Ответить
  • Rusland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rusland Senior Member Автор темы

2746

22 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 24 июня 2004 18:25

что значит закрывать? Ещё раз повторюсь - ВЕКТА БЫЛА создана ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УЗНАТЬ ВСЕ опробованные МЕТОДЫ укращения диких котов во дворах.

Каждый предложил что мог, в силу своих уственных и этических способностей.

Кто-то стрелять "прямо в сартире" порекомендовал, кто-то подкармливать заразой...

Вообщем с миру по нитке, как говорится. Но меня больше интересуют цивилзованные методы. Звонки в соответствующие службы. Допустим какое--то хитрое устройство. Кто имел опыт в этом?

А стрелят думаю каждый дурак может.

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 24 июня 2004 19:10

я как то оставил машину на вечер в таком "котином" дворе.

когда пришел, то капот и крыша были в кошачьих следах и никаких царапин не было.

при немытой машине следы выглядели достаточно симпатично и ненапрягающе :lol:

передернуло только, как представил, что было бы, если бы они не запрыгивали на капот, а лезли на него по крылу :evil:

имхо ультразвуковой отпугиватель - самое практичное и удобное средство - лишь бы действовал.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 24 июня 2004 20:08

Gribnick, ай нехорошо. ай яй.

Я, в силу некоторых обстоятельств, очень хорошо знаю, что интернет читают не только разумные и взрослые люди.

Но и глупые дети.

И чувство юмора и реальности мне тут отказывать не надо. Шутки должны быть понятны, что это шутки. А советы к действиям должны быть а) законны, б) разумны, в) учитывать всех, а не только людей с описываемыми проблемами.

Ибо место публичное. Во всех пониманиях публичное.

из "го"еной пневматической винтовки" ИЖ-60, в силу её ТТХ, убить кота практически невозможно

тебе рассказать, как из это винтовки убить человека?

Так что если Вы, из любви к животным, готовы подставлять свою жопу под зубы бродячей дворняги - флаг Вам в руки! И сорок уколов от бешенства в пузо! Я не такой. И бегущая на меня с лаем собака воспринимается мной как опасность и моя реакция, имхо, адекватная - камень или выстрел из пневматики (по обстоятельствам).

собака перед атакой не лает. лает только шавка и от страха. а так же когда они, шавки, бегут толпой - лай для подбадривания друг друга в основном.

камнем или пневматикой с собакой (нормальной) не справиться. а шавку можно только напугать. и, этого испуга обычно хватает на всю ее собачью жизнь, или же она бросается в атаку, от этого же испуга.

а так и бегущий в твоем направлении человек может получить пулю. хотя он бежал всего лишь на электричку. утрирую, вобщем то... просто пытаюсь указать на, имхо, неадекватность реакции.

должен пояснить: ничего хорошего в имеющемся количестве и качестве бездомных животных не вижу. так же как и в прикармливании и любом проявлении безответственности по отношению к животным.

однако ровно настолько же не одобряю существующие методы отлова и живодерни.

более не одобряю озвучивавшиеся здесь методы умервщления.

Пора ветку закрывать

согласен, но ответивши тебе, не могу, ибо должен оставить и оппоненту место для ответа.

[gone to pot]
  • Rusland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rusland Senior Member Автор темы

2746

22 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 25 июня 2004 09:31

согласен, но ответивши тебе, не могу, ибо должен оставить и оппоненту место для ответа.

Абсолютно верно. Тем более, что тема себя не исчерпала.

У кого СААБ? Поделитесь опытом.

• Gribnick Member
    офлайн
    Gribnick Member

180

23 года на сайте
    пользователь #4669

Написать сообщение

180
    # 25 июня 2004 11:04 Редактировалось Gribnick, 5 раз(а).
    Guerilla:

Gribnick, ай нехорошо. ай яй.

Я, в силу некоторых обстоятельств, очень хорошо знаю, что интернет читают не только разумные и взрослые люди.

Но и глупые дети.

И чувство юмора и реальности мне тут отказывать не надо. Шутки должны быть понятны, что это шутки. А советы к действиям должны быть а) законны, б) разумны, в) учитывать всех, а не только людей с описываемыми проблемами.

Ибо место публичное. Во всех пониманиях публичное.

