переустановил вин 10 но скорость всё равно меньше чем у других в этой теме ,может кто чего посоветует
переустановил вин 10 но скорость всё равно меньше чем у других в этой теме ,может кто чего посоветует
andr777, идите на сайт производителя чипсета отвечающего за САТА, качаете последний (и/или) предпоследний драйвер. Ставите, перегружаетесь - прогоняете тест. Это может быть Интел, АМД, Асмедиа и т.д. Информации ноль, о том что у вас за система. АИДА64 запустите и посмотрите информацию о производителе. Залезте в диспетчер устройств, посмотрите нет-ли вопросиков. Может вам винда сама подсунула свой драйвер, а может родной криво стал. Поменяйте шлейф сата на такой, на котором написано, что он 6Гб/с или САТА3. Если ничего не поможет, отнесите в сервис, где брали ссд и пусть там проверят. Если уних норм. результаты, то ищите проблемы в своей системе. Да просто к другу зайдите и подключите, в сервисе вас мурыжить долго будут.
nano3D:идите на сайт производителя чипсета отвечающего за САТА, качаете последний (и/или) предпоследний драйвер
Уже давно дрова сата от производителей ничем не быстрее стандартных дров от мс. Вряд ли это поможет
softmax, зачастую, но не всегда. У меня был случай с мамкой, на оф. сайте на нее шли дрова дающие синий экран. Пришлось гуглить по чипсету более свежие и ставить от производителя. Там версия другая, но уже год никаких синих экранов.
nano3D:гуглить по чипсету более свежие и ставить от производителя
Стандартно в чипсетных дровах SATA дров нет, их нужно качать отдельно.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
softmax:Именно так в MX500 реализована защита от перебоев питания. Если раньше батарея конденсаторов располагалась на печатной плате консолидированно, то теперь разработчики разбросали её по всей схеме. Впрочем, суть от этого не меняется: в случае незапланированного отключения питания контроллер в MX500 корректно завершает операции записи, не допуская утраты пользовательских данных.
Существуют внешние батареи конденсаторов и для хдд. Это делается для дешманских блоков питания не только для незапланированного отключения, но и для пульсаций при работе на мощности близкой к максимальной без dc/dc преобразователя на линии 3.3/5 вольт. Если вы не продешевили при покупке бп, то эти кондеры будут как коту пятая нога.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
Всетаки я взял mx500, буду юзать на старом древнючем ноуте, потом отпишусь как чего.
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
kasta85:Crucial MX500 250GB CT250MX500SSD1
Silicon-Power Slim S55 60GB (SP060GBSS3S55S25)
Здравствуйте, скажите, как ваш MX500 250 Гб работает? Что можете сказать после года работы?
bilet:2323374, аппаратно это близкие родственники, одинаково хороши. Решите для себя что важнее - чуть более продвинутый контроллер SM2259 у 545s, или резервные конденсаторы у MX500 на SM2258. И традиционно столь же годный 860 Evo рассмотрите.
Т.е. для старого ноутбука все таки MX500 идеально будет? Я так понимаю 545s и 860 EVO для более новый ноутбуков?
KosyakRock:Что можете сказать после года работы?
Могу сказать после ~двух тысяч проданных работодателем всех представителей линейки: чтобы упороть этот диск, нужно целенаправленно и злонамеренно пытаться это сделать, процент брака околонулевой.
KosyakRock:Т.е. для старого ноутбука все таки MX500 идеально будет? Я так понимаю 545s и 860 EVO для более новый ноутбуков?
В старые ноуты и BX500 будет хорош, MX500 просто самый оптимальный по совокупности среди крепких 250-ок. 860 Evo быстр, но неоправданно дорог, 545s просто чуть дороже и несколько по-другому настроен.
офлайн
user_5678888
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
В продаже встречаются Crucial MX500 1TB CT1000MX500SSD1 и CT1000MX500SSD1N. Кто-нибудь знает, чем они отличаются? Сам что-то не могу найти.
bilet, Но вот одно странно. На самсунг 60месяцев гарантия, на кингстон 30, а на крушл 250 г мне дали 12 месяцев
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet:KosyakRock:Что можете сказать после года работы?
Могу сказать после ~двух тысяч проданных работодателем всех представителей линейки: чтобы упороть этот диск, нужно целенаправленно и злонамеренно пытаться это сделать, процент брака околонулевой.
KosyakRock:Т.е. для старого ноутбука все таки MX500 идеально будет? Я так понимаю 545s и 860 EVO для более новый ноутбуков?
В старые ноуты и BX500 будет хорош, MX500 просто самый оптимальный по совокупности среди крепких 250-ок. 860 Evo быстр, но неоправданно дорог, 545s просто чуть дороже и несколько по-другому настроен.
Спасибо огромное за разъяснения! И спасибо за все эти тесты и эксперименты.
TriveR:bilet, Но вот одно странно. На самсунг 60месяцев гарантия, на кингстон 30, а на крушл 250 г мне дали 12 месяцев
на Крушал есть 36-60 мес. в предложениях онлайнера. при чём от адекватных магазинов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
TriveR, п.5 позвони этим перекупам узнай
bilet, у 1 тб скорость выше 500, а 500 скорость выше чем у 250 правильно?
TriveR, скорее всего, "утолщитель" с 7 до 9 мм, который на практике нужен достаточно редко. Может понадобиться, например, в ноутбуках, где винт вставляется в резиновую "окантовку" и зажимается крышкой. Но даже и в этих случаях можно без этой рамки.
Други выбираю ссд 250G для ноута Asus N76VZ/16G/i7 - ноут 2012годы выпуска (2 HDD уже ушли на помойку за это время )))). ССД будет работать как системный диск (200G) + рабочий 50G, документы, всякая фигня. Ну и остается второй HDD на 750G, Ноут работает под W7. В выборе MX500 vs 860Evo склоняюсь к MX500. Надежность ссд здесь является первичной, тк дофига служебной инфы хранится на ноуте. Посоветуйте пж.