Ответить
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 14 мая 2010 08:38
    микадо:

Судя по СМИ, в прошлом году у нас делали платную вакцинацию от клещевого энцефалита... Но на то они и родные СМИ, чтобы не сказать конкретно, где и за сколько...

В моей поликлинике таких прививок не делают. Ни бесплатно, ни за деньги. А куда еще обращаться - я не знаю.

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 14 мая 2010 09:48

вот неплохой сайт про клещей и энцефалит.

Life is Good;)
  • DedMazday Diablo Club
    офлайн
    DedMazday Diablo Club

243

14 лет на сайте
    пользователь #237134

Написать сообщение

243
    # 14 мая 2010 11:10

граждане...подстрахуйтесь...ну не в шортах и майках по лесам рассекать. штаны свободного кроя заправить в ботинки, куртку х/б с длинными рукавами. на голову бандану и всё, не страшен клещ.....в годы юности, после распределения, доводилось извлекать клещей в летний период в крайне пикантных местах наших сограждан. будьте бдительны чтоль)

подвергай всё сомнению.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 14 мая 2010 11:18

Я когда клеща сдавал на анализ прошлым летом, то мне заявили в СЭС,что нету мол в РБ энцефалита...чета я им не верю :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • DedMazday Diablo Club
    офлайн
    DedMazday Diablo Club

243

14 лет на сайте
    пользователь #237134

Написать сообщение

243
    # 14 мая 2010 11:42

Zloy Zhuk,

Я когда клеща сдавал на анализ прошлым летом, то мне заявили в СЭС,что нету мол в РБ энцефалита...чета я им не верю icon_smile.gif

конечно нету, у нас самая замечательная страна и кризиса, про который говорят пендосы, у нас нет)

подвергай всё сомнению.
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24370

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24370
    # 14 мая 2010 12:26

Kirk,

В моей поликлинике таких прививок не делают. Ни бесплатно, ни за деньги. А куда еще обращаться - я не знаю.

в платных медцентрах

DedMazday,

конечно нету, у нас самая замечательная страна и кризиса, про который говорят пендосы, у нас нет)

не иронизируйте. видимо, у человека, давшего такую информацию, были на то причины, например неосведомленность.

клещевой энцефалит есть и болезнь Лайма тоже

• DedMazday Diablo Club
    офлайн
    DedMazday Diablo Club

243

14 лет на сайте
    пользователь #237134

Написать сообщение

243
    # 14 мая 2010 13:58

Тигра,

не иронизируйте.

бросьте, какая ирония. я в самом деле уверен что дела обстоят именно таким вот образом......

подвергай всё сомнению.
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 14 мая 2010 14:57

в платных медцентрах

В каких? Есть информация, что в Минске прививок осталось пару штук и только для особых случаев.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 15 мая 2010 14:49

Когда-то я жил во Владивостоке, считалось, что там эти клещи вообще массово распространены. Но благодаря тому, что когда ходили в лес, то соответственно одевались (как - было описано выше), а вне леса по траве высокой не передвигались а ходили по дорожкам, случаев укуса клещами я среди своего круга общения не знал. А вот в Минске знаю несколько. Вывод? Если принимать меры предосторожности, то вероятности быть покусанным значительно снижается.

информационный душеприказчик
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 16 мая 2010 08:01

здается мне, что мало кто знает, каких клещей надо бояться. бывают трех видов: большие (3-4мм - типа "лосиные" - совершенно безобидные), средние (2.5 - 2мм) и совсем мелкие (1 - 1.5мм) - последние два - самые страшные. просто находясь на коже клещ впиться не может - ему надо от чего то оттолкнуться - идеально подходит резинка, прилегающая к телу - ну например резинка носка. в большинстве случаев можно услышать-почувствовать, как по телу ползет клещ и его своевременно выкинуть, кроме самых мелких - они какие то "бесшумные".

мало в детстве лупили
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 16 мая 2010 23:40

ВОПРОС: есть ли средства, чтоб обрызгать газон на даче против клещей типа советского ДДТ :) ато запарилили- уже и на участок повылазили из леса сволочи

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • SnoopyMn Junior Member
    офлайн
    SnoopyMn Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #204250

Написать сообщение

81
    # 18 мая 2010 17:29

Внимание!

