Большое количество негативных отзывов не потому что это плохая компания, а потому что люди, которые пользуются страховыми услугами, ленятся написать о своём успешном опыте. Поделился своим опытом в отзовике, решил и сюда продублировать.
Первый договор заключал на 3 года, сразу заплатил 1000 у.е., через месяц получил на карточку налоговый вычет 13%(130 у.е. в эквиваленте) в декабре 2017 после истечения срока страхования получил 1179.89 у.е., итого 1309.89$, где 309.89$ чистой прибыли. Потом заключил еще один договор, но на 5 лет и по 200 у.е. в год. Уже третий взнос сделал, налоговый вычет получаю после каждого взноса, примерно 50 BYN к зарплате. Мелочь, а приятно!
Негативные отзывы про компанию Стравита пишут люди, которым срочно понадобились их деньги и они захотели расторгнуть договор, но меня сразу предупредили о рисках при расторжении договора, поэтому могу их понять только в случае, если они не были предупреждены. Хотя в договоре все написано, все читать умеют. Думаю, просто пытаются выкрутиться из ситуации, сложившейся по их собственной вине.
Совет: заключайте договор только в том случае, если у вас есть "подушка безопасности". Отдавать последние деньги неразумно, т.к. они в скором времени могут вам потребоваться, и будет неприятная ситуация, как с комментаторами ниже.
Совет 2: заключайте договор только у знакомых агентов или по совету знакомых у проверенных людей, которые будут предупреждать об изменениях % и консультировать вас в течении всего срока страхования.
P.S. по текущему договору в декабре 2021г. получу 1164.13 у.е. + налоговый вычет (писал выше)