Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
Появился вопорс по памяти:- есть материнка в которую воткнута память DDR PC2100,
можно ли в нее воткнуть DDR-2 PC-6400 (800Mhz)???
Будет работать?(ну хоть на 400Мhz)? или там разьемы различные у DDR и DDR2 ?
И чем отличается впринцыпи DDR-2 6400 (800Mhz) от DDR-2 8500 (1066Mhz),?
Заранее спасибо.
AleX`, ну конечно отличаются, но если у тебя проц 800Мг, то тебе 1066 нафиг не нужна, если только на перспективу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Такой дилетанский вопрос. Интересует плата MSI K9N6SGM-V (AM2), к ней планируется SEMPRON 800FSB. Смотрю в прайс, вроде бы надо брать память PC6400 800MHz ?
Chamfort, Пойдет и с меньшей частатой! Но мать лучше возьми EPOX или ASUS! MSI не рекомендую!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Lostminsk,
Chamfort, Пойдет и с меньшей частатой!
Имеет смысл брать с меньшей частотой?
Но мать лучше возьми EPOX или ASUS! MSI не рекомендую!
А другие именно MSI на этом чипсете рекомендуют - там хорошие кондеры стоят и она точно может управлять скоростью кулера с 3-проводным разъемом. Например, http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-k9ngm-geforce6100.shtml
Chamfort, с меньшей частатой брать смысла не имеет, но просто ты так спросил, что я подумал, что у тебя есть уже память с меьшей частатой и ты не хочешь покупать!
Очень много возвратов MSI, по крайней мере было - именно по этому и не рекомендую!
Бери EPOX не прогадаешь!
там хорошие кондеры стоят и она точно может управлять скоростью кулера с 3-проводным разъемом
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|
Brazilian communist, ещё делают!
Очень много возвратов MSI, по крайней мере было - именно по этому и не рекомендую!
P.S. Заканчиваем оффтоп!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Lostminsk, любые EPOX могут управлять скоростью кулера с 3-проводным разъемом? Что-то слабо веритсья. Суть в том, что указанная MSI точно это может делать, а вот любые остальыне платы ?
Chamfort, не любе! Смотри в описании! Да впринципе дело твоё - я просто посоветовал!
IK:Нужен совет. Sempron 2600 64/9600XT/512 Samsung 3200 решил добавить оперативки. Вопрос: имеет ли смысл поставить +1Gb или не переплачивать и поставить +512Mb. Просто слышал много и от разных людей, что особого прироста производительности выше 1Gb не будет... (если, конечно не поставить сразу гига 4 )
Мне например и два гига лишними не будут, и ещё гигов двадцать постоянно свободного пространства на четырёх разделах дисков - в Фотошопе задуряться приходится нередко, и не столько с целью творчества, сколько с целью чистить некачественные чужие сканы, предварительно их увеличивая через плагин GF Print Pro и применяя Threshold либо Stamp по обстоятельствам. А то, <censored>, отсканируют 200х150, сдадут книгу по МБА, она тем временем улетит в Замоскворечье - и говорят: сделай, мальчик, что-нибудь дельное из этого для презентации, дыша старческим перегаром от беломора (вот на этом фоне и защитил кандидатскую диссертацию, только последние полгода не домогались по таким "мелочам". Вот и увеличиваю этой приладой в двадцать раз - а далее при таком увеличении ни трэш ни штамп не помогают, по новой обвожу все эти графики.
На работе у меня стоит 1.5 гига плюс забитый винт (из-за последнего фотошоп часто ругается), дома недавно поставил 4 гига, да и винт (471 Гб) забит лишь на треть. Прежний на 147 гигов отнесу на работу, когда ремонт в комнате закончится, так как там тех 37.2 гигов, которые забиты по самые жабры, уже давно не хватает.
Да, кстати, вот вопрос. Windows XP 32 bit из 4 гигов видит только 3.25 гига памяти. С чем это связано? Видел только невразумительные ответы типа "расходуется на другие внутренние прилады" - но я считаю, что просто 32-битная система столько может и не удержать, что это лишь специальное аппаратное ограничение. Кстати при инициализации во время загрузки вылезает 3328 мегабайт (3328/1024 = 3.25 ровно), останавливается, и только затем догоняется до 4096. Или я не прав?
хр 32-бит видит только 3.5 потому что она 32-х битная. Разрядности не хватает для 4-х гб. Соот. для 4-х гб надо уже 64-х битную ставить.
Нет, вроде 32-битная хрень 4 гига видеть может - но материнские платы (и соотв. чипсеты), поддерживающие 4 гига и больше, ограничивают оперативную память для 32-битных осей в пользу стабильности и надёжности. Да и для меня мало разницы - 4 гига или 3 и 25 сотых, всё равно если одну планку вытащить, режим будет одноканальным, а то может и совсем не запуститься. Нет такого чувства, будто бы "купил лишнего".
прежде чем рассуждать про 32 битность и что именно в этом причина недержания то сначала посчитайте что можно адресовать 32 битами (от 0 до 4 294 967 295 (0 - 0FFFFFFFFh) ) Что касается препятствий со стороны Windows рекомендую ознакомиться с устройством данной ОС изнутри а после говорить про разрядность.
Короче, у меня установлена оператива DDR pc3200 NCP 16-ти чаповая 512MB. Я купил себе ещё один модуль на 512 ТАКОЙЖЕ оперативы. Проблема в том, что когда одновременно подключаешь 2 модуля, комп не включается, а только пищит прирывистыми короткими звуками. Менять местами пробывал - не помогает. Но всё-таки два раза у меня одновременно запустить их получилось. робатали без проблем, но стоит мне, к примеру, дастать веник и поставить его обратно, проблема повторяется. на этот раз они напрочь не хотят работать вместе. Подчкжите, что это может быть.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
у меня стоит DDR PC2700 512
хочу докупить 1024
какую планку лучше купить что бы всё было нормально
извините если вопрос тупой)