Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
банк - это как бы посредник, я всей этой кухни не знаю, но я так понимаю, что деньги дает государство (конкретно нам - облисполком, откуда они их заказывают, не знаю), просто проходят они через банк. В то же время банк на сегодняшний день вроде говорит, несите договор с ценой на метр, мы деньги закажем и докредитуем сколько надо. Кому верить?
Кредитная линия нашего кооператива открыта на 2 года до1января 2012года. За это время нужно обязательно начать строительство!Иначе... думаю, каждый сам понимает финал.Звонил в отдел инженерных сетей МАПИДа. Ответили:ваши документы к нам на рассмотрение попали неделю назад. Ваша стройка на данный момент приоритетна. Планируется начало прокладки инженерных сетей в октябре (правда,это будет длиться до марта.Непонятно почему так долго)А в марте начало стройки.Но УКС не заключил еще договор и стоимости метра нет.После заключения договора нашего кооператива с УКСом , он является заказчиком по строительству нашего дома и ,помимо прочих функций, обязан заключать договор подряда с МАПИД. По-моему , именно на этом месте у нас стопор.Так что,видимо, виноват УКС(или же облисполком). Давайте быстренько думать ,что делать? Может собирать собрание, писать коллективное письмо в облисполком, приглашать телевизионщиков,приглашать на собрание главного инженера УКС!..У нас осталось мало времени! И если летом 2010года,когда наш кооператив,якобы, начинался строиться, мы все могли построиться долей с льготным кредитом, то теперь цены на жилье атомные,а БПС-банк предлагает кредит для нуждающихся в жилье под 33,5%годовых.
Люди, где вы?Кто, что думает?
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
Срочно нужно собрание, на этой неделе, и там окончательно выработать дальнейший план действий.
Собирать собрание - это трата время. Все орут. настоящий балаган. Никого решения толкового нельзя принять. Не собрание - а БАЗАР. Председатель пытается решить эту сложную ситуацию, может пока не будем ей мешать.
X
Klaus-Satan:Срочно нужно собрание, на этой неделе, и там окончательно выработать дальнейший план действий.
Что новенького слышно. Поговаривают что на этой неделе уходящей, должны уже заключить договор, а на следующей собирать собрание? Или опять развод? Кто что слышал?
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5
Ну вот и все.
Дождались.
я так понимаю, что это касается г.Минска. А Минского района? нет?Чего тогда панику раньше времени поднимать. Надеюсь, завтра-послезавтра узнаем результаты встреч председателя со всеми заинтересованными лицами (МАПИД, УКС, банк)...вернее, в которых заинтересованы мы, а они вот как-то нами не очень(((
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
alyyr:Что-то я не понимаю. У нас же с банком заключен договор на кредитование, причем здесь облисполком, или получается, что договор с банком -это филькина грамота??
Договор с банком может быть заключен при наличии стоимости метра, а пока ее нет, нет и кредитования.
marousja:банк - это как бы посредник, я всей этой кухни не знаю, но я так понимаю, что деньги дает государство (конкретно нам - облисполком, откуда они их заказывают, не знаю), просто проходят они через банк. В то же время банк на сегодняшний день вроде говорит, несите договор с ценой на метр, мы деньги закажем и докредитуем сколько надо. Кому верить?
Это не верно, облисполком денег на строительство не выдает. На кредитование банками на льготных условиях строительных кооперативов, закладывается из бюджета определенная сумма, на сегодняшний день все деньги выбраны (это произошло из-за многих факторов: инфляции, удорожания строительных материалов и тд.) и поэтому даже если завтра УКС даст стоимость метра, кредита нам не видать как своих ушей.
Как указывалось выше приостановление кредитования начинает действовать с 10.10.2011 поэтому УКС и не дает стоимость метра. Думаю, что после 10.10.2011 УКС даст стоимость метра но все равно никто прокредитоватьтся не сможет, однако УКС уже будет ссылаться на банки.
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
marousja:я так понимаю, что это касается г.Минска. А Минского района? нет?Чего тогда панику раньше времени поднимать. Надеюсь, завтра-послезавтра узнаем результаты встреч председателя со всеми заинтересованными лицами (МАПИД, УКС, банк)...вернее, в которых заинтересованы мы, а они вот как-то нами не очень(((
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=714010&d=1317988449
http://vashdom.[censored]/forum/index.php?action=dlattach;topic=166.0;attach=123978
Говорите панику раньше времени, ну, ну.
У кого какие мысли, что будем делать?
Klaus-Satan, пока одна надежда что в этой выписке написано "До определения объемов финансирования жилищного строительства на 2012 год", мож когда определят все сдвинется с мертвой точки.
Klaus-Satan:У кого какие мысли, что будем делать?
а что тут делать, остается пока ждать, представляю сколько людей в очередной раз кинуло государство.
":Запрет на кредитование действует до 1 января 2012 года, однако возобновление выдачи кредитов произойдет лишь после согласования объемов строительства жилья на следующий год. Говоря иными словами – после распределения мощности печатного станка Нацбанка РБ.
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
http://realt.onliner.by/2011/10/10/belarusbank-6
Понятно, что как минимум на этот год о строительстве можно забыть, опять народ изнасиловали.
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Банки кредиты не выдают, и не принимают даже документы, договор на руках, будем собирать деньги, готовтесь
. Собрание в самое ближайшее время.
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|