Ответить
  • 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

22 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 23 июня 2004 16:56
    andreas:

Какое у Вас мнение об Академии Управления при Президенте РБ? Рулит или нет?

и я хочу туда

• Gorod Member
    офлайн
    Gorod Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #21642

Написать сообщение

178
    # 23 июня 2004 19:48

Сам учусь на таких курсах (программа "Европейский менеджер" в ЕГУ). Могу сказать, что сходив на подобные курсы, работу найти можно со 100%-ой вероятностью, причём даже во время самой учёбы - мне 3 раза сокурсники постарше предлагали (только меня это скорее раздражало :moderator: , некоторых из них я сам на работу могу взять), особенно если выделишься общительностью вкупе со знаниями.

Замуж – это вряд ли, так как учёба идёт поздно вечером, после тяжёлого рабочего дня, когда мы (мужья потенциальные ;) ), сильно устали. В общем, ходят туда всё-таки учиться.

Учёба не слишком сложная, если не учитывать, что до ночи сидеть приходится. А что касается знаний - ну узнаешь ты, что такое лизинг и с чем его едят, ну получишь общее представление о ценообразовании... И ЧТО? Скорее всего, ты этого никогда и не применишь на практике. На MBA идут, когда потолок свой чувствовать начинаешь и думать начинают, как его поднимать.

Что касается Академии Президента - а не совок ли это? Наслышан, для поступления туда справок с полкило насобирать в исполкомах нужно. А учиться там уже потом легко, даже слишком легко для подобной (платной) формы обучения.

• 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

22 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 24 июня 2004 09:20

Что касается Академии Президента - а не совок ли это? Наслышан, для поступления туда справок с полкило насобирать в исполкомах нужно. А учиться там уже потом легко, даже слишком легко для подобной (платной) формы обучения.

В том -то и дело, что очень еще силен совок в головах наших руководителей. И если ты выложишь перед ними диплом Академии Президента, эффект будет еще тот. А диплом ЕГУ, я думаю, им по барабану. Тут надо смотреть, для чего учиться, для себя или для продвижения по госслужбе. А на счет справок, так вроде требования те же, что и влюбой другой ВУЗ. Там есть институт госслужбы, вот туда да, без направлений и всякой муры не попасть.

• andreas Member
    офлайн
    andreas Member

372

23 года на сайте
    пользователь #1328

Написать сообщение

372
    # 24 июня 2004 13:39

Говоря про Академию Управления, имелся в виду Институт государственного управления, где на базе высшего образования дается второе на тему " Гос управление и экономика". Требования туда такие же,как везде плюс прием по результатам собеседования. Оплата 650 уев в год.

Очень интересно для меня, но есть опасения ,что обучение там действительно слишком политизированное, хотелось бы услышать авторитетное мнение очевидцев об этом.

И вернемся , еще раз к ВШУБ: может там больше экономики и меньше совка?

В стране слепых- одноглазый король...
  • 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

22 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 24 июня 2004 15:27
    andreas:

Говоря про Академию Управления, имелся в виду Институт государственного управления, где на базе высшего образования дается второе на тему " Гос управление и экономика". Требования туда такие же,как везде плюс прием по результатам собеседования. Оплата 650 уев в год.

Очень интересно для меня, но есть опасения ,что обучение там действительно слишком политизированное, хотелось бы услышать авторитетное мнение очевидцев об этом.

И вернемся , еще раз к ВШУБ: может там больше экономики и меньше совка?

Вотя это и имею в виду. Только хочу на "госуправление и право". Не в курсе, какой характер носит собеседование?

• andreas Member
    офлайн
    andreas Member

372

23 года на сайте
    пользователь #1328

Написать сообщение

372
    # 24 июня 2004 16:33

Вотя это и имею в виду. Только хочу на "госуправление и право". Не в курсе, какой характер носит собеседование?

Существует книжка о Правилах приема в Академию, продается в киоске рядом с приемной комиссией.Там в конце вопросы для собеседования(около 30)и список литературы.

• andreas Member
    офлайн
    andreas Member

372

23 года на сайте
    пользователь #1328

Написать сообщение

372
    # 24 июня 2004 16:37

Где найти отзывы о ВШУБ? КТО там учился? Отзовитесь!

• andreas Member
    офлайн
    andreas Member

372

23 года на сайте
    пользователь #1328

Написать сообщение

372
    # 25 июня 2004 14:25

???

• zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 28 июня 2004 15:08
    Crazy Horn:

andreas:

Какое у Вас мнение об Академии Управления при Президенте РБ? Рулит или нет?

и я хочу туда

Считается одним из самых ацтойных ВУЗов Минска. Только название фанабэрыстае :-?

No mind - only action!
  • andreas Member
    офлайн
    andreas Member

372

23 года на сайте
    пользователь #1328

Написать сообщение

372
    # 28 июня 2004 16:45

Считается одним из самых ацтойных ВУЗов Минска. Только название фанабэрыстае

А чем в тех же кругах считается ВШУБ? Т.к. склоняюсь больше туда.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3953

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3953
    # 30 августа 2004 03:26

Основное БГУ - радиофизика. Второе - БГУ коммерческая деятельность с IT.

И куда мне с этим податься чтобы денег платили? Кем я могу работать? Опыт работы == 0.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 30 августа 2004 09:35

забавные вы. дело же не в образовании, а в ценности субъекта для работодателя.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

22 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 30 августа 2004 11:15

Поступил таки в Академию управления. Кстати, второе высшее юридическое получить не везде и можно. Проблема найти такой ВУЗ.

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 30 августа 2004 11:24
    bambuk:

Ага, причем эта ценность никак не коррелирует с образованием. Детский сад в самом деле...

