Как вернуть украденный номер ICQ
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
Обсуждаем все вопросы кражи/возврата ICQ uin'a.
Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.
Как вернуть украденный номер ICQ
Обсуждаем все вопросы кражи/возврата ICQ uin'a.
Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.
еще вопрос в догонку ... как узнать РМ??? что я не помню на какое мыло регистрировал асюеще вопрос в догонку ... как узнать РМ??? что я не помню на какое мыло регистрировал асю
пытливый ум, спасибо з совет конечно , но по сабжу-то что делать в таком случае??
Намедни у знакомой "угнали" номер, 9 знаков, ничего особенного в комбинации, использвался icq5.1. (примари адрес точно был служебный... т.е. рабочий, но вот в субботу каюк и всё.....)
Вот что этот урод пишет в контактной информации: "Продается. Рассматриваются варианты от 500рублей. Пишите на E-mail doctorrock@by.ru и оставляйте номер ICQ для связи (по которому я смогу с Вами связаться). Все расчеты только через карты экспресс-оплаты Web-Money"......
Обидно что, на конторе кроме 5,1 лайт ничего ставить не разрешают впринципе, жаль потерянного времени на восстановление всех контактов...
Вопрос такой - каким образом можно обезопаситься от таких проделок? Максимально? Сам использую только "miranda"...
irokez,
на конторе кроме 5,1 лайт ничего ставить не разрешают впринципе
где это такие де..лы работают (извините за выражение конечно)... а сервер у вас не на 95 случайком... как на самой надежной
вообще на самом деле сами клиентыпасворды никому не дают... если украли номер, то это вмрус/троян, а может и конретный виновник - пинч. т.е. в данном случае неважно практически какой клиент, но важно наличие антивируса и файрвола.
+можно добавить, что на том компе на котором украли номер временно лучше не чем не пользоваться (форумы, мыло, месенджеры и пр.) иначе потерять можно и больше.
Gaigan,
потом зарегил новую, нашел его через поиск , это чудо , даже ответило, просит Х баксов...
Я тоже нашла через полиск... Все данные стерты, ни ника, ни мыла, ни возраста, ни пола ни т.д... И молчит
90% что троян, если держать руку на пульсе никто не спи**т.... так что пусть внимательнее лазит в нете либо не раздает свои пароли либо не делает их типа 1234567890 ...
irokez, Зависит ещё и от сложности пароля.у меня например 11 буквенная фраза на немецком.Такое не сломаешь и не подберёшь.
sergey762,
где это такие де..лы работают (извините за выражение конечно)... а сервер у вас не на 95 случайком... как на самой надежной
Очень крупная контора, в Питере, инет там вообще практически под запретом, либо разрешен в нескольких отделах.... не похоже, что именно из-за трояна...
на чем сервер - не знаю
irokez,
ну что можно сказать. последнее что я юзал без опаски из дефолтных клиентов - это 2003b. можно её посоветовать, если разрешат поставить.
Из очевидно-невероятного: трояна подкинули добрые сотрудники.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
RED (Y):irokez, Зависит ещё и от сложности пароля.у меня например 11 буквенная фраза на немецком.Такое не сломаешь и не подберёшь.
вот, что за привычка постоянно гнать… нету у тебя такого пароля, по банальной причине, длинна пароля максимум 8 символов...
DobroZelateL,
вот, что за привычка постоянно гнать…
Приедь в гости-покажу Пассворду уже года 4.
P.S. Переходите на личности уважаемый?Хотите поговорить об этом?Когда это я и где гнал? Вот вы помню с пеной у рта несли бред в ветке про Ip телефонию.
UPD:Проверил.Сорри ты прав.Там тоже не немецком но 8 символьная. 11 символов-на мыле и на формумах.
Здравствуйте! а у меня квип на работе стоит, выкинулось и все..........(( и молчит,ничего не говорит,пробовала по мэйлу,говорят не тот мэйл а так свой номер хочется назад.......даже готова разобраться во всяких этих штуках. помогите пожалуйста
Аэлита чудная,
зарегь очередной номер и стукнись сама себе (на бывший номер)
если на том конце ответят, значит фигово. ещё посмотри на данные своего бывшего номера: нет ли там требования выкупа, слов про то что ты разбила сердце и прочее, говорящее, что номер украден.
шансов вернуть украденный номер нет.
Никто не отвечает, в инфе все также как и было. на работе у сотрудницы за день до этого украли,но у нее выкуп просят..у меня вообще все как в танке. есть же программы там хакерские, что они прям умнее нас что-ли.......не думаю что кто-то долго парился из-за моего 9-значного номера, а раз так значит и назад возможно?
Аэлита чудная,
да они и не паряться. Просто добрые сотрудники пустили по офису трояна... и теперь все страдают. троян автоматически собирает инфу, а потом по этой инфе отбирают номер. интересует всех отнюдь не номер. это сейчас не модно. за 1-15 уе можно купить любой короткий номер. интересует их ваша заинтересованность., т.е. вам жалко терять контакты свои (хотя они восстановливаются одной левой), все ваши знакомые привыкли к вашему номеру (собственно в чем проблема приучить к новому). вот на этом они и наживаются.
Аэлита чудная, если по мылу или вопросам (для этого они должны были быть) нет возможности восстановить, то все.
регистрируй новый номер. привязывай к бигмиру или рамблеру, прочисти антивирусом домашний/рабочий комп, поставь файрвол... ну как впечатляет защита?
но и это может не спасти.
(на правах рекламы) : самый безопастный вариант (относительно конечно) - это поставить себе jabber и воспользуйся транспортом.
безопасность в данном случае в том, что те малолетние дол...бы (не все конечно там такие, но большинство) которые воруют номера просто не представляют что такое jabber, зачем он нужен... их жизнь навеки остановилась на аське, понтах и ][акерстве и ещё халявных деньгах.
Вот поэтому контакты следует хранить не на сервере, а в базе.
jabber - это да.... весчь. Но у аськовского транспорта маловато возможностей
svin0,
любой клиент, даже оф. аськи хранят контакты на компе. так что смигрировать на новый номер можно всегда.
ну общаться можно да ху-статусов нет, но это ж не главное.
ест програмка которая выдает пароль аси которая зарегана с вашего компа, называется:Lite Password Recovery 1.5...только чета нехочет кидать:lol:поэтому пишите в ЛС кину на мыло.