Mail -> Preferences -> Acounts -> Advanced -> Remove copy from server after retrieving a message:
Mail -> Preferences -> Acounts -> Advanced -> Remove copy from server after retrieving a message:
Вот вы, яблочники, мне скажите, плиз icon_smile.gif какой м проэктировал корпуса G4? Там вот под штатным СД-ром отсек есть который снаружи закрыт пятидюймовой крышкой, а внутри - место под зип 3-х дюймовый. Ну так и зделали бы салазки какие, чтоб открутить можно было. А то - на тебе: захотел клиент поставить ДВД-бёрнер, теперь придется внешний кейз за полтинник покупать.
Действительно есть такое в первых G4 - вот только если ты посмотришь на G4 mirrored (зеркальца спереди - были выпущены позднее) - то ты увидешь, что твоя проблема решена И на самом деле ведь никто не мешает выкрутить эти салазки полностью (они съемные - есть мануалы с подробными рисунками, как маки разбирать, вплоть до последнего шурупа) и вставить туда новые с двумя отсеками на 5 дюймов вместо 5+3.
Честно говоря, ребята, читаешь ваши посты и становится очень грустно. Извините, но все те минусы, которые вы называли, настолько поверхностные и очень заметно что вы даже не пытались копнуть чуть глубже для решения своей проблемы. И на основе своих одного-двух негативных впечатлений вы начинаете гнать такое что просто . Мое личное мнение - во всем в жизни нужно пытаться разбираться перед тем как сделать какие-то выводы. И еще хуже, когда не знаешь вобще о чем речь или видел это краем глаза или слышал краем уха и пытаешься строить из себя большого профи и даже еще кого-то убеждать в своей правоте.
Представьте себе ситуацию, когда вам изо дня в день нужно делать одно и тоже чтобы получить некий результат, но в первом случае вы затрачиваете на решение этой проблемы допустим 5 действий, а во втором поскольку не видно прямого пути, сначала думаете как извернуться, чтобы это сделать, а потом делаете но уже с помощью 25 действий. Или вас изо дня в день раздражает какие-то мелочи в работе, окружении, которые портят вам в итоге настроение и вы понимаете что можно бы было этого избежать имея другое окружение или другой инструментарий в работе. Так вот продукция Apple для меня именно та панацея в компьютерной сфере, которая проникает почти во все части нашей жизни, именно тот инструментарий, который помогает мне беречь время, силы и нервы.
Zmicier_v:У кого есть firewall для мака? только хорший...
Netbarrier тебе поможет
Вы чё? В иксах уже стоит мощный файрвол аля iptables.
Нда, народ, насчёт кривой винды - не юзайте её. Насчёт маков - не знаю для чего их делают. Они - проигрышный вариант.Эпл скоро в трубу вылетит как и ZX spectrum.
Персоналки пользуются, персоналки.
Наш ответ Чемберлену
Apple сегодня объявила итоги очередного финансового квартала, который стал лучшим за всю историю компании!
Чистая прибыль компании за последние три месяца составила 295 миллионов долларов или 70 центов на каждую акцию. Оборот компании составил 3,49 миллиарда долларов! Напомним, что год назад прибыль компании составила 63 миллиона.
В течение последнего квартала компания продала 1.046 тысяч Макинтошей (на 26 процентов больше, чем в прошлом году) и 4.580 тысяч плееров iPod (рост составил 525 процентов).
"Мы с радостью объявляем о самом высоком уровне прибыли и доходов компании за всю ее историю", заявил Стив Джобс. "Продано более 10 миллионов плееров iPod, а этот год начался с выпуска новых инновационных продуктов, таких как iPod shuffle, Mac mini и iLife '05".
"Мы рады заявить о 74-процентном росте доходов, 26-процентом росте продаж компьютеров Макинтошей и потрясающем 525-процентом росте объемов продаж плееров iPod", сказал на специальной пресс-конференции Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer), главный финансист Apple. "В следующем финансовом квартале 2005 года мы ожидаем оборота компании на уровне 2,9 миллиарда долларов".
P.S. А винда как была кривой всеми частями своего тела, так и остается ею и прогресса не видно
Zmicier_v:Netbarrier для тех кому он не нравится и примочек в нем побольше
Нуну... Ты в терминале хэлп прочитай на файрвол. Натуральный юниксовый. Там есть всё и на все случаи жизни. Правда конфигурить тоже из терминала.
Нда, народ, насчёт кривой винды - не юзайте её. Насчёт маков - не знаю для чего их делают. Они - проигрышный вариант.Эпл скоро в трубу вылетит как и ZX spectrum.
И еще чуть-чуть в догонку:
http://www.apple.by/news/2004/3.html
Информация относительно старая, но сейчас ситуация меняется отнюдь не в худшую сторону
Нуну... Ты в терминале хэлп прочитай на файрвол. Натуральный юниксовый. Там есть всё и на все случаи жизни. Правда конфигурить тоже из терминала.
Да я то как раз большой фанат работы в консоли - это еще со времен *nix-a
Вот только вопросик про фаервол (не хочу никого обидеть) задавался человеком, который явно в консоли на маке не ковырялся, так что и совет был соответствующий.
Zmicier_v:Новый девайс от Apple
http://www.deepapple.com/news/?oid=14081
F..k..... жду с нетерпением, а то предвкушал покупку iBook
а теперь выбор очевиден,еще монитор присмотрел под это дело Benq FP 71W
По поводу Mac mini поднимались вопросы (офлайн и в других форумах) по поводу совместимости писюшной USB клавы (как известно, родная маковская стоит 71 рубль, что при цене самой машинки не совсем гуманно). В качестве теста подключил паралельно дешевую свеновскую клаву:
Результат:
В качестве кнопки Command, как бы анекдотично это не звучало, выступает кнопка Windows
Остальное практически тоже самое. Единственное что не смог найти -- аналога кнопки Eject, но в свое время натыкался на софтину, перебивающую кнопки, так что можно будет при желании ей поковыряться...
> Единственное что не смог найти -- аналога кнопки Eject, но в свое время натыкался на софтину, перебивающую кнопки, так что можно будет при желании ей поковыряться...
1. Работает клавиша F12
2. /System/Library/CoreServices/Menu Extras/Eject.menu
Enjoy
e_s_m:> Единственное что не смог найти -- аналога кнопки Eject, но в свое время натыкался на софтину, перебивающую кнопки, так что можно будет при желании ей поковыряться...
1. Работает клавиша F12
2. /System/Library/CoreServices/Menu Extras/Eject.menu
Enjoy
1) Почему-то только с ноутбуками... Объясните, плииз!
2) И что с этим делать?
1. Работает на любой клавиатуре с отсутствующей кнопкой eject (должно, по кряней мере) — ноутбуки тут не при чем;
2. Просто дважды щелкнуть по файлу и наблюдать появление в menu bar (справа вверху) соответствующего меню, позволяющего управлять треем привода или просто выплевывать диски если привод слотовый.
terexis:Работает на любой клавиатуре с отсутствующей кнопкой eject (должно, по кряней мере) — ноутбуки тут не при чем
Как только отключил Apple Pro Keyboard -- заработало
и еще один момент по поводу клавиатур:
с китайской USB-шной мне так и не удалось ни один Power Mac G5 загрузить в Target Mode. Похоже, там ни один шоткат загрузочный работать не будет…