Так что ж мне, по Вашему, на вопрос "Чем отпилить доску?" отвечать "Ручной электропилой" и добавлять инструкцию по технике безопасности при пользовании этой пилой с пометкой "детям до **лет воспрещается"? Я полагаю - он-лайнер место, посещаемое отнюдь не даунами и если отвечать на вопросы в соответствии с Вашими пунками а,б,в -цензура какая-то получается.

Guerilla:

тебе рассказать, как из это винтовки убить человека?

А Вам рассказать как зубочисткой убить человека?

Давайте не будем спорить на тему а ля "Нож - хорошо, им можно хлеб резать. Нож - плохо - им можно человека убить".

Guerilla:

собака перед атакой не лает. лает только шавка и от страха. а так же когда они, шавки, бегут толпой - лай для подбадривания друг друга в основном.

камнем или пневматикой с собакой (нормальной) не справиться. а шавку можно только напугать. и, этого испуга обычно хватает на всю ее собачью жизнь, или же она бросается в атаку, от этого же испуга.

Поясню свою позицию. Я человек прецедента. Вот гавкали вокруг меня собаки 25 лет и мне они были по барабану, а когда укусила - всё, мне этого достаточно и я не собираюсь по морде бегущей на меня собаки рассуждать страшно ей или не страшно, пуганная она или не пуганная. Страшно мне, точнее меня это пугает, и я принимаю меры по своей защите.

К тому же, бегущая и гавкающая собака, даже небольшого размера, может очень сильно напугать ребёнка (знаю такое, ребёнка даже пришлось лечить от заикания), а уж вот тут родитель не о пневматике подумает и будет трижды прав.

Guerilla:

а так и бегущий в твоем направлении человек может получить пулю. хотя он бежал всего лишь на электричку. утрирую, вобщем то...

ну только если этот человек будет бежать на четвереньках и гавкать :о). "утрирую, вобщем то... "

Guerilla:

просто пытаюсь указать на, имхо, неадекватность реакции.

Не соглашусь. Кот имхо, в отличии от собаки, менее вменяемое существо и пугануть его (не убить!) предложенным мною способом будет очень эффективно. Замечу, что предложенное мною всего лишь возможный вариант и каждый вправе решать самостоятельно, как ему поступать. А вот травить - это неправильно.

Соглашусь с тем, что прочитав написанное мною, действительно можно подумать об убиении. Подкорректирую.

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 25 июня 2004 11:04

мдя... у нас во дворе такая проблема тоже существует... особенно зимой, был даж один случай, мужику залез кот под капот, и сдох там... а так как тех состояние машины было безупречное, под капот полезли только ближе к лету (масло поменять)... а до того как туда полезли очень удивлялись чем воняло, и почему собаки все время терлись возле машины :)

а коты кстати частенько не спереди залазят на машину, а через крыло... и царапают его при этом некисло... у меня например проблема другая, машину ставлю в частном секторе, у отца, так вот у него здоровенная овчарка... и стоит аварийный мондео под брезентом, так вот эта псина привыкла на крыше лежать, а как то его загнали в гараж, на то место поставили мы патрола... так я вам скажу следы того как эта псина взбиралась на крышу машины можно только сравнить со следами "рисования" отверткой по капоту/крылу/крыше :)

ну а в этой ситуации только что то отпугивающее реально может помочь (если исключить из перечня насилие)... ну или звонить к товарищам, которые занимаются отловом животных...

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 26 сентября 2005 08:59

Собственно ситуация похожая:

1. Машина стоит в гараже типа Паркинга.

2. В гараже есть кот, который повадился спать на капоте.

3.

а коты кстати частенько не спереди залазят на машину, а через крыло... и царапают его при этом некисло...

Вот-вот :evil:

Задача - отучить спать на конкретной машине. Какие варианты решений проблемы появились за прошедший год?

1. Переставить машину - не поможет.

2. Отравить/застрелить/задушить не предлагать.

