Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Dell U2311H

Ответить
  • twin1s Junior Member
    офлайн
    twin1s Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #273845

Написать сообщение

70
    # 28 марта 2011 00:42

Я уже реально запутался что выбрать! Был уверен что буду брать Dell UltraSharp U2311 (на 80%) облазил, перечитал, перелопатил гору информации т.к. Dell UltraSharp U2410 ценник велик! Вот увидел ещё модельки писали что неплохие и вот не знаю что и выбрать (сбил с курса товарищ "Виктор1973":insane:) посоветовав в другой ветке: HP ZR24w,Philips 240PW9ES! Или же остаться на выборе U2311! Сижу на ЭЛТ, но уже думаю окончательно слазить с него, велик уж очень и громоздок, но не хочется терять качество цветопередачи, углы обзора, которое сохраняет эта громоздкая лампа! Цели: Фотошоп и прочие программы (часто),игры (редко, но бывает метко),фильмы (нормально)! Стоять на выборе U2311....или же склониться к чему то другому. Знатоки, посоветуйте толковое, дайте совет в выборе, очень нуждаюсь!:insane: 16:9,16:10, даже и не знаю что лучше выбрать!:-? Т.к. везде в магазинах практически 16:9 одни гнусмасы,лыжи,бенки (ака Horizont) :)!

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1325

17 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1325
    # 28 марта 2011 09:56

twin1s, купить Dell U2311H за 325уе (поиск по барахолке в помощь) и не мучатся с выбором, лучше за такую цену вы врятли найдёте

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 28 марта 2011 10:19
    twin1s:

Я уже реально запутался что выбрать! Был уверен что буду брать Dell UltraSharp U2311 (на 80%) облазил, перечитал, перелопатил гору информации т.к. Dell UltraSharp U2410 ценник велик! Вот увидел ещё модельки писали что неплохие и вот не знаю что и выбрать (сбил с курса товарищ "Виктор1973":insane:) посоветовав в другой ветке: HP ZR24w,Philips 240PW9ES! Или же остаться на выборе U2311! Сижу на ЭЛТ, но уже думаю окончательно слазить с него, велик уж очень и громоздок, но не хочется терять качество цветопередачи, углы обзора, которое сохраняет эта громоздкая лампа! Цели: Фотошоп и прочие программы (часто),игры (редко, но бывает метко),фильмы (нормально)! Стоять на выборе U2311....или же склониться к чему то другому. Знатоки, посоветуйте толковое, дайте совет в выборе, очень нуждаюсь!:insane: 16:9,16:10, даже и не знаю что лучше выбрать!:-? Т.к. везде в магазинах практически 16:9 одни гнусмасы,лыжи,бенки (ака Horizont) :)!

* Цветовой охват U2311h ничем не уступает Вашему ЭЛТ, за исключением более светлой точки черного, что присуще всей жк-технологии.

* Кажется, HP ZR24 всё равно дороже, чем DELL. Здесь стоит выбор исключительно дюймов и субьективного фактора.

* Philips 240PW - отдельная тема. Это монитор с расширенным цветовым охватом. Плюс, опять же, выбор дюймов. (Также, встречаются частые нарекания на неравномерность подсветки экрана. Стоит выбирать глазами)

* У DELL U2311h есть "брат-близнец" (монитор, собранный на той же матрице - ViewSonic VP2365wb). Различия не существенные.

Вот диаграмма цветовых охватов мониторов. За типичную "трубу" условно принимаем Mitsubishi DiamondPro 930U. Как видим, данные ЖК ни в чём не уступают "трубе", а Philips значительно превосходит своих конкурентов, приближаясь к 100% покрытию пространства AdobeRGB.

управление цветом
  • twin1s Junior Member
    офлайн
    twin1s Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #273845

Написать сообщение

70
    # 28 марта 2011 14:31

Выражаю отдельную благодарность за столь быстрые ответы на форуме! Спасибо за подробную информацию MikeZ!

