройку начали. Потом кредиты открыли и за все рассчитались.
"Вопрос следующий, кто будет платить?"
Как и в других ЖСПК платят не многодетные и те многодетные, у кого лишние метры. Нас же не большинство в кооперативе. Как только откроют кредитную линию - все заплатим. Жалко только нервов, которые придется положить на председателя. В этом вопросе все его милые качества уходят на задний план.Берет криком и грубостью. Об этом тоже писали на ветке."Лично у меня гора с плеч упала, когда ушел Николай Иванович (потому что принародно у него одно, а наедине - другое, в циничной и грубой форме, по типу: "И даже если вы правы, я сделаю так, что с меня как с гуся вода будет" (это дословно)). "
Ладно, плох он или хорош, а строиться придется.
Приятно было почитать о нем столько положительного. Спасибо, что задали про него вопрос в Масюковщине.
А за что мы должны были проголосовать на последнем собрании? О чем узнавали точку зрения - никто не рассказал...
И кто-то знает про mail.ru?
Если ему положена субсидия и кредит и они все покрывают, то зачем он у своей семьи отобрал эти 5 млн. Миллионер? Это как на работе сказать : "спасибо, я зарплату брать не буду". Где написано, что кредитуемые средства я должна вносить налом?
Скажу так, что он строил квартиру 93 кв.м.. По закону ему положено кредитовать 100 кв.м. из них по Указу Президента кредитуется только 95% итого 95 м. Далее для их дома был установлен коэффициент 0.93 итого ему кредитуется 88.3 м.кв. Остальные 6 м кв. он должен был оплатить либо субсидией, либо своими деньгами. В Первомайском райисполкоме в субсидии отказали, сказали, что у Вас кредитуется 95 кв.м., а значит субсидия не положена, и все коэффициенты банка нас не волнуют. А в нашем случае ситуация будет практически аналогичная, так как много лишних работ, которые придется уплачивать из собственного кармана, в первую очередь это снос существующих строений и во вторую это создание по сути с нуля инженерных коммуникаций.
Как и в других ЖСПК платят не многодетные и те многодетные, у кого лишние метры.
Опять же отталкиваемся от законов, где такое написано. И почему я либо кто-то другой должен платить за Вас. Я согласен платить только свою долю в общем платеже. Так, что извините, но я буду первый голосовать за исключение на собрании неплательщиков, так как хочу построить свою квартиру не в 2012-2013 гг, а в 2011 г.
А судить о председателе не узнав его до конца по чьим-то суждениям - это глупо. Неужели у Вас на работе все любят своего начальника. И каждый о начальнике может сказать как хорошее так и плохое. И причем мнение э\то будет меняться у одного и того же человека периодически, в зависимости от тотого когда его кто обидел. А среди военных ЖСК репутация у него самая лучшая. И вы процитировали лишь одну фразу опустив три другие это также необъективно.
МЧС никуда не ушло из-за многодетных, и ЖСК не все УКСу заплатил, а стройку начали.
В пятницу был на нашей площадке и своими глазами видел, что там практически все свернулись. На вопрос почему тамошний бригадир сказал: "Нет бензина и солярки".
Еще раз повторяю не сравнивайте военные ЖСК и исполкомовские.
Если ему положена субсидия и кредит и они все покрывают, то зачем он у своей семьи отобрал эти 5 млн. Миллионер? Это как на работе сказать : "спасибо, я зарплату брать не буду". Где написано, что кредитуемые средства я должна вносить налом?
Скажу так, что он строил квартиру 93 кв.м.. По закону ему положено кредитовать 100 кв.м. из них по Указу Президента кредитуется только 95% итого 95 м. Далее для их дома был установлен коэффициент 0.93 итого ему кредитуется 88.3 м.кв.
обсолютно верно , это понижающий коэф. , тут уж ничего не сделаешь , надо наличными выплачивать разницу , но это в процессе стройки ! , а не до !
: вы вступили не в исполкомовский ЖСПК, а ведомственный (военный), а у них стройка происходит по-другому - с самого начала, т.е. если вы приходите в исполкомовский жСПК, то вы вступаете чащее всего уже в тот дом, который строится, а военные ЖСПК, проходят все круги до начала строительства самостоятельно,
исполкомовский жспк не то что с 0 начинается, а с огромного ----- , например , от решения исполкома до закладки фундамента прошло у нас ровно год, ооочень редко предлагают отказные квартиры, там , конечно, быстро все...
Председатель сказал, что у нашего дома коэф. 1.Так что никаких лишних метров и доплат быть не должно. Все кредитуется.
Такое чувство,что Raska это наш председатель:wink:Но,на самом деле говорит грамотные вещи.Была в понедельник в исполкоме консультировалась:Действительно мы являемся уже членами ЖСПК - достаточно выписки из решения общего собрания !Но всеже,ЖСПК должен составить акт о том ,что мы включены в этот ЖСПК и на основе этого акта составляется договор(типовая форма)Но то ,что договор не составлен этого бояться не надо,главное что есть договор между УКС и ЖСПК,а мы автоматически уже в этом ЖСПК .на основе выписки из решения (кот.нам выдали в исполкоме)
Такое чувство,что Raska это наш председатель
У меня с первой фразы такое же чувство. Особенно, если судить по ссылкам.
И это только радует! Под любым ником,лишь бы была полная информация.
Такое чувство,что Raska это наш председатель
К сожалению нет. Всякий председатель - это юридически подкованный человек, но не всякий юрист - председатель.
А ссылки дали мне вы, я просто задал прямой вопрос и почитал внимательно форум.
Председатель сказал, что у нашего дома коэф. 1.
Я не думаю, что он до конца уверен в этом, С уверенностью можно говорить, что коэффициент 1 только после того как проект пройдет экспертизу.
Но меня лично смущает большое количество подготовительных работ на площадке, поэтому врядли коэф. будет 1.
Простите мое женское любопытство, но вот только что прочитала на ветке "семейство", что нашего председателя "с лучшей репутацией среди военных ЖСК" с 28.11. 10г. сняли с председательствования в ЖСК Арсенал-строй (5 дом по генплану в военном городке - рядом с нами), а там стройка уже началась и уже есть 1 этаж. Добровольно с хорошего дохода никто не уйдет... Но для нас плюс, что больше сил останется на "Нашу гавань".
с 28.11. 10г. сняли с председательствования в ЖСК Арсенал-строй
Дезинформация. У меня сосед строится в этом ЖСК
По его словам, им все довольны и он руководит этим ЖСПК. Поверьте мне для военных ЖСПК тяжелее всего организоваться и начать строительство, а не само строительство. Поэтому обычно в процессе строительства никто не уходит (потому что никто не упрекнет, что дом не строится). И насколько я знаю, 1-го этажа у них еще нет, вроде бы до конца года планируют возвести только цоколь. И Кредитные линии они уже собираются открывать, так как их дом строится в первую очередь. Они существуют с января.
спасибо за инфо. Утешает.
смущает большое количество подготовительных работ на площадке
А что Вы там видели конкретно?
Я не о том, что много работ, которые можно было бы не делать, а о том, что ужеписал ранее: для начала строительства нужно провести доп работы (снос зданиий и по сути модернизация всех сетей). А на стройке как после войны все снесено, кучи хлама. Кооперативы, которые с собственным отоплением строятся полным ходом, правда кроме одного, в котором люди забили на платежи и строители от них уехали. Но у них другие дома и строит им не МАПИД. Из наших домов работы по строительству конкретных домов начаты на двух домах (если я не ошибся "Арсенал-Строй" и "Углич"). Причем у них также сложилась интересная ситуация. Строители сказали так как Углич своевременно не оплатил средства преимущество при строительстве отдано Арсенал-строю.
P.S. Все вышесказанное - это мое зрительное восприятие и слова простых строителей, не более. Большей информацией я не владею.
Доброго всем дня! А кто-то уже подавал документы в исполком на льготный кредит? Я так понимаю, что ни на субсидию, ни на чеки мы подать без справки от председателя о стоимости м.кв. не можем, а на льготный кредит вроде можем? И если кредит покроет все метры,то субсидию и чеки не дадут?