у меня бэха по городу жрала 14 с объемом 1.4 (316Е36 компакт, 103 л.с.)
ИМХО объем в твоей бэхе 1.6
у меня бэха по городу жрала 14 с объемом 1.4 (316Е36 компакт, 103 л.с.)
ИМХО объем в твоей бэхе 1.6
zmicier.bel,
Если честно, успел я побывать уже на этом СТО дважды (Фелокт?)
Делал диагностику подвески и потом менял там же запчасти. За два часа работы с меня содрали 150.000 руб, при том что дали 30% скидку!
По шкодам еще есть СТО на К.Либкнехта, 62(?)
zmicier.bel, ну че ты приколупался к этому термостату а ? ..нормально он у тя работает - стоишь - греется, едешь - охлаждается, едешь в натяг в пробках - опять греется , вот если бы кипел или охлаждался до 70и тогда понятно, а так не мешай машине ездить!
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:zmicier.bel,
Если честно, успел я побывать уже на этом СТО дважды (Фелокт?)
Делал диагностику подвески и потом менял там же запчасти. За два часа работы с меня содрали 150.000 руб, при том что дали 30% скидку!По шкодам еще есть СТО на К.Либкнехта, 62(?)
ну и как там расценки!? по божески берут? а квалификация?
я так понимаю это не авторизованное СТО?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Dervik:zmicier.bel, ну че ты приколупался к этому термостату а ? ..нормально он у тя работает - стоишь - греется, едешь - охлаждается, едешь в натяг в пробках - опять греется , вот если бы кипел или охлаждался до 70и тогда понятно, а так не мешай машине ездить!
Вот такой я мнительный просто настораживает то, что стрелка может подняться до сотки даже когда едешь около 90 км вечером, когда вроде как греться особо нечего...
Вообщем поеду на выходные менять антифриз и попрошу пусть просто проверят термостат
спасибо за советы
zmicier.bel, проверить можно просто, выезжай на какоенить шоссе и едь километров 50 со скоростью 90, если стрелка подползет к 100 градусам то чет непонятное должно по идее 90 стоять на трассе, но не обязательно причина в термостате, может быть завоздушена система или забиты каналы/радиатор
Dervik:zmicier.bel, проверить можно просто, выезжай на какоенить шоссе и едь километров 50 со скоростью 90, если стрелка подползет к 100 градусам то чет непонятное должно по идее 90 стоять на трассе, но не обязательно причина в термостате, может быть завоздушена система или забиты каналы/радиатор
Может быть и не это - я поменял дист. воду на а/фриз, сразу же поднялась температура двигателя, просто разная теплоемкость у воды и а/фриза.
zmicier.bel, деталей не знаю, делают только шкоды. Я там иногда мимо них прохожу.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
во мля...
ребята, мне привезли антифриз - 5 литров. Написано что подходит в т.ч. для Шкоды. Но не написано разбавлен или нет. Я так понимаю должен быть уже разбавлен?
и вот думаю...хватит ли мне 5 литров на Фелицию??
zmicier.bel,
Я так понимаю должен быть уже разбавлен?
Нет. Фото этикеток в студию.
zmicier.bel, это у тя концентрат скорее всего, еще дисцилированная вода нужна
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
во блин...а если концентрат, то в каких пропорциях надо разбавлять?
фото сделать...у гемор
zmicier.bel, обычно на наклейке есть мелкая табличка в которой пропорции для требуемой температуры замерзания указаны.
Разводи 50/50. Только воду из под крана не лей.
ПС. Посмотри консистенцию антифриза. Концентрат он такой, густоватый слегка.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
так с антифризом вроде разобрался - подсказали что уже разбавленный. На этикетке указана температура от -40. Таблички никакой по соотношениям нет.
ОСтается вопрос - сколько литров антифриза надо на Фелицию 1.3!? Может кто менял на практике?
zmicier.bel:во мля...
ребята, мне привезли антифриз - 5 литров. Написано что подходит в т.ч. для Шкоды. Но не написано разбавлен или нет. Я так понимаю должен быть уже разбавлен?
и вот думаю...хватит ли мне 5 литров на Фелицию??
Я ж тебе все расписал на 3 странице. 5 л. должно хватить.
Красную G12 привезли?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
ДЫМ+:zmicier.bel:во мля...
и вот думаю...хватит ли мне 5 литров на Фелицию??Я ж тебе все расписал на 3 странице. 5 л. должно хватить.
Красную G12 привезли?
сори, упустил
привезли зеленый антифриз, Type G11
Это не есть гут?
какой то Sintec, произведен в РФ - в Обнинске...
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Все, залил антифриз вчера. Емкость Фелиции - 5.6 л.
Покатаюсь посмотрю как оно будет спасибо за советы!
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ, поделитесь опытом...разогреваете ли вы Фелицию на холостом ходу при старте в холодную погоду? в инструкции написано что вроде как нельзя это делать...