Ответить
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 4 июня 2004 11:34

Offtopic, Что надо делать парню?

Парень сказал, что ничего не было, так как свидетелей нет.

Правильно ли он сделал и как теперь быть?

Наверное, сухари сушить. Женщин бить не хорошо и врать не хорошо.

В зависимости от результатов экспертизы будет определен характер повреждений. Причем от характера будет зависеть административная или уголовная ответственность. Также экпертиза сможет определить от чего образовалось повреждение. Или по крайней мере, могло ли образоваться от удара рукой.

Потом проверяются все фактические обстоятельства дела, думаю, найдутся люди, которые видели вместе потерпевшего и подозревемого за час, за два, за три до ссоры и т.д. Тогда получается - удар нанесен рукой, потерпевшая указывает на подозреваемого, их видели вместе. По совокупности косвенных признаков суды тоже выносят обвинительные приговоры.

Если при расследовании установят, что, отрицая факт нанесения повреждений, подозреваемый врет, на суде это будет не в его пользу. Просто на такой детский сад никто не поведется: "Я не наносил побои. Пришел незнакомый дядька и засветил между грудей." В таком случае один шанс - доказать, что подозреваемого вообще не было в том месте, уехал за город на весь день, и т.д.

А вообще лучше было бы сразу рассказать, как дело было, в таких случаях даже адвокаты (защитники) советуют не выё... ться.

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

24 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 4 июня 2004 12:55

polovina, из твоих слов выходит что если тебя увидят допустим со мной за час до нанесения побоев

ты пойдешь, по своим делам, я по своим

через час я попрошу кого нить зарядить мне в челюсть

напишу заяву что это ты мне в челюсть зарядил

тебя посадят?

так получается?

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 4 июня 2004 13:01

stipler, точно, так можно тогда любого засудить. Муж избил, а она взяла и подставила другого человека.

Неужели у нас так легко оклеветать другого человека?

polovina, а если никто не видел рядом? свидетелей нет. Есть только то что в это время парень был в этом месте- но это можно и из окна увидеть как он идет.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 4 июня 2004 13:04

polovina, Наверное, сухари сушить. Женщин бить не хорошо и врать не хорошо.

Я бы посмотрел на тебя, чтобы ты делал если бы тебя начала бить дурная баба сумкой.

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 4 июня 2004 13:14

polovina, stipler, Offtopic, нда :moderator:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 4 июня 2004 13:44

Извините за флуд, но очень в тему ветки:

Юридическая консультация. Закон суров - но это фигня!

Модеры мочите карточками, плиазе, но не удаляйте

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 4 июня 2004 13:49

Наверное, надо пояснить.

Неверный вывод, что любого можно засудить. Суть ответа - по таким делам довольно просто установить фактические обстоятельства и определить, правду говорит человек или нет. И если он врет, потом ему уже в суде верить не будут.

По Вашему выходит, что при отсутствии очевидцев нельзя установить вину человека в совершении преступления. Типа я не бил, кто бил, не знаю, откуда синяк появился не знаю, свидетелей нет, я тут не при чем.

Так вот, довольно редко в таких случаях прекращают дело за недоказанностью.

Ваши примеры надуманны, расследующий дело установит отношения между сторонами, зачем бить, и т.д. Поэтому если я Вас в первый раз вижу, что-нибудь перетерли, разошлись, потом вы говорите, что я

Вас побил, скорее всего, Вам не поверят. Большое значение имеют обстоятельства, характеризующие личность - если я хулиган, один расклад, если законопослушный - другой. Вот если знакомые люди, то больше вероятность возникновения ссоры, что-нибудь не поделили, к тому же если распивали спиртные напитки.

Случаются ситуации, когда хотят оклеветать, иногда даже сами себе наносят повреждения, но очень редко, потому что, как правило, такие люди психически больные, что выявляется экспертизой и кроме того, такие горячие головы остужают на стадии принятия заявления предупреждением об уголовной ответственности за дачу ложных сведений. Кроме того, один удар - скорее всего, административка, не стоит усилий. А нанесение менее тяжких самому себе или по просьбе другом - надо быть мазохистом.

Насчет жены пример - еще проще, на стадии проверки выясняются отношения с мужем и бабу привлекают за дачу ложных.

Вообще господа, всеобщее заблуждение когда считают себя умнее всех. Типа менты тупые, участковые еще тупее, прокурор лох, а я вот прав, потому что не было свидетелей.

