Добрый день, скиньте и мне контакты консультаций в Литве по этой теме. Спасибо.
Добрый день, скиньте и мне контакты консультаций в Литве по этой теме. Спасибо.
Добрый день, мне тоже нужны контакты и средняя стоимость " содержания" фирмы в год. Спасибо.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята-девочки, вы странные. Контактов полный интернет - берите пользуйтесь!. Средняя стоимость содержания фирмы в год уже не раз тут оговаривалась. Сосчитайте налоги в месяц с минималки 400+65+2 литов. И прибавьте зарплату бухгалтерам 200-250лт в месяц. Вот и получите месячную стоимость.
=)
Но только следует иметь ввиду, что последнее время миграция очень сильно отфутболивает "содержателей" фирм, которые не работают, а просто платят минималку.
Господа, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если на литовское юр. лицо зарегистрировать легковое или грузовое авто, смогу ли я (как директор/учредитель) въезжать на нём в РБ без растаможки?
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
если на литовское юр. лицо зарегистрировать легковое или грузовое авто, смогу ли я (как директор/учредитель) въезжать на нём в РБ без растаможки?
можно, если вы иностранный гражданин, или проживая за границей состоите на консульском учете в диппредставительстве РБ.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
prezident_miron
Member
|
|
209 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, может кто-нибудь знает, как в Литве с рассчётами за товар с иностранными предприятиями, можно ли оплачивать товар до ввоза его на територию Литвы? И вообще, есть ли какие заморочки с безналичными переводами. Если можно в лс. Огромное спасибо, тому кто откликнется!
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
prezident_miron:можно ли оплачивать товар до ввоза его на територию Литвы?
С чего бы вдруг нельзя? Если вы неизвестно кто, кто ж вам товар без предоплаты поставит?
Знаю одну заморочку с безнальными переводами - интернет-банк может не иметь русской версии.
офлайн
prezident_miron
Member
|
|
209 |
15 лет на сайте Город:
|
a.mihalych:С чего бы вдруг нельзя? Если вы неизвестно кто, кто ж вам товар без предоплаты поставит?
Того, что в нашем законодательстве, не имеешь права переводить деньги за товар, пока он не прибыл на територию РБ. Этим самым государство страхуется от утечки валюты из страны. На этой почве возникает много проблем с иноземными поставщиками. Так вот в Литве можно перечислять деньги свободно или тоже есть какие то заморочки?
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто получал разрешение в Нац Банке на открытие фирмы в Литве? Как это делается, какие доки офомляются? Читала постановление, отправила доки, а мне позвонили и сказали, что неправильно, но как правильно они мне не скажут (!). Очень надо!!!
Осуществление валютных операций без разрешения НБ влечет административную ответственность согласно ст. 11.53 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа от 10 до 15 базовых величин.
за такие штрафы пусть подтирают своими разрешениями одно место
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
KatrinS:кто получал разрешение в Нац Банке на открытие фирмы в Литве?
Шо это? Я, может, отстал от жизни, но с каких это пор для открытия фирмы за границей нужно разрешение Нацбанка?
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
А лучше и безопаснее отказаться от гражданства рб тогда разрешений не нужно:)) ну или хотя бы выписаться получив паспорт РР. Тогда не надо
Кстати по автомобилям есть отдельная тема. Там обсуждают особенности и методику временного ввоза