Всем првет. Есть вопрос по таймингам и напряжению именно этих модулей от самсунг. Только вчера впервые попытался разогнать их, прочитал несколько форумов, но вопросы остались. Кто-то утверждал, что для DDR4 тайминги не самый решающий показатель в отличии от частоты, в итоге мнений прочитал несколько.
Изначально она вообще отказывала реагировать на разгон, когда прописывал в БИОС все параметры сразу, запустилась лишь после изменений некоторых параметров, перезагрузки и добавлению новых параметров с последующими перезагрузками с сохранением.
Пробовал несколько вариантов и оставил 3 полностью стабильные и проверенные в тестовых прогонах различными утилитами.
НО ВОПРОС В ТОМ:
Какой предпочтительнее оставить, сам я в этом не сильно разбираюсь, нужна помощь знающих и опытных пользователей, или хотя бы не таких нубов как я.
Вариант с 3200 18-19-19-38 тестировался на 1.26v
Два других варианта: 3200 16-18-18-36 и 3333 18-19-19-38 тестировались на1.3v
Изображения под споилером:
1.26v
.....
1.3v
.....
1.3v
.....
Получилось, что вариант где 1.26 вольт не сильно отличается от того где было выставлено 1.3 вольта или я что-то не понимаю в этих цифрах. Может не поднимать вольтаж выше 1.26? Есть ли в этом какой-то здравый смысл?
HELP ME