Всё понятно и доходчиво! Утвердился что покупка стоящая для рассмотрения замены ЭЛТ на модель современнее и не такой громоздкой U2311h и на уровне!

Хотелось бы узнать подробнее (у "MikeZ ") про модельку PHILIPS 240PW9ES она дешевле U2410 ! Чем уступает? Какие нюансы в этих двух мониторах? Сам не видел не U2410 (740$), не 240PW9ES (615$). Т.к. я готов доплатить немного и всё же возможно взять PHILIPS 240PW9ES!

И ещё! Хотелось бы быть "во все оружии" по поводу битых пикселей! Т.к. сейчас на данный момент ЭЛТ и таких вопросов даже и не возникало до этого! :) Возможно что при покупке уже изначально будут битые пиксели, а продавцы будут мило улыбаться и говорить спасибо за покупку! Как вычислить битые пиксели, достаточно ли одной программы, или же это надо включать однотонные разные цвета и в ручную внимательно рассматривать! Не очень то хочется при покупке нового монитора сидеть и рассматривать, но наверное придётся!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #315169

420
    # 28 марта 2011 15:27
    twin1s:

Как вычислить битые пиксели, достаточно ли одной программы, или же это надо включать однотонные разные цвета и в ручную внимательно рассматривать!

желательно просмотреть Dead Pixel Tester 3.0.0.0 первый тест по цветам (там же засветку на чёрном и других цветах, и глоу эффект на чёрном (фиолетовый)), ну потом пару скринов через PrtScr или любую другую программу захвата экрана загнать в Dead Pixel Test (он автоматом найдёт если что)

twin1s:

Всё понятно и доходчиво! Утвердился что покупка стоящая для рассмотрения замены ЭЛТ на модель современнее и не такой громоздкой U2311h и на уровне!

Предпочтение лучше отдавать китайской сборке (как нистранно кач-во по-лучше *ИМХО*), ну и покупать лучше вечером... когда есть возможность посмотреть насколько фиолетовый чёрный... и засветку экрана...

<p>курс доллара = 23000</p> __________________________ Наложный платеж - предоплата почтовых расходов
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 28 марта 2011 18:42
    WildLoveless:

twin1s:

Как вычислить битые пиксели

желательно просмотреть Dead Pixel Tester 3.0.0.0 первый тест <…> ну потом пару скринов через PrtScr или любую другую программу захвата экрана загнать в Dead Pixel Test (он автоматом найдёт если что)

Хочу у Вас поинтересоваться, что увидит программа Dead Pixel Test на скриншотах (я правильно понял то, о чём Вы говорите)? Ведь "битые пикселы" - это аппаратная проблема, а программные данные, которые подаются операционной системой на монитор изъянов не имеют (в чём смысл скриншотов?).

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 28 марта 2011 19:02
    WildLoveless:

Предпочтение лучше отдавать китайской сборке (как нистранно кач-во по-лучше *ИМХО*), ну и покупать лучше вечером... когда есть возможность посмотреть насколько фиолетовый чёрный... и засветку экрана...

DELL сейчас идут чешской сборки. Происхождение товара можно узнать у дистрибьютеров (их адреса/телефоны никто из продавцов скрывать не будет :)). Проверять монитор однозначно. Я категорический противник покупки "мешков с котами" - вам смотреть в этот экран года два (а то и пять).

По поводу тинт/глоу/кристаллического эффектов. Да, всё это в той или иной мере присуще IPS-матрицам. Вопрос лишь в уровне этих эффектов и субъективной готовности их приятия. Вот, вывожу черную картинку на свой 2311 - да, есть глоу. Экран не получается сделать абсолютно черным - это не самсунг на c-pva, однако я вижу 2, 4% в тенях, а на c-pva мне приходится для этого гнуть кривые гамма-коррекции.

