Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
dimmka, у меня один очень хороший человек LiteOn'ы любит.. Про них грит посмотреть.
а сколько бенк стоит?
dimmka:Артёмка,
Хочешь честно? Не надо покупать NEC. Качество записи на многих носителях - "ужос, нах". Я имею беспроблемный доступ ко всем оптическим приводам, продающимся в городе, тестировал, все, что только можно. И лучше BenQ не нашел. Чипсет, PUH (PickUp-Head System) - от Philips, есть возможность достаточно точно измерить уровень ошибок на записанном диске, подобрать оптимальную скорость для записи диска, разлочить скорости риппинга дисков, доступные RPC1 прошивки, качественное чтение. Единственное замечание - привод необходимо будет прошить firmware от retail версии. Даже Plextor в своей последней модели 740 использует шасси BenQ DW1640.
Да и дешевые болванки типа Esperanza, широко распространенные и горячо любимые народными массами, пишет весьма неплохо.
А что дает новая прошивка, и что у них с мультизонностью
Да и дешевые болванки типа Esperanza
никогда не понимал, как можно рекомендовать привод, потому что он пишет дешевые (читай некачественные, которые через какое-то время можно выкинуть приболее-менее активном юзании) болванки. Это при разнице между ними и Вербатимами/ТДК в рублей 600-800 Ну вот смысл в этом мне покажите?
И лучше BenQ не нашел.
а какие у него недостатки? ведь без них никак.
достаточно точно измерить уровень ошибок на записанном диске
и? писать на 4х или 8х выбрать?
Не надо покупать NEC. Качество записи на многих носителях - "ужос, нах".
У НЕКа вроде было одно из лучших качеств записи на хороших носителях??
потому что он пишет дешевые (читай некачественные, которые через какое-то время можно выкинуть приболее-менее активном юзании) болванки
вот это важный момент. Дешевые не есть для меня хорошо. Так как записываемые болванки будут активно юзаться.
Прочел на ixbt.com обзор о NEC-3540. Огорчился за их потенциальных покупателей. Поскольку в конце обзора увидел, что, мол, привод поцарапанные диски привод плохо читает. Парни, я уже много раз, во многих форумах обращал внимание их участников, что подобные отчеты "дипломатичны". Если упомянута какая-то "лажеватость" - то это скорее всего - "родимая" фича данной марки. У Nec'ов эта особенность упомянается постоянно.
Резюме - Nec'и как "читали" плохо так и по-прежнему плохо "читают".
---------------------
Кстати, кто знает хоть одну плохую фичу Pioneer'ов (типа, нет bitsetting'a)??? Я не имею ввиду чей-то печальный опыт с бракованным экземпляром...
Сообщите, пожалуйста.
Mantis,
Не вырывай предложения из текста, не перенося контекст сообщения. Я НЕ ПИШУ на дешевые болванки, я постоянно покупаю Verbatim Pastel от Taiyo Yuden. Просто для кого-то критично. Измерить уровень ошибок - очень полезно, если он приближен к критическим уровням, его просто лучше выкинуть, чем хранить, ибо деградация рабочей поверхности диска так или иначе произойдет.
NEC... Было когда-то качество, было...
Артёмка,
У меня с приводом нет проблем, ВООБЩЕ нет. И фишки типа bitsetting'a у него есть и качество записи супер. В розницу привод стоит 60$.
САВА,
Чукча писатель, чукча не читатель? RPC1 прошивка - это и есть мультизональность. Новая прошивка и дает все вышеописанные фишки.
dimmka, я ничего не вырывал, ты сам это написал. и у меня тоже в приводом проблем нет. это показатель?
matheiiv, http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/10549, у обоих приводов недостатки? или тоже неправильный обзор?
у меня с NEC проблемы были в чтениии DVD+R (TDK 8x), записанных на SONY (Lite-On)
офлайн
lawyer_belarus
Senior Member
|
|
4968 |
20 лет на сайте Город:
|
Даже не знал что есть такая тема...
САВА,
А что дает новая прошивка, и что у них с мультизонностью icon_confused.gif
Прошивки дают улучшение качества записи и скорости записи(иногда)...Почти все обновляют прошивки главное не гнаться за последней...Ну мультизонность сама собой.
matheiiv,
Резюме - Nec'и как "читали" плохо так и по-прежнему плохо "читают".
Ну это вообще не новость... А вообще всегда всем советуют иметь второй привод!!! Во-первых продлит жизнь пишущему, что очевидно, во-вторых можно избежать того что что-то не прочитается.
Mantis,
matheiiv, http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/10549, у обоих приводов недостатки? или тоже неправильный обзор?
И не сомневайся... Ф-центр это торговая фирма, а не критический сайт а-ля хобот..Они описывают то что есть на складе и отзывы лучше на то что в продаже...(помню была например статья про Соньки пишущие) Это правдо не правило и что-то хорошое бывает(например, про ЖК-моники)
lawyer_belarus,
Лыжа лыже рознь...
Разберемся с аргументами Нека-3500 перед Пионером-108:
-------- (текст из fcenter.ru -- мой комментарий)
Преимущества:
отличное качество записи CD-R (так у Пионера, как и у др., оно также полный ОК )
очень хорошее качество записи CD-RW 24X (только 24х? - ну,ну - это впечатляет )
высокая скорость линейного чтения (как и у др., оно также полный ОК )
низкий уровень шума (поверьте, Пионеры - работают как глухонемые )
хорошее качество записи DVD-дисков (отметьте, что "хорошее" - дипломатическая фраза - читай "особых претензий нет" )
неплохой возврат С2 ошибок (ещё более скользкая фраза - читай "плохое" )
возможность считывания субканальных данных (это, плюс, если, кто знает, что это такое... )
Недостатки:
не очень качественный механизм коррекции ошибок (это очень мягко сказано - это трагедия )
не самое высокое качество записи DVD+R DL (а вот за это можно не нервничать )
невозможность чтения LeadIn/LeadOut (вот так! )
слабые возможности чтения поврежденного Audio CD (это ещё одна трагедия )
высокое время доступа (это беда тех, кто быстро кончает... )
невозможность чтения информации из LeadIn/LeadOut областей (секретарша набрала ещё раз )
-----------------
Только с иронией можно читать, что тот или иной привод пишет диск не, например, 14:27, как его конкурент,
а, например, 14:15. Детский сад.
Ещё более, мягко говоря, "никакой" отчет я прочел в журнале "Железо" по приводы. Арументы - для домохозяек.
----------------
Удивительно, Пионеры стоят на 10-20 у.е. дороже "очень-бюджетных" Неков, ЛЖ и Бенк.
Экономя 15 у.е. - вы потом отдадите их, переплатив за диски.
----------------
Я не против их существования, я против, того, чтобы "посредственность возводилась в ранг "гениальности"...
matheiiv, малайца, грамотно расписал. Пионер таки получше нека будет. Пользовался и тем и другим. Сперва неком, потом пионером. Плекстор правда еще лучше, но я так понял про него тут вообще речь не идет
Pioneer DVR-109D вроде он по Минску щас стоит 70-75$ с доставкой
ИМХО, в своей категории это будет лучший выбор
Артёмка:blah, да нам что нить в районе 70 уголовных
ASUS 1604 - OEM Pioneer 109, на 5 у.е. дешевле (у меня в пересчете получилось 69,5). Сейчас, возможно, будет еще дешевле.
Добавлю, что во всех отчетах лучше всего анализировать выводы в разделе "недостатки" (это как у людей ).
Поверьте, согласно отчетам, "преимущества" у всех одинаковые .
matheiiv, красиво глаголешь, пешы исчо.
Если мой нек нагнется (/me плюет через плечо), то точно Пионер возьму хотя пока мои скромные запросы нек удовлетворяет