Отдельно Tarletsky, как Вам заметили в одной из тем, несмотря на огромное количество реплик, информативность их стремится к нулю. Наверное, возрастное. Так что или поясняйте свои возражения или сначала наберитесь жизненного опыта.

• polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 4 июня 2004 14:01

Offtopic, так что ж он сразу не сказал, что баба сумкой била? Испугался? Или все-таки где-то в глубине души чувствовал, что не прав? Вообще-то думаю, что можно остановить конфликт без нанесения повреждений, схватить за руки, что-ли. В таком случае даже если синяки останутся, легко доказать, что пытался остановить. А в грудь заряжать как-то не по джентельментски. Кстати, какие там дополнительные условия - баба чемпион Минска по кикбоксингу, а парень в спецгруппу ходил? Или здоровый амбал? То же значение имеет.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 4 июня 2004 14:15

polovina,

так что ж он сразу не сказал, что баба сумкой била? Испугался? Или все-таки где-то в глубине души чувствовал, что не прав?

нет. Если сказать что точно драка была, то кто поверит что парень ее не начал бить первым. Тут будет уже все как она говорит, только она первая била. Никто этому уже не поверит- была драка, есть синяк. Все- виновен без разбирательств.

А подтвердить что ее бьет муж могут соседи.

На счет как то прикрыть конфликт и не бить было. Ну вначале он ее оттолкнул, а она все равно лезла биться? Ну стукнул автоматически.

Парень не атлет и никто о нем ничего сказать плохого не может. Конфликт только с ней. Как вам ситуация? Не думаю что тут стоит защищать женщину. Необходим совет парню, что делать в суде.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 4 июня 2004 14:18

Статья вообще то по данному делу не большая- административное взыскание. Проблема в том, что если парня засудят, она будет все время теперь лезть в драку и биться. И потом опять понесет заявление в милицию (даже без побоев или сделав их сама), чтобы парня засудили сильно. :(

• deadmorozz Senior Member
    офлайн
    deadmorozz Senior Member

673

22 года на сайте
    пользователь #10529

Написать сообщение

673
    # 4 июня 2004 14:42

polovina, это твой коментарий? см.разъяснения пленума верховного суда.

Онлайнер
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 4 июня 2004 14:46

polovina,

Суть ответа - по таким делам довольно просто установить фактические обстоятельства и определить, правду говорит человек или нет. расследующий дело установит отношения между сторонами, зачем бить, и т.д. Вообще господа, всеобщее заблуждение когда считают себя умнее всех. Типа менты тупые, участковые еще тупее, прокурор лох, а я вот прав, потому что не было свидетелей.

Хочу подписаться под этими словами. Большое заблуждение считать, что там сидят люди ограниченные. Даже если у них интеллекту поменьше чем у молодых онлайнеров, у них огромный опыт, практика, навыки, чутье наконец. Так что не надо держать ментов за лохов.

Недооценивать противника - прямой путь к поражению.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 4 июня 2004 14:59

Offtopic, Понимаете, тут сложный вопрос. Даже где-то этический (в смысле юридической этики). Парень считает, что он прав, но при этом искажает обстоятельства, говорит, что факта драки с ним не было. При этом хочет свалить на мужа, который бьет постоянно, но именно по данному эпизоду не виноват. Хорошо, помогаем парню, у мужа еще один эпизод, который в совокупности с остальными может привести уже к истязанию - другой состав. Вот так в турме будет сидеть муж алкоголик, а хороший парень - абсолютно чист.

Мое лично отношение в суде говорите правду. Если была драка - то была. Если себя выгораживаем, других подставляем - нехорошо так.

А как замутить воду "положительным" взрослым парням, которые боятся взять на себя ответственность, но зато ради спасения шкуры запросто свалят на другого человека, нет желания даже советовать.

Посоветовать можно сказать правду и аргументировать, почему она первая полезла в драку - найти свидетелей скандальности характера, пообщаться с участковым, если у неё есть залеты, там на работу зайти. Вообще выставить её в неприглядном свете, себя в положительном. Собрать там характеристики на себя и т.д. Сразу скажу, что вероятность ПОДРОБНОГО рассмотрения вашего дела административным судьей очень мала - через них в Минске проходят около 2.000 дел в год, то есть, грубо по 10 в день. Так что все будет быстро - зашел, получил штраф, ушел.

Но потом если захочется восстановить справедливость каждая бумага в деле поможет. При наличии желания можно до суда в Страсбурге дойти.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 4 июня 2004 16:54

polovina,

Мое лично отношение в суде говорите правду. Если была драка - то была. Если себя выгораживаем, других подставляем - нехорошо так.

