Нормальный дом, можно брать!
офлайн
ded-baraded-1916
Senior Member
|
|
1785 |
8 лет на сайте Город:
|
Matveyev777:... может я и не прав.
fufichek:...Заранее благодарен
fufichek:fufichek и Matveyev777. Одна семья)))
А семья хоть разнополая?) Или это отец и сын?)
Nellanias:Matveyev777:... может я и не прав.
fufichek:...Заранее благодарен
fufichek:fufichek и Matveyev777. Одна семья)))
А семья хоть разнополая?) Или это отец и сын?)
Разнополая - просто много девайсов и 2 учётки - а када писал то не задумывался))))
fufichek:Nellanias:Надо поговорить с застройщиком, чтобы во дворе сделали большую беседку со стационарным мангалом или гриллем) За счет дольщиков конечно))
Я думаю что некоторые из жельцов(мужиков)а может и все с руками и можем сделать без застройщика.так сказать под оперативчек в субботу плавно переходящего в воскресенье)))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыfufichek и Matveyev777. Одна семья)))
Сегодня подписали договор.Ждемс 3 дня и платить.
Кто с какими трудностями столкнулись во время оплаты с банка( свои + кредит)?
Может подскажите.
Заранее благодарен
Я могу подсказать один нюанс. Счет нашего застройщика находится в Беларусбанк. Если вы пойдете класть деньги на счет застройщика через этот банк с вас за пересчет денег возьмут аж 2% от суммы, на самом деле это достаточно большие деньги. На самом деле в других банках можно положить деньги на счет застройщика с меньшим процентом. В технобанке 1%, а в Белорусском народном банке вроде 0,5% (могу ошибаться). С кредитом конечно таких проблем нет, потому что банк сам перечисляет деньги с вашего кредитного счета на счет застройщика. Может быть эта информация будет кому-то полезна
2024826:Я могу подсказать один нюанс. Счет нашего застройщика находится в Беларусбанк. Если вы пойдете класть деньги на счет застройщика через этот банк с вас за пересчет денег возьмут аж 2% от суммы, на самом деле это достаточно большие деньги. На самом деле в других банках можно положить деньги на счет застройщика с меньшим процентом. В технобанке 1%, а в Белорусском народном банке вроде 0,5% (могу ошибаться). С кредитом конечно таких проблем нет, потому что банк сам перечисляет деньги с вашего кредитного счета на счет застройщика. Может быть эта информация будет кому-то полезна
Инвестбанк вообще вроде как 1.5рубля берет
офлайн
Olga_Zabenko
Neophyte Poster
|
|
11 |
7 лет на сайте Город:
|
fufichek:3. По телефону сказали, что будет чистовая отделка (стяжка пола, штукатурка, подготовка потолка под покраску). Металлическая дверь и окна ПВХ. Унитаз. Газовый котел на отопление и воду. Подводка электричества для плиты
Добрый день! у нас на руках характеристика объекта: стены, пол - без отделки.
[DARK]:На счет пункта 8.2, то он типовой и присутствует у многих застройщиков. Например здесь обратите внимание на договор УКСа мингорисполкома. Также, если загуглить типовой договор долевого строительства, можно увидеть данный пункт.
Что касается индексации, то в случае, если Вы оплатили сразу 100%, она к Вам неприменима.
К моему сожалению вы не правы. В п.8.2. в договоре с Уксом мингорисполкома нету части второй, которая меня и тревожит, и которая есть в договоре с уксом минрайисполкома
dushka71:Вот и в компании-застройщике рассказвали что все будет под чистовую отделку... Я точно помню.)
Да откройте свой договор) у вас же есть приложение "Характеристика объекта", и там написано либо "без отделки" либо согласно проектно-сметной документации. А когда мы попросили проектно-сметную документацию, то ничего про стены/пол/потолок с описанием отделки не нашли((( будем просить завтра юристов укса указать, где же именно это все раписано в пр.-см. документации))
Olga_Zabenko:Добрый день! у нас на руках характеристика объекта: стены, пол - без отделки.
Ну так это одно и тоже. без чистовой. чистовая это ламинат и обои
Olga_Zabenko:[Да откройте свой договор) у вас же есть приложение "Характеристика объекта", и там написано либо "без отделки" либо согласно проектно-сметной документации. А когда мы попросили проектно-сметную документацию, то ничего про стены/пол/потолок с описанием отделки не нашли((( будем просить завтра юристов укса указать, где же именно это все раписано в пр.-см. документации))
Мне кажется, что в наших головах произошла путаница понятий- чистовая и черновая отделка.Чистовая, как сказали выше, - это обои и всякие напольные покрытия. Поэтому в договоре указано "без отделки"...
офлайн
ded-baraded-1916
Senior Member
|
|
1785 |
8 лет на сайте Город:
|
1575567:Инвестбанк вообще вроде как 1.5рубля берет
Все верно знаю по опыту белинвестбанк самый лучший вариант платить - 1,5 рубля.
Всем соседям, привет! У меня все под № 1 и подъезд, и этаж, и квартира, и жилых комнат. Кто подскажет, будет ли утеплитель между наружной бетонной стеной и красивыми металлическими панелями?
У нас 4 подъезд, 3 этаж, 69 квартира. Буду рада новым знакомствам с будущими соседями.
Привет соседи! Подскажите, если кто-то знает, будет ли утеплитель между наружной бетонной стеной и красивыми металлическими панелями. Интересуюсь на всякий случай, не будет ли прохладно жить.. .? В договоре и на сайтах не говорится об утеплителе, только бетонные несущие стены и керамоблок. А наружная стена является тоже несущей.
HannaZh:У нас 4 подъезд, 3 этаж, 69 квартира. Буду рада новым знакомствам с будущими соседями.
и вам здрасте 72)))
2427942:Всем соседям, привет! У меня все под № 1 и подъезд, и этаж, и квартира, и жилых комнат. Кто подскажет, будет ли утеплитель между наружной бетонной стеной и красивыми металлическими панелями?
На сколько мне помнится,то в документации речь об утеплении дома была. Только вот чем не помню. Мне кажется стоит прожить год в доме и станет понятно,нужно утепление или нет. Да и плюсом этого дома является газовое отопление, так что замерзнуть не должны
Пишите номера в личку и будем общаться в чате в вайбере
HannaZh:У нас 4 подъезд, 3 этаж, 69 квартира. Буду рада новым знакомствам с будущими соседями.
офлайн
gendos-1976
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Привет всем.У нас шестой подъезд, 118 квартира,четвертый этаж Гена и Татьяна.Кто был в последнее время на стройплощадке.Две недели назад работа там кипела.А что сейчас такой погодой.