Это не гарантия, а не качественные сверла. В любом случае, надо разбирать, поэтому, что бы остаться с гарантией, везите в сервис.
Это не гарантия, а не качественные сверла. В любом случае, надо разбирать, поэтому, что бы остаться с гарантией, везите в сервис.
Здравствуйте! Купил такую макиту и заметил, что при прямом переключении с удара на сверление при запуске перфа слышен удар-щелчок внутри механической части. Если переключаться с удара на удар со сверлением, включить перфоратор, затем, когда он полностью остановится, переключиться на сверление, то удара нет. Нужно ли каждый раз при смене режима с удара на сверление, выбирать режим удара со сверлением и давать перфоратору поработать на этом режиме или можно напрямую переключаться, не обращая внимания на этот неприятный удар внутри механики?
Juk:Здравствуйте! Купил такую макиту и заметил, что при прямом переключении с удара на сверление при запуске перфа слышен удар-щелчок внутри механической части. Если переключаться с удара на удар со сверлением, включить перфоратор, затем, когда он полностью остановится, переключиться на сверление, то удара нет. Нужно ли каждый раз при смене режима с удара на сверление, выбирать режим удара со сверлением и давать перфоратору поработать на этом режиме или можно напрямую переключаться, не обращая внимания на этот неприятный удар внутри механики?
я просто переключался много лет.Потом разбирал для замены предохранительного кольца,и после сборки звук пропал на год.
anv1l, спасибо. Все же решил для себя давать поработать на холостом ходу при каждом переключении.
офлайн
VladimirBrest
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Belshopogolik:Покупал:
- перфоратор Makita HR 2470 (без второго патрона)
- переходник Bosch SDS-plus-Adapter
- сверла Bosch 2607019927 SDS-plus-5 Set Robust Line 5-teilig
- набор бит Makita P-57087
- уровень Skil 0592AA.Заказывал через инет магазин в Европе, ссылка по запросу в личку ...
Всем доволен. Дом кирпичный: стены и потолок сверлит "как масло" !
Добрый день. На фруме Вашу информацию нашёл. Просьба прислать ссылку по дрели. Друзья в Польшу скоро поедут.
С уважением Владимир.
офлайн
scorpionas
Senior Member
|
|
792 |
16 лет на сайте Город:
|
scorpionas:Подскажите почему эта дрель дороже чем Makita HR2470X15?
Самого интересует этот вопрос. Думаю, что это модель HR2450! А что сказали продавцы?
Заказал себе HR2470X15 в магазине Мультиком, сегодня должны привезти. На сколько я понял отличие от HR2470 заключается в наличии сверл в комплекте.
litvin72:scorpionas:Подскажите почему эта дрель дороже чем Makita HR2470X15?
Самого интересует этот вопрос. Думаю, что это модель HR2450! А что сказали продавцы?
Продавец не пояснил почему дешевле, сказал лишь, что цену производитель устанавливает.
офлайн
Ди-электрик
Junior Member
|
|
76 |
5 лет на сайте Город:
|
Больше не куплю Макиту. Конкретно эта модель не годится для проф. использовани,. Только для домашнего.
Планируется ремонт в квартире, решил сразу что нужен перфоратор, выбор пал на Makita HR 2470 и Bosch PBH 2100 RE. Bosch условно дешевле на 100р и хуже по характеристикам, стоит ли мне экономить на нём или всё таки взять Makita для домашнего использования. Предстоит много сверлить (буду менять электропроводку), местами надо будет и штробить и вырезать пару подрозетников, также отбивать плитку, ну и прочие схожие работы, может ещё сделать замес штукатурки и т.п. Макита будет по мощнее и мне кажется лучше справится с нагрузками. Также интересен вопрос в обслуживании, замене деталей у кого этот процесс дешевле обходится? Что посоветуете уважаемые форумчани?
https://catalog.onliner.by/rotaryhammers/makita/hr2470
https://catalog.onliner.by/rotaryhammers/bosch/pbh2100re
всем привет
парни. у меня есть просьба. Проведите пожалуйста у кого есть время и желание краткий ликбез по перфораторам для дома
а то с ними вообще не было опыта
триммеры - болгарки и прочее освоил
а здесь провал
а именно
- что за патроны продаются отдельно
- что за сверла надо использовать
- чем 2450 отличается от 2470
вообще белое пятно в знаниях о перфораторах и их оснастке
заранее спасибо
Перфоратором Makita HR2470 я пользуюсь уже два года. Долго думал и колебался перед покупкой, у меня, как и у любого человека, было желание немного сэкономить и взять хорошую вещь по приемлемой цене.
Поэтому, свой выбор я не сразу остановил на этой фирме и модели. Долго знакомился с различными вариантами покупки, консультировался со знакомыми, не один год проработавшими на различный стройках. Наконец, итогом всего этого, стала покупка именно этого перфоратора.
Всем здравствуйте ! может кто сталкивался с такой проблемой . после ремонта ( замена гильзы , механизма с пьяным подшипником , ударного болта , резинки на бойке) , все вроде работает , но при штроблении меня так трясет от вибрации , а бетон -нет . ремонтировал сам . все собрал как по инструкции , но что-то не то . моет кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?