После прогулок(убежала собака) в лесу и траве уручье и зеленый луг с собаки снял около 30-40 штук клещей (сколько наевшись отвалилось не известно), будьте очень аккуратны, особенно молодые мамы отдыхающие с колясками в лесополосе Мирошниченко .

Собаку изрядно покусали клещи, обратились к ветеринару , при удалении около 40% удалились плохо, оторвалась головка.

Если Вас покусал клещ , удаляйте исключительно Tick Twister ( не реклама) или аналогами , я в продаже не нашел сделал из проволоки 0.8 мм, можно изготовить из канцелярской скрепки главное форма V . Принцип действия - выкручивание. Не одной "головки" не оторвалось.

Берегите себя!

• TripBY Neophyte Poster
    офлайн
    TripBY Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #281673

Написать сообщение

6
    # 6 июля 2010 10:57

Что делать, если укусил клещ - подробно рассмотрено на сайте, посвященному энцефалиту.

[color=#555555]Путешествую самостоятельно /*[/color] [color=#000055]нерастерянные впечатления[/color] [color=#555555]*/[/color]
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2978

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2978
    # 6 июля 2010 11:29

В прошлом году на даче было 4 случая укуса клещами (это из знакомых и родственников). Еще трех клещей сняли с кота. Два клеща были заражены боррелиозом. Поднял на уши местную СЭС, чтоб провели обработку против клещей. Ввиду нищенского положения у них ничего нет для борьбы с клещами (наверное вся химия ушла на обработку Дроздов). В конечном итоге был совет обрабатывать карбофосом :spy: но также было сказано, что с прилегающих территорий могут опять наползти.

По ссылке выше грамотно написано, все так и делал. Если по пунктам:

1. Вынуть клеща (с помощью нитки).

2. Обработать место укуса антисептиком.

3. Положить клеща в стеклянную баночку, туда же кусочек ватки смоченный водой. Плотно закрыть.

4. Вымыть тщательно руки.

5. Завезти клеща в СЭС для анализа (есть специальный кабинет, где ими занимаются).

6. Обратиться в инфекционный кабинет в поликлинике (пропишут антибиотики, принимать сразу).

7. Ждать результатов анализа (у них реактив где-то на 20 клещей, поэтому ждут когда соберется необходимое количество, из практики проходит не больше недели).

8. Если анализ отрицательный можно прекращать принимать антибиотики, если положительный - пропить весь курс.

9. Наблюдать за местом укуса и самочувствием.

Боррелиоз опасное заболевание. Это бактерии, которые разрушают суставы, нервную систему.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Боррелиоз

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 апреля 2011 22:30

Граждане! Будьте бдительны, гады уже во всю ползают:znaika:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

627

14 лет на сайте
    пользователь #282430

Написать сообщение

627
    # 1 мая 2011 01:30

А если у кого есть животные будьте бдительны по отношению к ним. Есть уже умершие собаки и не одна. :roof:

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 1 мая 2011 08:47
    UZER.196:

А если у кого есть животные будьте бдительны по отношению к ним. Есть уже умершие собаки и не одна. :roof:

аа я сегодня на шашлык собрался (цнянка) в прошлом году их там немеряно было

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 3 мая 2011 19:28
    UZER.196:

А если у кого есть животные будьте бдительны по отношению к ним. Есть уже умершие собаки и не одна.

да всегда такое было. пироплазмоз - штука гадкая :evil: Если вовремя не заметите - (первые 2-3 дня) - все, пиши пропало, животное не жилец

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 мая 2011 19:40

Из собаки моей коллеги достали 19!!!!! клещей. Чудом собака выжила. Ветеринары сказали, что очень повезло что жить осталась, еще бы полдня и точно бы не спасли.

SparkVS
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 3 мая 2011 19:48

Дебрь, не все клещи инфицированны. Если кусает пироплазмозный клещ - то да, там счет идет на дни :insane:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки