Есть ли в ней возможность делать закладки?
офлайн
Faceless_Shade
Neophyte Poster
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
lord_infernal
Junior Member
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
вот вам и халавный сыр в мышеловке. при цене в 150 баксов за сей девайс, лучше из штатов заказать kindle, который при пересылке обойдется в 175-190. точно не помню. так там хотя бы E-ink + wi-fi. за 129 еще можно было его брать. но не за 150. тем более, что он еще и с путанными кнопками.
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
Что я не понял, вроде ценник совсем не давно был другой, или в предверии Нового года подняли.
Faceless_Shade,
Есть ли в ней возможность делать закладки?
Разумеется, помимо пункта меню "недавно читаемые книги" есть и возможность запомнить конкретную страницу в закладках.
doc файлы у меня тоже читает без проблем. кабель действительно левый в комплекте, а чехол без кармашек для карточек памяти, но кожанный
ВНИМАНИЕ! ЖЕЛАЮЩИМ СМОТРЕТЬ ВИДЕО - ПРОШИВАТЬСЯ НА ВЕРСИЮ 1.02 НЕ СТОИТ!!!
А вот и прошивочка появилась версии 1.02
Но прошиваться пока не спешите, если читали надпись сверху.
Я же прошил.
Изменения которые заметил:
- исправилась работа кнопок, теперь все действия по нажатию кнопки play а не home как было раньше
- в doc файлах висит картинка (пару китайских иероглифов) в верхнем углу, постоянно
- при просмотре видео отображает субтитры, у меня это был формат srt
Ещё, ради интереса ставил прошивку от другой книжки, но на таком же чипе, опишу отличия.
- книжка включается сразу на месте последнего чтения, в опциях можно и на главное меню поменять
- можно поменять шрифт на true type
- можно менять цвет фона и шрифта (тоесть не как в нашей, черное на белом или белое на чёрном)
- есть возможность слушать открытый текст, правда только английский текст на английском соответственно
- зумирование в 5 этапов
- можно выбрать субтитры для видео
Надеюсь выше описаные функции появятся и в нашей книжке.
Пожалуйста:
Первая официальная скачать и прошивку и девайс менеджер
Вторая от другой книжки файл TL-K5-V2.00-6852.rar Внутри архива найти файл TL-K5.img и залить его на книжку девайс менеджером с первой ссылки
Сразу предупреждаю, во второй прошивке язык меню китайский и английский, кнопки перепутаны
Скачиваем прошивку TL-K5 -V2.0 Разворачиваем архив в корень диска C:Получаем три папки -USB драйвер для рокчипа, папку с имиджобразом и папку в которой лежит прошивальщик и .ini файл, который открываем в блокноте и правим строчку Language на English. Запускаем программу, подключаем кнопкой SWITH наш девайс к ОС (XP).Цветной квадратик меняет цвет с розового на зеленый. Кнопкой обзор выбираем имиджобраз из соответствующей папки. В это же время ОС обнаружит новое устройство и попытается установить драйвер. Стандартной процедурой выбираем драйвер из соответствующей папки. Когда драйвер установится,нажимаем в программе кнопку Upgrade поменяется на желтый -процесс прошивки начат. Через несколько минут получите прошитое устройство.
Поменяется назначение кнопок, я привык за несколько кликов. С этой прошивкой девайс работает в режиме чтения на пятом уровне яркости 7 часов 45 минут, на громкости 21 музыка играет 31 час, видео -5 часов 40 минут. Форматы читает практически все.Для работы с книгами я использую программу Calibre 0.7.28 - прекрасный инструмент ! Не забудьте сохранить оригинальную прошивку и содержание системного диска девайса !
Сделал так. Китайская прошивочка однозначно лучше, меню внезапно стало летать, но все кнопки перепутаны =( Вернулся пока на оригинальную.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56941 |
20 лет на сайте Город:
|
Если кино смотреть dvd-rip 1.36gb ,насколько акка хватит? И будет ли плавно идти?
DeKe:Недавно стал владельцем данного агрегата. Пока всё устраивает. Спасибо за обзор, но обнаружил некоторую недостаточность информации: ориентацию страниц просматриваемого файла можно менять однократно нажав на кнопку включения ридера (в pdf-файлах работает) (обнаружил это случайно )
P.S. ИМХО: если зрение не село сразу, как начал пользоваться компом, оно не испортиться (если его специально не портить). Так что ридеры на E-Link неоправданно дороги и их продавцы эксплуатируют страхи юзеров.
я большую часть рабочего дня провожу за ЖКИ экраном и читая книгу я не хочу видеть снова ЖКИ. разница ощущается очень сильно. сразу меньше напряжения на глаза. можно сказать они отдыхают по сравнению. а девушка моя например вообще не может нормально читать с ЖКИ - устают и болят глаза, и совсем другое дело с е-инк ридером.