P.S. Появилась идея насыпать перца на капот или еще чего-нить в таком роде. Cуть: кот должен понять, что на этой машине спать очень и очень неудобно ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4205

21 год на сайте
    пользователь #27825

4205
    # 26 сентября 2005 09:16

Bayer, налейте валерьянки на машины подальше от вашей :wink:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 26 сентября 2005 09:29

Bayer, налей валерьянки лучше на свою машину - эта сволочь тебе машину еще и языком вымоет :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 26 сентября 2005 09:30

Nickea, а не пойдет ли он потом под воздействием "психотропных" веществ отплясывать танго у меня на капоте? :spy: :wink:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 26 сентября 2005 09:38

Bayer, насколько знаю котов, то можешь попробовать чего-то колючего насыпать ("мышки кололись, плакакали, но продолжали жрать кактус"), или солидолом смазать... Иначе как сделать, чтобы Кот покинул любимое место не знаю... Ну или переставить - коты очень чувствительны к положению во времени-пространстве, соответственно, та же машина, но на соседнем месте его не заинтересует (если только кто-то во дворе по советам из соседней ветки не помыл машину с валерьянкой).

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 26 сентября 2005 09:45

RAE, извиняюсь за оффтопичность но была история : чел приходил с утра за машиной а аккум в "0" разряжен постоянно, спросил у охранников типа что за дела? ...а они ему, грят - приходит тут по ночам одна псина - головой в крыло бьет и вместе с твоей сигналкой пестни поет пока аккум не садиться полностью , попробовали переставить - не помогает :lol:

а неужели на стоянке собак нету ?

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 26 сентября 2005 09:52

Dervik, есть, но они спускаются на ночь на пригаражную территорию, а кот ночует В гараже.

P.S. Притом кот вроде как и нужен - крыс истребляет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4205

21 год на сайте
    пользователь #27825

4205
    # 26 сентября 2005 09:57

Bayer,

Nickea, а не пойдет ли он потом под воздействием "психотропных" веществ отплясывать танго у меня на капоте?

а что он дурак куда-то пёртись? отпляшет там, где напиётся!

PS есчо можно взять другого кота и разместить на свою машину его мочу, ибо они так метят территорию, чтобы дать понять тому, что это чужое место!

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 26 сентября 2005 09:59

Bayer, попробуй какимнить дэзиком капот облить, может ему запах не понравится и не будет больше там валяться :)

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 сентября 2005 11:14

Из всего предложенного разумным выглядит только ультразвуковая пугалка. Стрельба - для маньяков, травление - для сочуствующих маньякам, основной массе людей хочется просто спокойно спать по ночам и чтобы потом не душила жаба за царапины на лаке, оставленные неразумной животиной не по злому умыслу, а по недомыслию. Лично не являюсь большим любителем четвероногой живности и предпочитаю существовать с ней в разных плоскостях (что и достигается с помощью отпугивающих устройств).

Посему вопрос к людям, обладающим конкретной информацией - существует ли это технологическое чудо (устройство для отпугивания разных животных, действующее по любому принципу, питающееся электричеством, не создающее шума и прочих помех гражданам, стоящее вменяемых денег), сколько оно стоит и как его приобрести?

Думаю, что присоединить его к объемнику сможет любой сигнализаторщик, в при отсутствии объемника - сделать схему, посылающую импульсы раз в 30-40 секунд сможет любой радиолюбитель (или умелец из общаги РТИ).

Поделитесь информацией, пока не открылся сезон охоты...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 сентября 2005 11:15

попробуй какимнить дэзиком капот облить, может ему запах не понравится

Dervik, а если наоборот, понравится - тут же не угадаешь. :)

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 26 сентября 2005 11:30

У меня один падла постоянно спал на капоте. Ладно бы просто спал, так он же скотина без перерыва жопу себе вылизывал... У меня постоянное пятно шерсти было прилипшее. Весной свалил на [censored] и по возвращению выбрал соседскую машину. Сейчас не видно, сосед наверное его и кончил.

Орлы не охотятся на мух!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 26 сентября 2005 12:00

Почему не попробовать специальное средство от отваживания котов? Продается в бутылочках.. Разлейте на капоте, оно высохнет и будет пахнуть. И второе - коты всегда лучше чем крысы-мыши, они не грызут высоковольтные провода, надо ли напоминать сколько стоит комплект к хорошей машине?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 26 сентября 2005 12:55

емае , изверги, марадеры и тд =) У нас во дворе кошка, частенько спит на машине, на капоте. Да вы прикиньте как ей хорошо зимой на тепленьком капоте поспать, согреться. Ну следы, ну и что, смахнул щеткой если напрягает, да машину мыть надо иногда...