может ты подскажешь?
А может всё же ты?
Во многих обзорах 460-ки и 450-ки, говорится об урезании ядра, от чего возможен выпуск более шустрых версий с включёнными блоками и полностью освобождённой шиной. Например 450-ка может выйти с 768 Мб на борту и со 192 битной шиной. Вопрос: может кто-нить из форумчан знает когда сие будет на деле?
F18, в интернете миллион и один гайд по этому вопросу.
B@ttle, пользуйтесь кнопкой "Редактировать", не захламляйте форум кучей сообщений по два слова в каждом, это не чат. Определите по частоте ядра. Частоту посмотрите новыми версиями GPU-Z и иже с ней.
Panko, только сама NVIDIA это знает. Еще даже толком непонятно, что из себя будет представлять GTX580.
Phenom из-за наличия кэша L3 при небольшой разнице в цене c Athlon.
Я правильно понимаю,что наличие кэша L3 в 6Мб стоит разницы в цене 40$ между Phenom II X4 925 и Athlon II X3 450?
F18, не совсем. Вы получаете еще на 1 гарантированно рабочее ядро больше. Если не повезет с лотереей и Х3, никто процессор в магазин обратно не заберет, вернув вам деньги.
Вы получаете еще на 1 гарантированно рабочее ядро больше.
Стоит ли всё это 40$ ?
Еще даже толком непонятно, что из себя будет представлять GTX580.
Я думаю, что там всё просто - разблокируют всё ядро и будет у нас 2 Гб видюха с 512 битной шиной под новой вывеской. То, что сейчас есть под названием GTX480 приобретёт имя GTX570, а разблокированная GTX460 будет нести гордое имя GTX560. Все остальные модели переименнуются в порядке очереди - не в первый раз ведь. Правда теперь у NVIDIA есть повод - новая архитектура (разблокированная старая). Вопрос только в том, когда енто дело начнётся? Если в начале следующего года, то менять своего старичка 8800GT буду уже на полноценную GTX560 , а не на обрубок от светлых идей.
B@ttle
Palit 450 763/3608
Palit Sonic 880/3900
Palit Sonic Platinum 930/4000
Вот думаю, что всё-таки лучше брать, посоветуйте - GTS450 или GTX460 ???
Конфигурация следующая:
Athlon 64 X2 4200+
2 гБ оперативной памяти
Блок питания 400 Вт
Хватит такого БП на эти карты или нужно менять на более мощный?
Т.е без замены процессора брать 460 нет смысла?
А что насчёт блока питания, вроде бы необходимый минимум 450 Вт?
BAR_BOSS:Т.е без замены процессора брать 460 нет смысла?
Именно так.
А что насчёт блока питания, вроде бы необходимый минимум 450 Вт?
Необходима не общая мощность, а приличная линия 12В, хотя бы 18+ А.
Спасибо за пояснения. А замена процессора соответственно потянет замену материнской платы (M2NPV-VM). Значит, GTS450 - это потолок для существующей конфигурации. Понятно, а какого производителя карты порекомендуете?
Что-то почитал я форумы, вроде бы и 450 для такой конфигурации много будет . Ребята, посоветуйте что выбрать - взять туже 450 или что-то попроще - при условии, что кроме карты (сейчас стоит GF7600GT) менять ничего не планируется?
Так у 9800 GT ширина шины 256, может всё-таки имеет смысл 450? Я понимаю, что 9800 GT будет дешевле.
BAR_BOSS, сэкономите прилично денег, а разница на глаз не будет видна.
Спасибо. И ещё один момент - какой процессор "максимально" можно установить на эту плату - M2NPV-VM?
BAR_BOSS, Phenom IIx4 945 http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=HGTVnGv5nGahCYgK
bilet, kode, большое спасибо за ответы, началось всё проясняться
А как этот процессор будет в связке с 450-ой?