Serdgik, когда на столе играю то за 70 не заползает(даже без книжки). Сегодня попробовал пройти 3dmark на макс. разгоне частот- половину прошел даже без артефактов, но на тесте с корабликом в конце завис. Пока оптимальные частоты 690/950
Serdgik, когда на столе играю то за 70 не заползает(даже без книжки). Сегодня попробовал пройти 3dmark на макс. разгоне частот- половину прошел даже без артефактов, но на тесте с корабликом в конце завис. Пока оптимальные частоты 690/950
89blade89, сча холодно )) мне снижение вольтажа помогло скинуть пиковую температуру на столе с 89 градусов (100% загрузка и проца и видюхи), на коленях 65-70, до 82 на столе, 60-65 на коленях... то есть в пределах 5-10 градусов на проце, ну и, соответственно, видюхе, у них походу общее охлаждение...
в World of warcraft кто нибудь пробывал или может попробывать поиграть? как фпс?
Serdgik, холодно не то слово при включении на работе 30-35 градусов ЦП, ГП)))
lolpast, разве требовательная игрушка?
World of warcraft более чем уверен будет летать как дурной и фпс не менше 100 будет.
да все дело в движке вова из которого выжимают невозможное и даже несмотря на официальные смешные требования он идет нормальна не везде
например в городах может быть скудный фпс...поэтому и спрашивал
89blade89, угу, и винт 20 вместо 35 летних ))) По поводу 690/950 - очень даже неплохой результат - редкие экземпляры 700/1000 держат (хотя некоторым повезло до 690/1060 разогнать, аж жаба душит), моя, к примеру, вообще 590/940 стабильно держать может - фиговый чип попался, хотя возможность разгона - скорее бонус, нежели штатное требование к буку )))
lolpast, на максимальных настройках вов тормозить не будет, хотя fps скорее ближе к 50-60 быть должен, нежели к сотне... )))
Serdgik, У тебя 17ка нагружает сильнее карточку, может на меньшем разрешении и твой чип попрет.
89blade89, 17-ка на 40% снижает fps по сравнению с 15-кой, на разгоняемость это никак не влияет (тем более у человека 690/1060 именно на 17-ке зафиксировано), это качество сборки чипа, походу когда отбраковывали 5730 - этот чип именно из непрошедших тест мог и оказаиться, и потому и пронумерован 5650-м )))
Serdgik, надо свой чип помучить на большие частоты, а то я брал настройки с асеровского форума, как уже проверенные. P.S. в моей программе максимум 715/1040 можно выставить(
R3610, я пользуюсь MSI Afterburner. Правда чтобы он заработал, нужно циферку в его конфиге поменять.
89blade89, R3610, AMD GPU Clock Tool вам в помощь, там частоты вручную вбиваются - ограничений вроде нет ))
разогнал до 675/1040 в 3dmark06 8228 попугаев) 70 градусов. Только не пойму я тест furmark c бубликом, он подергиваться должен или это частоты уменьшать нужно?
89blade89, фурмарк - это тест на стабильность, а не на скорость, его задача загрузить видюху по-максимуму, естественно что fps не обязан быть выше 25, дёргается у всех )) А бублик при переразгоне или виснет, или артефакты начинают появляться...
я пользуюсь MSI Afterburner. Правда чтобы он заработал, нужно циферку в его конфиге поменять.
\
А по конкретней можно какую циферку менять????
Строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на 1 поменять в файле c://Program Files (x86)/MSI Afterburner/MSIAfterburner.cfg
Определяюсь между 5552 и 5742 . Хотел бы сэкономить и взять 5552 c AMD но время автономной работы около у таких ноутбуков судя по описанию 2.5 часа А в 5742 уже около 4. Вот думаю - неужели у них действильно такая разница, всё таки батареи одинаковой ёмкости.