comarado, неужели?!
Хочется верить! А то сладкие речи о том, что дом сдастся в срок уже надоели - хочется хоть какой-нибудь результат видеть! 
comarado, неужели?!
Хочется верить! А то сладкие речи о том, что дом сдастся в срок уже надоели - хочется хоть какой-нибудь результат видеть! 
|
офлайн
GregoryGreen
Senior Member
|
|
|
1148 |
22 года на сайте Город:
|
Gregory Green, вы такой пессимистичный человек!!! Мы хоть малейшую радость ищем в обыденном, а вы так и наровите все испортить! icon_smile.gif Более лучезарно смотрите на мир! Район ведь хороший, вы ведь тоже там собирались строиться, пока вас не отговорили ваши юристы (кстати, мои юристы того, что обнаружили ваши в договоре не нашли icon_smile.gif, нашли кое-что другое, но это, как говорится, совсем другая история), поэтому не портите нам настроение, тем, кто в следующем году жаждет стать жителями этого поселка! icon_jump.gif Так где же вы решили строить свое будущее жилье?
Ну, не преувеличивайте )
Я просто констатирую факты. Район хороший, особенно в экологическом плане. Тут никаких сомнений. Да и по расположению также.
Сами мы пока в поиске...
ksp77, я жду ответа всё ещё - куда можно дойти не спеша за 7 мин с ул. 50 лет Победы? До ближайшего метро - около 2 км...
Отлично, что начали работу! Давно бы так!
и вот так народ пишет про МАПИД на форумах: " дом на Логойском тракте, который строит МАПиД. Дом - "смешаный": и кредитники и прочие. МАПиД уже 2 года не сдает его в эксплуатацию, потому что застройщики жалуются на недоделанные этапы работ (МАПиД предлагал им подписать документы, что дом сдан, когда в окна еще не были вставлены даже рамы со стеклами). Народ ходит, жалуется, а в ответ - откровенный ржач: ходите, ходите... По неофициальным данным, основную причину несдачи дома МАПиД в бумагах рисует "не все застройщики внесли окончательные суммы". Реально - таких застройщиков не более 5 человек с 80-ти квартирного дома + МАПиД все стройматериалы и средства со строительства этого дома направил на строительство "соцобъекта повышенной важности". А что делать людям, которые взяли уже кредиты и теперь 2 года выплачивают его, а в квартиру въехать не могут?"
ksp77, что-то я не поняла, что вы хотели сказать своим постом??? Что МАПИД - говно и они не всегда все делают быстро?! Ну, это и дураку понятно, что любая организация может облажаться, но если себя изначально так настраивать, то нафиг вообще в строительство влазить, ведь по окончании строительства и сдаче дома вопросов возникнет НАМНОГО больше. И что, поэтому нужно вообще не строить себе жилище, купить картонную коробку и поселиться в ней? 
vero_journ:ksp77, что-то я не поняла, что вы хотели сказать своим постом??? Что МАПИД - говно и они не всегда все делают быстро?! Ну, это и дураку понятно, что любая организация может облажаться, но если себя изначально так настраивать, то нафиг вообще в строительство влазить, ведь по окончании строительства и сдаче дома вопросов возникнет НАМНОГО больше. И что, поэтому нужно вообще не строить себе жилище, купить картонную коробку и поселиться в ней?
[/quote
[quote="sjabr"
И правильно говорит - у Вас ведь подрядчик МАПИД. Долго собираются - быстро строят. Не знаю ни одного объекта МАПИДа, который бы был долгостроем.Это был ответ на последний абзац. вообще сам собиралс строить в этом доме.. да что то Барэф перемудрил.. 6 месяцев кормил завтраками и уверял что будут квартиры для "люготников"..
а кто строит дома на месте "Вымпела"??.. вчера в 23:00 еще кран работал.............
Время покажет.... Я надеюсь, что все будет с этим домом хорошо, даже отлично!!!! 
Уважаемые господа!
