Доброе утро!Принимайте в ряды соседей.Строим 2-х комнатную квартиру в третьем подъезде.
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброе утро!Принимайте в ряды соседей.Строим 2-х комнатную квартиру в третьем подъезде.
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Ваше мнение - что делать с мусоропроводом?Как считаете, может его лучше заварить?
Ваше мнение - что делать с мусоропроводом?Как считаете, может его лучше заварить?
С каких позиций заваривать,,, чтоб мусор не разводить???----- Это не реально
А кто нибудь думал про перепланировку в своих новых квартирах??? может есть чем поделиться????
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
vadnick,
заваривать для того, чтобы не было плохого запаха в подъездах и лишнего повода для размножения различной живности........
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет всем!Мы соседи 4 этажа 4 подъезда!
Я смотрю здесь актуален вопросик по поводу мусоропровода.
Я тоже думаю,что нужно заварить и сделать это в самом начале,т.к. потом будет потрачено много лишних денег и сил.Не знаю где кто живет в данный момент,но я знаю что такое мусоропровод!Это мусор постоянный!И простите не очень хороший запах в подъезде...
Здравствуйте, будущие новоселы подъезда №3!!! Предложение по поводу мусоропровода(заварить) поддерживаю двумя руками ЗА!!! А мусор можно выбрасывать в контейнер на улице.
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Мусор можно выбрасывать в контейнер на улице... жители старых пятиэтажек в Минске так и делают, и не видят в этом никаких проблем. Родители живут в поселке Лесном в девятиэтажке, года 2 пользовались мусоропроводом, а потом решили его заварить, так как запах стоял постоянно и начали бегать тараканы.Зато сейчас чистота и порядок.
Предлагаю вопрос с мусоропроводом оставить до заседания товарищества собственников, как и создание штата технических работников. Лично моё мнение: при одном постоянно работающем дворнике и ежедневном вывозе контейнера вони не будет (у нас в доме так, но у нас ЖЭС). Если нет дворника, то, конечно, я только "за" заварить и зимой в морозец в тапочках к контейнеру-))
P.S. Кстати, мы - будущие жильцы 3 подъезда.
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Девятый этаж, площадки сами убираем. Я вообще обожаю верхние этажи (новый дом не исключение)
Хочу поделится своими измерениями времени (а вдруг кому интересно будет )
1. Маршрут ст. метро Пл. Я. Коласа - Боровляны, ост. Учхоз
дата: 17.11.10, среда
время: 17.00
автобус № 515 (экспресс)
время ожидания автобуса: ~ 10 мин.
время в пути: ~ 30 мин.
количество людей: много, но давки не было
стоимость проезда: 0 руб
2. Маршрут Боровляны, ост. Учхоз - ст. метро Пл. Я. Коласа
дата: 17.11.10, среда
время: ~ 18.00
автобус № 113 до ост. Карбышева, затем пересадка на трамвай № 6
время ожидания автобуса: ~ 3 мин.
время ожидания трамвая: ~ 3 мин.
общее время в пути: ~ 30 мин.
количество людей: ехали сидя
стоимость проезда: 700 руб (трамвай)
От ост. Учхоз до ост. Боровая (там где Гиппо) ехали 7 мин. на 113 автобусе
3. Маршрут ст. метро Пл. Я. Коласа - Боровляны, ост. Учхоз
время: ~ 14.00
транспортное средство: автомобиль
время в пути: ~ 20 мин.
пробег: ~ 10 км
P.S. Хочу обратить внимание, что измерения проводились один раз и поэтому не могут претендовать на высокую точность
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
tocker2000by,
а я, наоборот, боюсь высоты, поэтому выбрали 3 этаж в 3 подъезде
По поводу мусоропровода: знакомый, у которого я часто бываю, живет в Лошице в таком же доме (ну этажей правда 8 или 9), на 4 этаже, так вот у них мусоропровод не заварен, запаха нет никакого да и тараканов не видно (тьфу-тьфу-тьфу).
Как часто вывозят у них мусор я не знаю. В подъезде чистенько и аккуратненько, даже цветы стоят.
Лично я проблем с выносом мусора на улицу в контейнер не вижу, считаю, что такой вариант тоже имеет право на существование. Но при этом возникает вопрос с отведением и обустройством места для установки контейнеров. И не будет ли вонять мусором уже на улице возле этих контейнеров (особенно если они будут стоять не где-нибудь в далеком темном углу ).
Считаю, что также неплохо было бы огородить территорию вокруг дома.
кстати,мне кажется что площадка возле дома будет облагораживаться за наш счет,помоему в договоре это написано,а может я придумала?
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Сопоставляя генплан и тот факт, что подъезды выходят на дорогу,и двушки с однокомнатными тоже, видно, что мусоропровод расположен на стороне дома, которая повернута к коттеджам.Так как планируется забирать мусор?
bluck:Считаю, что также неплохо было бы огородить территорию вокруг дома.
поддерживаю всеми руками + загон для великов (если кому ещё нужен)
feodals2010:Сопоставляя генплан и тот факт, что подъезды выходят на дорогу,и двушки с однокомнатными тоже, видно, что мусоропровод расположен на стороне дома, которая повернута к коттеджам.Так как планируется забирать мусор?
стоянка будет с двух сторон дома: подъедут и заберут, а вот с контейнерами на улице - нужно с северной стороны ставить, чтобы мухи не водились в жаркий день, а это значит за домом. Для удобства - должны быть перед домам, но это уже не эстетично.
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, перед домом это будет совсем не эстетично...
кто знает, детская площадка какая-нибудь есть в проекте или нет?