Guerilla:
Gribnick, ай нехорошо. ай яй.
Я, в силу некоторых обстоятельств, очень хорошо знаю, что интернет читают не только разумные и взрослые люди.
Но и глупые дети.
И чувство юмора и реальности мне тут отказывать не надо. Шутки должны быть понятны, что это шутки. А советы к действиям должны быть а) законны, б) разумны, в) учитывать всех, а не только людей с описываемыми проблемами.
Ибо место публичное. Во всех пониманиях публичное.
Так что ж мне, по Вашему, на вопрос "Чем отпилить доску?" отвечать "Ручной электропилой" и добавлять инструкцию по технике безопасности при пользовании этой пилой с пометкой "детям до **лет воспрещается"? Я полагаю - он-лайнер место, посещаемое отнюдь не даунами и если отвечать на вопросы в соответствии с Вашими пунками а,б,в -цензура какая-то получается.
Guerilla:
тебе рассказать, как из это винтовки убить человека?
А Вам рассказать как зубочисткой убить человека?
Давайте не будем спорить на тему а ля "Нож - хорошо, им можно хлеб резать. Нож - плохо - им можно человека убить".
Guerilla:
собака перед атакой не лает. лает только шавка и от страха. а так же когда они, шавки, бегут толпой - лай для подбадривания друг друга в основном.
камнем или пневматикой с собакой (нормальной) не справиться. а шавку можно только напугать. и, этого испуга обычно хватает на всю ее собачью жизнь, или же она бросается в атаку, от этого же испуга.
Поясню свою позицию. Я человек прецедента. Вот гавкали вокруг меня собаки 25 лет и мне они были по барабану, а когда укусила - всё, мне этого достаточно и я не собираюсь по морде бегущей на меня собаки рассуждать страшно ей или не страшно, пуганная она или не пуганная. Страшно мне, точнее меня это пугает, и я принимаю меры по своей защите.
К тому же, бегущая и гавкающая собака, даже небольшого размера, может очень сильно напугать ребёнка (знаю такое, ребёнка даже пришлось лечить от заикания), а уж вот тут родитель не о пневматике подумает и будет трижды прав.
Guerilla:
а так и бегущий в твоем направлении человек может получить пулю. хотя он бежал всего лишь на электричку. утрирую, вобщем то...
ну только если этот человек будет бежать на четвереньках и гавкать :о). "утрирую, вобщем то... "
Guerilla:
просто пытаюсь указать на, имхо, неадекватность реакции.
Не соглашусь. Кот имхо, в отличии от собаки, менее вменяемое существо и пугануть его (не убить!) предложенным мною способом будет очень эффективно. Замечу, что предложенное мною всего лишь возможный вариант и каждый вправе решать самостоятельно, как ему поступать. А вот травить - это неправильно.
Соглашусь с тем, что прочитав написанное мною, действительно можно подумать об убиении. Подкорректирую.