Далее - смотрю углы обзора. Естественно, нет идентичного по тону и цвету изображения при углах 0 и 180°. Так или иначе, на широких углах картика "выцветает". Но, как-то без видимой потери восприятия цвета и, самое главное, - я монитор для себя купил и никого рядом с собой на широкую лавку садить не собираюсь. В пределах 90° обзор обеспечен. Мне больше не нужно, а вам?..

На хорошем ЭЛТ светимость черной точки устанавливалась в районе 0,1-0,2 cd/m2 (канделл-"свечей" на метр квадратный), для данного жк удается обеспечить 0,28-0,3 cd/m2, что вполне преемлемо. Яркость, рекомендуемая для ЖК - 120-160 cd/m2 (для ЭЛТ - 100 cd/m2) обеспечивается. Реальный контраст получается 120/0,28=429:1. Считаю, для работы с фото, это достаточно. К подобному диапазону глаз вполне адаптируется (не понимаю людей, привыкших часами "пялиться в прожектор". Высокий динамический диапазон нужен, пожалуй, лишь для кино и игр).

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 28 марта 2011 19:22

twin1s,

скажу честно - у меня не сложилось однозначного впечатления от 240PW9ES. Скорее положительное, но короткое "время общения" не позволяет быть объективным - спросите у их пользователей, а лучше посмотрите живьём! (Обратите внимание на равномерность подсветки и цветового оттенка по площади экрана.) Считаю, что монитор с расширенным цветовым охватом, для определенных сфер использования, может быть весьма удачным приобретением.

Впечатления об U2410 - только положительные. Диагональ, наличие портов, удобство позиционирования и меню настройки - всё, что включает в себя понятие "юзабилити"- абсолютно устраивает. Знаю уже с десяток дизайнеров и фотографов, которые их используют. Вроде никто не жаловался.

Кстати, для линейки UltraSharp, гарантируется отсутствие светящихся битых пикселов и сабпикселов(!) и допускает не более пяти погасших, в т.ч. сабпикселов. Иначе - безусловная замена. Вполне достойный шаг со стороны производителя.

управление цветом
  • twin1s Junior Member
    офлайн
    twin1s Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #273845

Написать сообщение

70
    # 1 апреля 2011 17:17
    MikeZ:

WildLoveless :

twin1s :

Как вычислить битые пиксели

желательно просмотреть Dead Pixel Tester 3.0.0.0 первый тест &lt;…&gt; ну потом пару скринов через PrtScr или любую другую программу захвата экрана загнать в Dead Pixel Test (он автоматом найдёт если что)

Хочу у Вас поинтересоваться, что увидит программа Dead Pixel Test на скриншотах (я правильно понял то, о чём Вы говорите)? Ведь "битые пикселы" - это аппаратная проблема, а программные данные, которые подаются операционной системой на монитор изъянов не имеют (в чём смысл скриншотов?).

:100500:

• twin1s Junior Member
    офлайн
    twin1s Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #273845

Написать сообщение

70
    # 1 апреля 2011 17:30

К сожалению удалось только сейчас посетить сайт, до этого не было возможности! Спасибо MikeZ за столь подробную информацию:beer:! Вы хорошо владеете информацией и более того, хорошо осведомлены с технической стороны! Пишите не на "авось" и приводите подтверждающие ссылки на ту или иную информацию которая подтверждается действительностью многих фактов фирмы производителя:super:! Я сделал соответствующий вывод по поводу выбора монитора! Ещё раз огромное спасибо MikeZ!:znaika:

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 3 апреля 2011 18:18

Продается U2311 :shuffle:

Awakened
  • rgvision Member
    офлайн
    rgvision Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #215246

Написать сообщение

166
    # 4 апреля 2011 14:26

Взял себе :ura: отличный моник

но цена в минске ппц... 390$ - 465$ спекулянты! :bazar:

мне обошелся ~270$

градиент почти идеальный, настройки пока выставил так

я/35 к/75

R99

G97

B98

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 4 апреля 2011 14:37

rgvision, а где брал, у хохлов?