Никто не кого не подставляет.

А как замутить воду "положительным" взрослым парням, которые боятся взять на себя ответственность, но зато ради спасения шкуры запросто свалят на другого человека, нет желания даже советовать.

При чем тут спасение шкуры. По этой статье максимум 3 минималки. Проблема в другом. Почему парень должен быть виновен, если он драку не начинал и она постоянно его оскорбляет и т.п. Если в данном случае его засудят, то она сможет потом издеваться над ним и писать 100% обманные заявления в милицию и будет хорошей, а парень плохим. Ты думаешь она парню нужна. Он бы ее видеть не хотел бы.

Посоветовать можно сказать правду и аргументировать, почему она первая полезла в драку - найти свидетелей скандальности характера, пообщаться с участковым, если у неё есть залеты, там на работу зайти. Вообще выставить её в неприглядном свете, себя в положительном. Собрать там характеристики на себя и т.д.

Да никто не поверит. Тут уже будет как в ее заявлении, только один аргумент у парня что она первая начала драку. И свидетелей нет. Ну и никто вообще связываться с этим не будет- у всех свое проблемы, а тут еще парень пристает помочь. Да она больная, это могут подтвердить если придут милиция и у них спросит. Но этим никто заниматься не будет. Будет так как ты написал:

вероятность ПОДРОБНОГО рассмотрения вашего дела административным судьей очень мала - через них в Минске проходят около 2.000 дел в год, то есть, грубо по 10 в день. Так что все будет быстро - зашел, получил штраф, ушел.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 9 июня 2004 11:08

А что лучше говорить, что этого не было или что она первая полезла биться, а он ее просто оттолкнул? :) Если говорить, что этого не было, и парня оправдают, то она больше к нему лезть не будет. А если говорить, что он пытался оттолкнуть, то могут не поверить ему и он вообще за любой ее синяк будет отвечать в суде тогда. Свидетелей же нет. Почему должны поверить ей, а не парню?

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 22 июня 2004 16:13

В течение какого времени (максимально возможное) можно подавать аппеляционное заявление? И что в нем необходимо указать и приложить?

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 22 июня 2004 16:50
    Offtopic:

В течение какого времени (максимально возможное) можно подавать аппеляционное заявление? И что в нем необходимо указать и приложить?

Аппеляция??

Может кассация - тогда 10 дней. ПРопущенные срок можно восстанавливать.

А какое производство - уголовное, административное, гражданской, хозяйственное??? Есть особенности.

• polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 22 июня 2004 17:17

Offtopic, если все ещё с дурной бабой разбираетесь, то постановление судьи по административным делам является окончательным и кассационному обжалованию не подлежит.

Вам нужно писать жалобу председателю Минского городского суда (раньше был Ардяко М.М., сейчас не знаю кто) или прокурору своего района, чтобы принес протест на постановление судьи. Причем вроде срока давности для принесения протеста КоАп не устанавливает или плохо помню. Можно по почте прислать жалобу или самому зайти пообщаться и заодно подать жалобу (преимущества - если заинтересуешь собеседника, по крайней мере истребует дело, чем просто отписками будет заниматься), вроде у председателя суда приемный день понедельник после обеда адрес: Д.Марцинкевича, 1/3, за Пушкинским метро. В своей прокуратуре вам нужен помощник или старший помощник по общему надзору, тоже можно пообщаться, все люди простые.

По-моему, два года назад не оплачивалась эта жалоба, сейчас может поменялось уточните в суде, там же и сумму узнаете.

• polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 22 июня 2004 17:21

deadmorozz, и что нам говорят разъяснения Пленума?

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 30 августа 2004 15:36

polovina,

Вам нужно писать жалобу председателю Минского городского суда (раньше был Ардяко М.М., сейчас не знаю кто) или прокурору своего района, чтобы принес протест на постановление судьи. Причем вроде срока давности для принесения протеста КоАп не устанавливает или плохо помню. Можно по почте прислать жалобу или самому зайти пообщаться и заодно подать жалобу (преимущества - если заинтересуешь собеседника, по крайней мере истребует дело, чем просто отписками будет заниматься), вроде у председателя суда приемный день понедельник после обеда адрес: Д.Марцинкевича, 1/3, за Пушкинским метро.

все это фигня. Платишь 0.5 мин. з/п. Ждешь 2 месяца почти и приходит ответ, что все правильно, и рассмотрению не подлежит. Все свалили на то что участковый провел расследование и все. Хотя участковый ничего не расследовал (что было указано в заявлении и проигнорировано).