Вот вижу, уже есть счастливчики заключившие договора. Я также проявил интерес к этому дому, получил проект договора, и честно говоря взялся за голову! По образованию я не юрист, но договор настолько "сырой", что я просто в панике. Пункты договоров, которые должны коррелировать друг с другом, могут трактоваться как противоречащие друг другу. Я пробовал внести изменения в договор, на что мне мягко ответили "изменений не будет, так прописанно в типовом договоре"..... Я понимаю, что у них относительно "вкусная" цена на жилье, но как-то страшно беспокоит позиция когда по написанному я делаю один вывод, а продавец пытается мне рассказать, что нужно это понимать так......! Расскажите о своем опыте заключения договора...., я так понимаю тут уже имеются люди, которые заключили с Застройщиком договор долевого строительства!!?
vvvsecond:Уважаемые господа!
Вот вижу, уже есть счастливчики заключившие договора. Я также проявил интерес к этому дому, получил проект договора, и честно говоря взялся за голову! По образованию я не юрист, но договор настолько "сырой", что я просто в панике. Пункты договоров, которые должны коррелировать друг с другом, могут трактоваться как противоречащие друг другу. Я пробовал внести изменения в договор, на что мне мягко ответили "изменений не будет, так прописанно в типовом договоре"..... Я понимаю, что у них относительно "вкусная" цена на жилье, но как-то страшно беспокоит позиция когда по написанному я делаю один вывод, а продавец пытается мне рассказать, что нужно это понимать так......! Расскажите о своем опыте заключения договора...., я так понимаю тут уже имеются люди, которые заключили с Застройщиком договор долевого строительства!!?
Давайте более предметно. Что конкретно смутило и какой был ответ продавца.
vvvsecond, мы, честно говоря, тоже были в шоке. Показывали договор двум юристам - о результатах я писала ранее. Но немного успокоились, когда узнали, что договоры НАМНОГО хуже встречаются у других застройщиков. У знакомых договор вообще жесть (они строятся во Фрунзенском районе).
Вчера была в администрации Первомайского района, разузнавала про это строительство. Сказали, что все должно быть в порядке, ведь дом строит МАПИД - это хоть какие-то гарантии дает. У "БАРЭФ" и "Белмединфарм" это строительство первое, поэтому все так скомкано у них (это я такие выводы сделала). Да, договор жосткий, особенно, пункты, касающиеся оплаты, но, надеюсь, все будет хорошо. В противном случае судебное разбирательство застройщикам я гарантирую. ![]()
А, и да, comarado, я так понимаю, вы - представитель застройщика, который выкупил одну квартиру? А то как-то вы слишком спокойны и уж слишком положительно характеризуете застройщиков и строительство? У нас так много вопросов, а вы такой позитивнонастроенный... Если я ошиблась, тогда приятно видеть таких спокойных и уравновешенных людей.
Позвольте и я включусь в обсуждение данной темы. Я тоже являюсь владельцем однокомнатной квартиры в этом доме, ну или точнее сказать почти являюсь т.к. квартиры еще как таковой нет. НА данный момент я живу в соседнем доме и наблюдаю за строительством каждый день. Первый этаж нашего дома уже готов,начат 2-й этаж, это по состоянию на 9 утра 12.11.2010. Что касается застройщика, то да это их первый проект, но люди которые работают в барэфе и разрабатывали этот проект и проводили его полное согласование далеко не новички в строительстве и обладают определенными связями т.к. некоторые жильцы и местный депутат были против этого строительства и собирали подписи и ТВ приезжали и снимали все это , но как факт мы видим что все утвердили и все молчат в тряпочку включая местного депутата, который теперь со всем согласен. По моему мнению договор достаточно жесткий, в плане штрафных санкций к дольщикам, но это не самый худший вариант. Что касается низкой цены для дольщиков, это да, есть такой момент. Но его просто обосновать. Итак начнем, это первый проект и дома строится 2, пристройки к 3 и 5-му домам. Один из них как долевой, то есть наш, пристройка к 5-му дому корпус 1, дешево потому что нужны деньги причем срочно на строительство 2-х домов. 2-й дом, пристройка к 50 лет победы 3, весь будет продаваться как готовый и цены на него будут 1200 и выше, если не верите, то спросите у людей, которые могут что то знать об этом проекте. Вот и вся простая арифметика.
п.с. Рад познакомиться со своими будущими соседями !
ну, поехали:
"6.2.1. вносить средства на строительство Объекта долевого строительства в размерах, порядке и сроки, предусмотренные Договором. Обязательство Дольщика по внесению денежных средств не является встречным по отношению к обязательствам Застройщика;" - как можно понимать, этот пункт.... я по графику оплаты осуществляю весь платеж за квартиру в течении одного месяца...., т.е. с момента моей оплаты обязательства дольщика еще не вступают в силу...., т.е. мое обязательство по выплате суммы за квартиру, не является фактом появления обязательств Застройщика......
далее
1.2. Застройщик обязуется оказать Дольщику услуги в соответствии с Договором, а также услуги, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи Дольщику, указанные в Приложении № 2. - что получается в данном случае, дополнительно кроме пунктов в договоре (в соответствии с договором) появляются дублирование затрат "а также услуги, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи Дольщику, указанные в Приложении № 2.", хотя в разделе 4 отмеченно, что цена объекта строительства складывается из двух частей, и вторая как раз и является "а также услуги, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи Дольщику, указанные в Приложении № 2.". Так зачем в пункте 1.2. отмечать, что я должен оплатить объект долевого строительства в соответствии с договором (где и описана разбивка цены долевого строительства на 2 части) еще раз эти затраты.... Это пункт можно трактовать как: пункт 4.3. - оплатил объект строительства, и еще раз оплати пожалуйста часть этих затрат отдельно выделенные в пункте 1.2..
Мне видется, ссылка на приложение 2. должная быть именно в пункте 4.3. (где описана цена долевого строительства), а в пункте 1.2, "а также услуги, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи Дольщику, указанные в Приложении № 2." должны быть удалены!
далее...
пункт 3.1 абзац 3. - "Обязательства Застройщика по Договору по передаче объекта долевого строительства в собственность Дольщику считаются исполненными с момента подписания Акта. С указанного момента Дольщик приступает к пользованию и владению этим Объектом и, соответственно, несет все необходимые затраты по дальнейшему его содержанию и эксплуатации." и пункт 3.3. "С момента передачи Застройщиком объекта долевого строительства Дольщику по Акту и до момента государственной регистрации Дольщиком права собственности на объект долевого строительства, Дольщик обязан компенсировать Застройщику его затраты по содержанию и эксплуатации как всего многоквартирного жилого дома, так и, при необходимости, объекта долевого строительства (затраты по электро- и газоэнергии, водоснабжению и канализации, по общей охране многоквартирного жилого дома и др. – далее именуемые «эксплуатационные расходы»)."
Эти два пункта по логике несут одну и тоже действие, так зачем об этом описывать в двух пунктах, вводя заблуждение Дольщика, т.е. я с момента подписания акта несу затраты по содержанию и экплуатации объекта долевого строительства....., ну типа понятно - электро водоснабжение и т.п. в квартире с этого периода несу я.... А теперь пункт 3.3. вводит в заблуждение, так все таки он состоит из затрат пункта 3.1 абзац 3. + затраты по всему многоквартирному дому..... Еще одно заботит, не прописано, как же все-таки будут эти затраты по дому будут распределяться...
ну и далее про штрафные санкции, вернее их размеры, про процедуру приемки акта, - это отдельные вопросы....,
Описал по памяти, что меня встревожило......., просто договора перед собою нет...., а так можно было бы продолжить описание пунктов!
Про ответ продавца..... впринципе мне в общем отгаваривали, что в этих пунктах может быть.... ну еще, что договор является типовым.,...., эти пункты так и должны быть обязательно в договоре, ну в конце концов ничего менять мы не будем!!! примерно в таком порядке! Хотя в начале, со мной пытались идти на компромисс...., - в результате - ДОговор остается неизменным!
извините вместо слова "отгаваривали" имелось ввиду "огаваривали"... - опечатка!
Может, конечно, я слишком паникую нагоняю..... Ведь все-таки не каждый день покупаю квартиру! у меня просто сложилось впечатление, что когда Застройщик составлял договор он просто забил пункты своей безопасности, не заботясь о простой, логически увязанной последовательности действий по процедуре долевого строительства, которая хотя бы может трактоваться однозначно.... Мне абсолютно нравится как прописан в договоре пункт 5., там хотя бы нет многозначности понимания, т.е. четко по пунктам прописаны действия по порядку расчетов.
Будем надеятся, что это всего лишь мои завышенные опасения по поводу данного Застройщика!
comarado:vvvsecond:Уважаемые господа!
Вот вижу, уже есть счастливчики заключившие договора. Я также проявил интерес к этому дому, получил проект договора, и честно говоря взялся за голову! По образованию я не юрист, но договор настолько "сырой", что я просто в панике. Пункты договоров, которые должны коррелировать друг с другом, могут трактоваться как противоречащие друг другу. Я пробовал внести изменения в договор, на что мне мягко ответили "изменений не будет, так прописанно в типовом договоре"..... Я понимаю, что у них относительно "вкусная" цена на жилье, но как-то страшно беспокоит позиция когда по написанному я делаю один вывод, а продавец пытается мне рассказать, что нужно это понимать так......! Расскажите о своем опыте заключения договора...., я так понимаю тут уже имеются люди, которые заключили с Застройщиком договор долевого строительства!!?Давайте более предметно. Что конкретно смутило и какой был ответ продавца.
Я тоже смотрел этот договор и даже консультировался юристами.
Вердикт: договор – жесть.![]()
У застройщика – все права, у дольщика только одно – вносить деньги и чем больше том лучше. Цена фиксированная только самого строительства, а услуг застройщика - ?. в итоге она может составить круглую сумму. А при ее не оплате застройщик берет 1% пеню, за каждый день просрочки. (СУПЕР!)
Далее: номер и дата регистрации БАРЭФа в проектной декларации, опубликованной в Рэспублицы 12.10.2010 не соответствует информации в договоре – что сильно настораживает!
По сроку сдачи: в декларации стоит «примерно 1 кв» а в договоре просто 1 (это январь февраль или март?).
В декларации адрес Барэфа один, в договоре другой. И.т.д.
Сам договор составлен «абы як». С орфографическими и стилистическими ошибками. И самое непонятное п.9.8. , что все внесенные деньги являются авансовыми платежами и зачисляются на счет ОАО а не Барэфа, как держателя договора. Что это значит можно только догадываться. (может 2-а хлопца собрались и решили отмыть деньги или избежать налогообложения, что является опасной игрой для дольщика, который рискует остаться без своих денежек и долгожданных метров, а МАПИД - прикрытие).
Договор составлялся, наверное, за бутылочкой, в сквере где не будь возле вокзала:lol:! Без учета норм Указа Президента №396
«Люди… будьте бдительны!»
сложный вопрос это, в любом случае в доме уже почти все квартиры проданы, и раз на это мы все уже подписались, то нам теперь это и расхлебывать. но надеюсь я все таки на лучшее. т.к. все что мог проверить, я проверил. а косяки случаются и у самых именитых компаний. да и темпы строительства в принципе радуют. а на счет согласования это такой вопрос, что там особо согласовывать и нечего окна и счетчики и голые стены )))
Цена фиксированная только самого строительства, а услуг застройщика - ?.
В принципе, как я уже писал, если внести ясность по поводу затрат Застройщика в части затрат не входящих в сметную стоимость и плюс прибыль и т.п. т.е. привязать пункты где указана цена объекта строительства (состоящая из 2-х частей) к таким же пунктам в других разделах договора, тогда будет ястно....., а так получается есть цена из двух частей, которая в договоре, так еще указываются затраты, которые как-будто идут не в рамках описанного в пункте цены - "1.2. Застройщик обязуется оказать Дольщику услуги в соответствии с Договором, а также услуги, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи Дольщику, указанные в Приложении № 2.".....
Да, действительно договор, как-то внутренне напрягает, во всяком случае не добавляет спокойствия.
ЗЫ: Вот и думай, что делать, заключать или нет?!!! Куда смертному податься.....