• sirozha2 Member
    офлайн
    sirozha2 Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #89751

Написать сообщение

352
    # 4 апреля 2011 18:37

Указаны в описании размеры и вес:

Ширина 549.97 мм

Высота 184.1 мм

Глубина 356.16 мм

Вес 6.45 кг

Глубина слишком большая получается почему-то.

• De0nisiy Junior Member
    офлайн
    De0nisiy Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #110317

Написать сообщение

37
    # 8 апреля 2011 22:02

Госпада, очень прошу помагите с выбором! Что брать из нижеперчисленного!

1. Dell U2311H

2. BenQ EW2420

3. Samsung 2333T

Основные цели по приоритетам:

1. Кино (угол обзора) следствие равномерность предачи цвета;

2. Редактирование фото, не часто но вроде у BenQ EW2420 с цветопередачей при температуре (6500-наиболее подходящая) не ахти;

3. Текст;

4. Игры (в шустрые игрушки не играю).

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 8 апреля 2011 22:47 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

De0nisiy,

Если фото "не часто", возможно, IPS Вам и не нужен. Мониторы на TN имеют свои достоинства, а цветопередача, с некоторыми оговорками, может быть настроена.

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 8 апреля 2011 22:47

продублировалось

управление цветом
  • De0nisiy Junior Member
    офлайн
    De0nisiy Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #110317

Написать сообщение

37
    # 9 апреля 2011 08:22
    MikeZ:

De0nisiy, Если фото "не часто", возможно, IPS Вам и не нужен. Мониторы на TN имеют свои достоинства, а цветопередача, с некоторыми оговорками, может быть настроена.

Спасибо за ответ, но в 1-ю очередь интересуют УГЛЫ! и очень сильно а это автоматом не TN! Да и еще главный вопрос не закрыт, что брать то?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 9 апреля 2011 11:35
    De0nisiy:

MikeZ:

De0nisiy, Если фото "не часто", возможно, IPS Вам и не нужен. Мониторы на TN имеют свои достоинства, а цветопередача, с некоторыми оговорками, может быть настроена.

Спасибо за ответ, но в 1-ю очередь интересуют УГЛЫ! и очень сильно а это автоматом не TN! Да и еще главный вопрос не закрыт, что брать то?

Остаются MVA и c-PVA матрицы. Первые - у BenQ, вторые - у Samsung. Там с углами чуть повеселее (по крайней мере, при смещении точки зрения по вертикальной оси, нет изменения цвета, а гуляет только яркостная составляющая). У c-PVA очень высокий контраст. Скорее, достоинство, а не недостаток.

По e-IPS, надо признать, углы обзора, касательно неизменности цвета, также не 180°, а где-то вдвое меньше - ок. 90°. Но, для большинства фотографов и дизайнеров этого достаточно.

Вот любопытные сравнительные видео:

TN vs S-IPS vs S-PVA vs P-MVA

e-IPS

PVA vs S-IPS

управление цветом
  • new_life2006_80 Neophyte Poster
    офлайн
    new_life2006_80 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #394558

Написать сообщение

21
    # 9 апреля 2011 13:28

купил сее дияние вчера, когда был в Киеве. при этом просто позвонил в магазин и попросил хороший монитор для фото и текста. в итоге посоветовали и привезли DELL U2311H. при тестировании в магазине битых пикселей не обнаружил. расстроило отсутствие разъёма HDMI:(. Подключил дома. не могу нарадоваться! ВСЁ СУПЕР!!! :super:. ЦВЕТА. ДИЗАЙН. КАЧЕСТВО. РАЗМЕР. ВСЁ ХОРОШО. Подсветка равномерная. фильмы на ура! без тормозов. заметил что немного ВИНДА работать стала малёха быстрее. И ВООБЩЕ ЗА 280 "ВРАЖЕСКИХ ДОЛЛАРОВ" ---- ПРОСТО СУПЕР! НЕОЖИДАЛ! :super::D:super::beer: