Ответить
  • 39498 Member
    офлайн
    39498 Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #39498

Написать сообщение

188
    # 1 декабря 2010 22:23

Сегодня взял бланк заявления, напишу, лучше что то сделать - чем ничего. Посмотрел детализацию, 9.55-10.45, при этом было около 90мб трафика, скорость 3г у меня не превышает 200кб/с ( на работе плохое качество сигнала, с начало бегаю по кругу ищу место, что бы поймать 3г, п...ц и за это -861т).

Перерыл все бумажки не могу найти договор(, нашел 2 других, + 1 сегодня подключился, читаю они все разные, и чем новее - тем хуже для абонента(

• la.dolpha Junior Member
    офлайн
    la.dolpha Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #125275

Написать сообщение

59
    # 25 декабря 2010 11:56

Поделюсь своим опытом.

Взяла в рассрочку MTC Evo просто чтобы порадовать себя. Парень, оформлявший аппарат, не сказал ничего про то, что andriod в диком количестве сжирает траффик. А сама не добралась почитать-погуглить. В понедельник, 20-го числа не смогла почитать твиттер, а как посмотрела на баланс, чуть не упала - 230000 задолженность. Я за год столько плачу. Почитала эту ветку и другие, поехала во вторник в центральный офис, написала заявление. Как уже говорили тут, девочка, заявление принимавшая, казалось была уверенна на 100%, что задолженность мне не спишут.

Ждала, проверяла баланс через ihelper, и вот сегодня у меня положительный баланс!

Так что не смотря на кривой биллинг MTC - молодцы, спасибо им:)

• ivadent Neophyte Poster
    офлайн
    ivadent Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #353158

Написать сообщение

24
    # 29 декабря 2010 08:42

та же картина была 27.12.10 вечером

проверка баланса +500 мб

через 20 мин - задолженность 300000 руб

в центральном офисе сказали надо платить

в ОБЭП сказали подавайте в суд а мы произведем проверку

буду подавать т.к. это наглый обман

а если б я был пенсионер или совсем малоимущий?

дело принципа

тем более часа за два три до этого знакомый жаловался по такому же поводу

а в начале лета ( я уже писал) хотели нагреть на 3 миллиона 300 рублей!

тогда обратился в РОВД и через 2 дня с МТС позвонили извинились и вернули балланс

о результате отпишусь

думаю перейти на Life

• invizible Member
    офлайн
    invizible Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #350465

Написать сообщение

241
    # 29 декабря 2010 08:51

ivadent, на лайфе та же история:)

Генератор мата! Нажми F13
  • HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 29 декабря 2010 12:08

Так вроде народ хвастает , что за 20 мин по 1,5 гига выкачивает , а тут всего-то 500 МБ плюс потом ещё 300

офлайн
    ivadent Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #353158

Написать сообщение

24
    # 29 декабря 2010 20:22

Про life пока ничего такого не слышал

Пользуюсь модемом и планшетом все четко и стабильно закончились МБ отключилась связь

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 30 декабря 2010 00:33

Если ноль на счету... А если не ноль - сначала обнулились , а потом отключились. А теперь у них и вовсе биллинх гикнулся , и куча народу в минуса ушло ! Что , ветку лайфа совсем не читаем ?

офлайн
    ivadent Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #353158

Написать сообщение

24
    # 1 января 2011 23:18

В милиции сказали что ничего не выйдет

Буду платить

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 3 января 2011 17:42
    ivadent:

В милиции сказали что ничего не выйдет

Буду платить

сначала попробуйте рекламации, в добром тоне, "не виноват, сожалею о случившемся"

сначала в службу безопасности, а потом генеральному

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 3 января 2011 17:54

ivadent, Не стоит заранее расстраиваться, МТС обычно идет в таких случаях навстречу абоненту.

• icupit Member
    офлайн
    icupit Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #307386

Написать сообщение

183
    # 13 января 2011 15:46 Редактировалось icupit, 1 раз.

Чуть не начал новую тему...однако хватило ума-полез в поиск...

Короче, в ночь с 12 на 13.01.11 у меня со счета снялись 294932 брб денег, и 1791 мб трафика. В 23-00 поговорил 20 мин по Скайпу, проверил трафик (Баланс Бай с тех пор не обновлялся - см фото№2), попил чайку и лег спать. Утром полез смотреть новости - инета нет :-?

Набираю *100#, приходит ответ :o (см фото №1)

Прямо с утра в офис МТС, :moderator:

Отнеслись спокойно, были удивлены (скорее всего сделали вид)...короче обещали разобраться...

Ждем-с...

Телефон заблокирован (не критично, есть велком, но все-таки...), настроение испорчено, время потрачено...

Кстати пока сидел в офисе МТС, пришел еще один радостный житель полесья со схожей проблемой - у того умыкнули 200 тыр...

Можно ли наказать МТС за кривое снятие трафика? Вернут ли деньги? Повториться ли такая хрень?

• icupit Member
    офлайн
    icupit Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #307386

Написать сообщение

183
    # 13 января 2011 16:11

Кстати на мобиле стоит прога - 3G watchdog - отслеживает количество трафика. Вот скрины:

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 13 января 2011 23:01

Сегодня в период с 14.30 по 15.00 списалось более 300 "накопленных" метров трафика и еще трафика, чтобы с 10000 получилась задолженность в 446.000. Звоню 0890 - сначала было сказали, мол да, вы столько-то трафика израсходовали, потом сказали что передадут мой номер инженерам и там разберутся. Сказали что возможно это будет делаться вплоть до понедельника... Получается до понедельника я без инета, без связи и даже входящих нет :(

• icupit Member
    офлайн
    icupit Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #307386

Написать сообщение

183
    # 13 января 2011 23:47

В 18-00 позвонили из офиса МТС (см пост выше), сказали что разбирательство продолжается. Однако зачислили "обещанный платеж" в сумме равной снятым деньгам (294000 брб), типа "что бы исходящие работали" короче пока звонить можно, но интернетом пользоваться "нерекомендовано". С Андроидом тел без трафика - сенсорная звонилка. Я пока в культурном ахере. Ждем второй части Российского балета....:roof:

• Athlon64 Junior Member
    офлайн
    Athlon64 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #88360

Написать сообщение

94
    # 14 января 2011 10:49
    icupit:

В 18-00 позвонили из офиса МТС (см пост выше), сказали что разбирательство продолжается. Однако зачислили "обещанный платеж" в сумме равной снятым деньгам (294000 брб), типа "что бы исходящие работали" короче пока звонить можно, но интернетом пользоваться "нерекомендовано". С Андроидом тел без трафика - сенсорная звонилка. Я пока в культурном ахере. Ждем второй части Российского балета....

У друга аналогичная ситуация. Тоже утром выскочил афигенный минус. Поехал разбираться на офис МТС. Там сказали, что случай уже не первый, закинули обещанный платеж на сумму глюка, будут разбираться.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 14 января 2011 15:26

Мне никакого обещанного так и не начислили, но зато только что вернули деньги и накопленные мегабайты. И хоть телефон сутки не работал сняли абонентку, но это мелочи =)

• icupit Member
    офлайн
    icupit Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #307386

Написать сообщение

183
    # 14 января 2011 19:55

В обед вернули все - трафик и бабло...недавно позвонили и извинились от лица компании(Гомельский офис). Инцидент исчерпан (Абонплату сняли тоже, кстати :) ) Извинения приняты. :beer:

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 14 января 2011 21:54

Только ведь глюки уж который год - сколько народу тут успело отплеваться ... А с биллинхом своим они так и не могут справиться

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 15 января 2011 21:55
    Каррамба:

ivadent, Не стоит заранее расстраиваться, МТС обычно идет в таких случаях навстречу абоненту.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2296859

здесь думают по другому.

В общем прежде всего внимательность и ещё раз внимательность помогает от попадалова.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 16 января 2011 00:51

При чем тут внимательность? Больше двух гектар в пределах минуты - однозначный глюк ... Биллингописаки так налажали , что мтс уже три года расхлебать не может . Цитата 3-летней свежести:

Почему переход на новый биллинг занял так много времени - практически два года? Были сложности в интеграции биллинга и платформ вводившихся параллельно дополнительных сервисов - от GPRS/EDGE до USSD и RBT?

Чтобы внедрить взамен действовавшего такой колоссальный программно технический комплекс, потребовались и колоссальные усилия - как с нашей стороны, так и со стороны поставщика. Переход по сложности - как стыковка космических кораблей на орбите - надо было вначале аккуратно соединить системы, потом их аккуратно разъединить. Задача требовала высшего мастерства, учитывая масштабы систем и то, что системы производят расчеты колоссального объема ежесекундно. Поэтому переход был поэтапный - в июле 2005-го года на FORIS были переведены наши первые абоненты - начинали мы с более простых в расчетах тарифов без абонентской платы. В июле текущего года переход был завершен, а в августе-сентябре система переведена в "стабильный" режим работы.

Что касается интеграции - уровень наших специалистов и компании-разработчика настолько высок, что эти задачи решались достаточно быстро. В том числе, и за счет четкой формулировки тендерных требований - успешная интеграция начинается с хорошего выбора платформ дополнительных услуг.

Ржунимажу