+ в защиту е-инк можно записать противоположное их свойство относительно ЖКИ. если ЖКИ хоршо читается при плохом освещении и плохо на солнце,то у Е-инк на солнце все просто отлично.
Brother_TORCZ:Если кино смотреть dvd-rip 1.36gb ,насколько акка хватит? И будет ли плавно идти?
а почему не блюрей в ашдэ разрешении? писали что 700 метровое гоняет нормально. для такого девайса - выше крыши. не требуйте от него функционала дорогого планшета.
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
В защиту е-инк можно записать противоположное их свойство относительно ЖКИ. если ЖКИ хоршо читается при плохом освещении и плохо на солнце,то у Е-инк на солнце все просто отлично.
Не буду спорить, может если много читать то будет заметна разница, а по мне час - ну максимум 2 два в день хватит и читалки на LCD. Я четыре месяца пользовался читалкой на ЕЛИНКЕ, пока не угробил, я разницы не заметил, что LCD, что этот экран нормально. Уже читаю лет пять, и зрение в норме. Есть правила чтения, если им следвать, то нет страшного в LCD дисплеях. Может кому лучше на ЕЛИНКЕ читать, но сбрасывать со счетов LCD дисплей не стоит. Кому что. Главный недостаток электронных чернил - это высокая стоимость устройств, и они монохромные. И все таки они плохо прорисовывают те-же графики, и монохром PDF не очень. И еще что плохо, ломаются эти экраны на ура. Подложка экрана 0,5 мм. стекла, из этого вывод малейшее падение и все привет. Увы я не привык очень бережно относиться к технике. Это техника, а не предмет поклонения, что-бы пыль с его сдувать, а не дай бог если царапинка появиться. Все таки она может упасть, на ее могут наступить, конечно пределах разумного, без фанатизма. Я в такой же ситуации, брал читалку за 200 у.е. ремонт 120 у.е. Не правда ли круто. У друга собака, пикинес, наступила на экран лапой - все к книжке пришел маленький зверек - писец.
ну насколько я могу судить по своему киндл 3, прорисовывает он своими 16 градациями все достаточно неплохо. даже картинки в пдф (несмотря на то что он мне по большому счету не нужен) все четкие и с размером страданий особых нет - перевернул в альбомный вид и читай себе... а учитывая что он не особо дорогой сам по себе (у нас правда прилично дороже - спасибо государству за бессмысливание у нас курьерских служб доставки), то свои функции он выполняет на ура. да и о времени работы можно не парится - хватит всегда и везде в любой поездке.
насчет падений и оккуратного обращения... ну не знаю.. у меня обычно такие вещи сами по себе не падают. разве что специально... собак нет, у девушки кошка.. но девайс всегда в обложке. к тому же лсд экран тоже не эталон прочности и уронив подобный вашему девайс вы врят ли получите много позитива...
нет, конечно если бы брал только себе, то наверно взял бы с лсд экраном...
и уж если брал бы ЛСД, то заказывал у братцев-китайцев - максимум~90 условных единиц с доставкой устройство с большим экраном, зачем то видео выходом, ну и прочими ненужными няшками..
кстати.. что насчет воспроизведения видео в HD? на китайском сайте в подобном девайсе заявлено 720p =))
ВНИМАНИЕ! ЖЕЛАЮЩИМ СМОТРЕТЬ ВИДЕО - ПРОШИВАТЬСЯ НА ВЕРСИЮ 1.02 НЕ СТОИТ!!!
Brother_TORCZ,
Трудно сейчас измерить, потому что в прошивке 1.02(которую я установил и версии 1.00 уже не вернуть) с видео косяки... много файлов не открывается, не форматов, а именно файлов, которые раньше открывались. Я установил экспериментальным путём запуская теже файлы на другой(китайской) прошивке. Из прошлых наблюдений могу сказать что 3 часа просмотра видео она обеспечивает. Может и больше, но я всегда её использую в смешанном режиме.
добавлено:
(на китайской прошивке фильм 1,3Gb длительностью 110 минут проигрался два раза, т.е. 4 часа видео стабильно )
madmarks,
Возможно Вы читали про чип 28-й серии. В этой книжке он серии 27. Клипы в HD(1280х720) формате она показывает без проблем а фильмы отказывается.
Всем остальным защитникам е-инка.
Никто вас не заставляет читать на LCD экранах. Но и писать что LCD читалки это говно тоже нет смысла. Зачем переживать за чужие глаза - заботтесть о своих. Тут конкретный раздел о конкретном продукте. А мест где можно поговорить о е-инках и всех градациях серого и так полно.
У проблема с русскими субтитрами .Все показывало ок, и вдруг китайские иероглифы.Вообще не понимаю в чем дело.У меня верисия 1.02 изначально была.Помогите люди
А язык меню какой ? Иероглифы обычно бывают если меню на англицком а читаешь текст на руском.