Из договора: срок строительства ноябрь 2010 - сентябрь 2012г.
платежи по июнь 2012г.
Из договора: срок строительства ноябрь 2010 - сентябрь 2012г.
платежи по июнь 2012г.
как говорил прораб неофициально они будут строить в том же темпе что и 39. Я думаю просто Белбуд перестраховывается все таки .. выборы, дурыборы, бараборы, барыборы... хто ево знает что там будет
tviola:Всем привет!
Вчера подписали договор
двушка на 15 этаже!!!!!!!!!
Коль уж вы один из первых кто заключил договор то может вы узнавали сколько двушек вообще есть , или какие остались на выбор? Вы заключали договор как ненуждающийся?
Да, кстати информация по поводу коэффициента. Был в белбуде, мне сказали,что банк будет кредитовать этот дом якобы по 2900000.
Я заключила договор в понедельник, 8.11. Двушка на шестом. Тоже слышала ту же инфу, о кредитовании банком по цене 2 900. Еще б про коэффициент услышать на наш дом.
-Ches-:Я заключила договор в понедельник, 8.11. Двушка на шестом. Тоже слышала ту же инфу, о кредитовании банком по цене 2 900. Еще б про коэффициент услышать на наш дом.
если кредитуют по 2900000 то это коффициент примерно 0.79
мне интересно как это белбуд сейчас заключает договара с нуждающимися, когда они во всё горло кричат, что до 15.11 - идёт заключение договоров с ненуждающимися. А с 18 числа с нуждающимися.
Denisss_A, согласна... Правда, мне говорили, что с нуждающимися - с 15го...
По поводу льготного кредита. Я правильно представляю себе формулу?
стоимость метра без услуг застройщика (2 900 000?)*норматив льготируемой площади (например, 36 метров для "единички" на одного человека)*коэффициент дома (для 39-го, по информации JustasM, он был равен 0,919)*0,9 (потому что без отделки).
В договоре стоимость метра без услуг застройщика = приблизительно 3 460 000 руб.
sorri, по поводу заключ, договоров с нуждающимися.... да с 15-го числа.
de_neige
по поводу расчётов льготного кредита
к примеру: 1-ка 50 кв.м строит 1 чел.
Льготируются тока 36кв.м, но банк кредитует под 5% тока (90% площади от 36кв.м) т.е 36х0.9=32.4 - получаете кв.м на которые тебе банк даёт льготный кредит. А дальше всё просто 32,4х3460000(стоим кв.м)х0.919(кофиц-т (который у нас пока =0.79))= получите сумму которую банк сможет вам прокредитовать (если зарплата позволяет)
Помойму так.
то есть все так, как я и описала, а 90% возникают из-за отсутствия отделки. Спасибо
tviola:Из договора: срок строительства ноябрь 2010 - сентябрь 2012г.
платежи по июнь 2012г.
Вариант неплохой, только вот срок строительства, по-моему, уж очень большой - почти два года!
de_neige:Denisss_A, согласна... Правда, мне говорили, что с нуждающимися - с 15го...
По поводу льготного кредита. Я правильно представляю себе формулу?
стоимость метра без услуг застройщика (2 900 000?)*норматив льготируемой площади (например, 36 метров для "единички" на одного человека)*коэффициент дома (для 39-го, по информации JustasM, он был равен 0,919)*0,9 (потому что без отделки).
Все правильно.
ba-za:Вариант неплохой, только вот срок строительства, по-моему, уж очень большой - почти два года!
В декларации вообще срок сдачи декабрь 2012г. А скорее всего закончат его к июню 2012 - ну раз платежи только до июня. Так что уже почти полтора года
Непроверенная инфа, но все же: сейчас % готовности дома около 2%, а в декабре будет гдето 6% - для кредита конечно маловато
Всем доброго! Мы на 11-ом, двушка.
de_neige, обозначте меня,плз.
Доки уже в администрации.
Кому интересно - комиссия по льготным кредитам в адм.-ях собирается 12-14 и 22-24 каждого месяца. При сдаче документов должен быть запас времени до комиссии - не менее недели.
По поводу коэфициента 0,79 - не реально (ИМХО). Скорее будет очень близкий к дому 39. В Белбуде и в адм. сказали, что коэф. рассчитывает банк и только банк!
По % готовности - волноваться не стоит. Как и в 39 доме - график платежей может корректироватся (пределы - уточнять у соседей из 39-го дома)