:D

Я бы от таких работодателей подальше держался.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 30 августа 2004 11:48
    foZgen:

bambuk:

Ага, причем эта ценность никак не коррелирует с образованием. Детский сад в самом деле...

:D

Я бы от таких работодателей подальше держался.

коррелируется. но больше с личными качествами + опытом + умением работать в коллективе + обучабельность.

держись, держись. лучше ещё на вэлфэе поживи. как настоящий маргинал из сказки про печку.

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 30 августа 2004 11:57
    bambuk:

коррелируется. но больше с личными качествами + опытом + умением работать в коллективе + обучабельность.

Ага, и все это определяется с лету на первом же интервью. Золотой руководитель однако, никогда не ошибающийся. ;)

К счастью, я работаю в отрасли, где работодатель 80-90 процентов инфы получает из CV, в котором ключевым моментом является образование (которое не только высшим бывает), и никому и в голову не придет сказать, что образование это ерунда, а вот опыт и личные качества это таки дааа.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 30 августа 2004 12:10
    foZgen:

bambuk:

Ага, и все это определяется с лету на первом же интервью. Золотой руководитель однако, никогда не ошибающийся. ;)

про испытальный срок никогда не слышали?

foZgen:

К счастью, я работаю в отрасли, где работодатель 80-90 процентов инфы получает из CV, в котором ключевым моментом является образование (которое не только высшим бывает), и никому и в голову не придет сказать, что образование это ерунда, а вот опыт и личные качества это таки дааа.

смотря какое, молодой человек, образование. если нархоз, то, конечно, везде дороги открыты. или вот АУ при през. ага. в путь!

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 30 августа 2004 12:21
    bambuk:

смотря какое, молодой человек, образование.

ААА, таки играет роль КАКОЕ образование? Тогда о чем спор?

• 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 30 августа 2004 13:35

У нас бОльшую роль играют все-таки связи. ИМХО. По личному опыту скажу, что первое место работы после института (БГЭУ, бухучет) нашел сам, но по-настоящему "карта пошла", когда, проработав там 1,5 года по своей специальности (и будучи по неопытности "съеденным" конкурентами-родственниками директора) по знакомству сменил работу бухгалтера-экономиста на инженера-экономиста (если есть такое понятие :) ). Теперь получаю вторую "вышку" чисто инженерную -- ПГС. Времени и денег не жалко, т.к. по-настоящему нашел себя и четко имею представление о себе в будущем. Выводы:

1. Даже если не знаешь куда "сунуть" диплом и не лежит душа к работе по специальности, все равно надо идти работать (т.к. при смене работы учитывается стаж, опыт и умение работать в коллективе) и параллельно искать себя в том, что тебе нравиться. Потихоньку (или очень активно) искать работу.

2. Пройдя конкурс и находясь на испытательном сроке на другой работе, надо уметь заявить о себе. Начальство всегда заметит, на каком участке работник трудиться эффективнее и с удовольствием. И вторую "вышку" по профилю работы будут даже приветствовать.

3. Не забывать об инстранных языках. Если Инглиш -- флуент, выбираем Дойч, Еспаньол или Франсиас (не претендую на правильность написания русской транскрипции -- камнями чур не бросать :roll: ) -- и вперед.

4. Не теряться и "тормозить".

Все это ИМХО. Взято из личного опыта без претензии применения на мучающихся вопросом "быть или не быть 2-му диплому?"

Вывод: 1-е экономическое + 2-е техническое -- рулит :rotate: , 1-е техническое + 2-е экономическое -- "рулит не па-децки" :znaika:

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • torven Senior Member
    офлайн
    torven Senior Member

809

21 год на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 11 апреля 2005 15:35

имею специальность "инженер-программист". Вижу, что если не прямо сейчас, то в недалеком будущем буду иметь необходимость в экономическом образовании. При этом, хотелось бы, чтоб оно котировалось не только у нас, но и заграницей (для начала интересует Московское направление). Не хочется тратить много времени на просиживание на лекциях. Почитать дома пару книжек - не вопрос.

Вопросы:

Кто получает сейча или получал в недалеком прошлом?

Где?

Цены?

Принципиальная разница вечернего и заочного?

Сроки обучения?

Есть ли смысл в MBA и сколько оно стоит?

Реально ли попасть на бесплатное? Первое у меня - бесплатное, никаких льгот нету.

Мои мысли - в инете кроме ВШУБ и MBA ничего не нашел. Да, и там про цены и условия не сказано.

В технический ВУЗ получать второе высшее экономическое идти нет смысла. Про РТИ говорю так сто 100% уверенностью. Не знаний, не престижа. MBA - дорого, много времени отнимает, про котирование диплома MBA очень противоречивые отзывы.

Кто что посоветует?

имею специальность "инженер-программист". Вижу, что если не прямо сейчас, то в недалеком будущем буду иметь необходимость в экономическом образовании. При этом, хотелось бы, чтоб оно котировалось не только у нас, но и заграницей (для начала интересует Московское направление). Не хочется тратить много времени на просиживание на лекциях. Почитать дома пару книжек - не вопрос.

Вопросы:

Кто получает сейча или получал в недалеком прошлом?

Где?

Цены?

Принципиальная разница вечернего и заочного?

Сроки обучения?

Есть ли смысл в MBA и сколько оно стоит?

Реально ли попасть на бесплатное? Первое у меня - бесплатное, никаких льгот нету.

Мои мысли - в инете кроме ВШУБ и MBA ничего не нашел. Да, и там про цены и условия не сказано.

В технический ВУЗ получать второе высшее экономическое идти нет смысла. Про РТИ говорю так сто 100% уверенностью. Не знаний, не престижа. MBA - дорого, много времени отнимает, про котирование диплома MBA очень противоречивые отзывы.

Кто что посоветует?