Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Prestigio eBook Reader PER3052B

Ответить
  • Faceless_Shade Neophyte Poster
    офлайн
    Faceless_Shade Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #275468

Написать сообщение

15
    # 29 ноября 2010 20:41

Есть ли в ней возможность делать закладки?

• lord_infernal Junior Member
    офлайн
    lord_infernal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #154745

Написать сообщение

62
    # 2 декабря 2010 18:51

вот вам и халавный сыр в мышеловке. при цене в 150 баксов за сей девайс, лучше из штатов заказать kindle, который при пересылке обойдется в 175-190. точно не помню. так там хотя бы E-ink + wi-fi. за 129 еще можно было его брать. но не за 150. тем более, что он еще и с путанными кнопками.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 2 декабря 2010 19:44

Что я не понял, вроде ценник совсем не давно был другой, или в предверии Нового года подняли.

• motor_oil Neophyte Poster
    офлайн
    motor_oil Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #309883

Написать сообщение

25
    # 3 декабря 2010 09:02

Faceless_Shade,

Есть ли в ней возможность делать закладки?

Разумеется, помимо пункта меню "недавно читаемые книги" есть и возможность запомнить конкретную страницу в закладках.

• 89577 Neophyte Poster
    офлайн
    89577 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #89577

Написать сообщение

3
    # 12 декабря 2010 11:45

doc файлы у меня тоже читает без проблем. кабель действительно левый в комплекте, а чехол без кармашек для карточек памяти, но кожанный

Глупо злиться - все простится...
    офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #309883

Написать сообщение

25
    # 14 декабря 2010 13:11 Редактировалось motor_oil, 3 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ЖЕЛАЮЩИМ СМОТРЕТЬ ВИДЕО - ПРОШИВАТЬСЯ НА ВЕРСИЮ 1.02 НЕ СТОИТ!!!

А вот и прошивочка появилась версии 1.02 :)

Но прошиваться пока не спешите, если читали надпись сверху. ;)

Я же прошил.

Изменения которые заметил:

- исправилась работа кнопок, теперь все действия по нажатию кнопки play а не home как было раньше

- в doc файлах висит картинка (пару китайских иероглифов) в верхнем углу, постоянно

- при просмотре видео отображает субтитры, у меня это был формат srt

Ещё, ради интереса ставил прошивку от другой книжки, но на таком же чипе, опишу отличия.

- книжка включается сразу на месте последнего чтения, в опциях можно и на главное меню поменять

- можно поменять шрифт на true type

- можно менять цвет фона и шрифта (тоесть не как в нашей, черное на белом или белое на чёрном)

- есть возможность слушать открытый текст, правда только английский текст на английском соответственно

- зумирование в 5 этапов

- можно выбрать субтитры для видео

Надеюсь выше описаные функции появятся и в нашей книжке.

• vassap Member
    офлайн
    vassap Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

275
    # 15 декабря 2010 17:22

Так прошивку в студию! Просим, просим!

офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #309883

Написать сообщение

25
    # 15 декабря 2010 18:31

Пожалуйста:

Первая официальная скачать и прошивку и девайс менеджер

Вторая от другой книжки файл TL-K5-V2.00-6852.rar Внутри архива найти файл TL-K5.img и залить его на книжку девайс менеджером с первой ссылки

Сразу предупреждаю, во второй прошивке язык меню китайский и английский, кнопки перепутаны ;)

• vassap Member
    офлайн
    vassap Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

275
    # 16 декабря 2010 02:11

Скачиваем прошивку TL-K5 -V2.0 Разворачиваем архив в корень диска C:Получаем три папки -USB драйвер для рокчипа, папку с имиджобразом и папку в которой лежит прошивальщик и .ini файл, который открываем в блокноте и правим строчку Language на English. Запускаем программу, подключаем кнопкой SWITH наш девайс к ОС (XP).Цветной квадратик меняет цвет с розового на зеленый. Кнопкой обзор выбираем имиджобраз из соответствующей папки. В это же время ОС обнаружит новое устройство и попытается установить драйвер. Стандартной процедурой выбираем драйвер из соответствующей папки. Когда драйвер установится,нажимаем в программе кнопку Upgrade поменяется на желтый -процесс прошивки начат. Через несколько минут получите прошитое устройство.

Поменяется назначение кнопок, я привык за несколько кликов. С этой прошивкой девайс работает в режиме чтения на пятом уровне яркости 7 часов 45 минут, на громкости 21 музыка играет 31 час, видео -5 часов 40 минут. Форматы читает практически все.Для работы с книгами я использую программу Calibre 0.7.28 - прекрасный инструмент ! Не забудьте сохранить оригинальную прошивку и содержание системного диска девайса !

Сделал так. Китайская прошивочка однозначно лучше, меню внезапно стало летать, но все кнопки перепутаны =( Вернулся пока на оригинальную.

• CHAOS Member
    офлайн
    CHAOS Member

108

23 года на сайте
    пользователь #257

Написать сообщение

108
    # 16 декабря 2010 11:46

Подскажите, поддерживается ли HTML c SWF ом ?

офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #309883

Написать сообщение

25
    # 16 декабря 2010 13:37

CHAOS,

HTML - да (без картинок, только текстовая информация)

SWF - нет

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

56941

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56941
    # 16 декабря 2010 14:58

Если кино смотреть dvd-rip 1.36gb ,насколько акка хватит? И будет ли плавно идти?

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 16 декабря 2010 20:04
    DeKe:

Недавно стал владельцем данного агрегата. Пока всё устраивает. Спасибо за обзор, но обнаружил некоторую недостаточность информации: ориентацию страниц просматриваемого файла можно менять однократно нажав на кнопку включения ридера (в pdf-файлах работает) (обнаружил это случайно )

P.S. ИМХО: если зрение не село сразу, как начал пользоваться компом, оно не испортиться (если его специально не портить). Так что ридеры на E-Link неоправданно дороги и их продавцы эксплуатируют страхи юзеров.

я большую часть рабочего дня провожу за ЖКИ экраном и читая книгу я не хочу видеть снова ЖКИ. разница ощущается очень сильно. сразу меньше напряжения на глаза. можно сказать они отдыхают по сравнению. а девушка моя например вообще не может нормально читать с ЖКИ - устают и болят глаза, и совсем другое дело с е-инк ридером.

+ в защиту е-инк можно записать противоположное их свойство относительно ЖКИ. если ЖКИ хоршо читается при плохом освещении и плохо на солнце,то у Е-инк на солнце все просто отлично.

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 16 декабря 2010 20:23
    Brother_TORCZ:

Если кино смотреть dvd-rip 1.36gb ,насколько акка хватит? И будет ли плавно идти?

а почему не блюрей в ашдэ разрешении? писали что 700 метровое гоняет нормально. для такого девайса - выше крыши. не требуйте от него функционала дорогого планшета.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 16 декабря 2010 20:41

В защиту е-инк можно записать противоположное их свойство относительно ЖКИ. если ЖКИ хоршо читается при плохом освещении и плохо на солнце,то у Е-инк на солнце все просто отлично.

Не буду спорить, может если много читать то будет заметна разница, а по мне час - ну максимум 2 два в день хватит и читалки на LCD. Я четыре месяца пользовался читалкой на ЕЛИНКЕ, пока не угробил, я разницы не заметил, что LCD, что этот экран нормально. Уже читаю лет пять, и зрение в норме. Есть правила чтения, если им следвать, то нет страшного в LCD дисплеях. Может кому лучше на ЕЛИНКЕ читать, но сбрасывать со счетов LCD дисплей не стоит. Кому что. Главный недостаток электронных чернил - это высокая стоимость устройств, и они монохромные. И все таки они плохо прорисовывают те-же графики, и монохром PDF не очень. И еще что плохо, ломаются эти экраны на ура. Подложка экрана 0,5 мм. стекла, из этого вывод малейшее падение и все привет. Увы я не привык очень бережно относиться к технике. Это техника, а не предмет поклонения, что-бы пыль с его сдувать, а не дай бог если царапинка появиться. Все таки она может упасть, на ее могут наступить, конечно пределах разумного, без фанатизма. Я в такой же ситуации, брал читалку за 200 у.е. ремонт 120 у.е. Не правда ли круто. У друга собака, пикинес, наступила на экран лапой - все к книжке пришел маленький зверек - писец.

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 17 декабря 2010 00:26

ну насколько я могу судить по своему киндл 3, прорисовывает он своими 16 градациями все достаточно неплохо. даже картинки в пдф (несмотря на то что он мне по большому счету не нужен) все четкие и с размером страданий особых нет - перевернул в альбомный вид и читай себе... а учитывая что он не особо дорогой сам по себе (у нас правда прилично дороже - спасибо государству за бессмысливание у нас курьерских служб доставки), то свои функции он выполняет на ура. да и о времени работы можно не парится - хватит всегда и везде в любой поездке.

насчет падений и оккуратного обращения... ну не знаю.. у меня обычно такие вещи сами по себе не падают. разве что специально... собак нет, у девушки кошка.. но девайс всегда в обложке. к тому же лсд экран тоже не эталон прочности и уронив подобный вашему девайс вы врят ли получите много позитива...

нет, конечно если бы брал только себе, то наверно взял бы с лсд экраном...

и уж если брал бы ЛСД, то заказывал у братцев-китайцев - максимум~90 условных единиц с доставкой устройство с большим экраном, зачем то видео выходом, ну и прочими ненужными няшками..

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 17 декабря 2010 00:28

кстати.. что насчет воспроизведения видео в HD? на китайском сайте в подобном девайсе заявлено 720p =))

офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #309883

Написать сообщение

25
    # 17 декабря 2010 08:48

ВНИМАНИЕ! ЖЕЛАЮЩИМ СМОТРЕТЬ ВИДЕО - ПРОШИВАТЬСЯ НА ВЕРСИЮ 1.02 НЕ СТОИТ!!!

Brother_TORCZ,

Трудно сейчас измерить, потому что в прошивке 1.02(которую я установил и версии 1.00 уже не вернуть) с видео косяки... много файлов не открывается, не форматов, а именно файлов, которые раньше открывались. Я установил экспериментальным путём запуская теже файлы на другой(китайской) прошивке. Из прошлых наблюдений могу сказать что 3 часа просмотра видео она обеспечивает. Может и больше, но я всегда её использую в смешанном режиме.

добавлено:

(на китайской прошивке фильм 1,3Gb длительностью 110 минут проигрался два раза, т.е. 4 часа видео стабильно )

madmarks,

Возможно Вы читали про чип 28-й серии. В этой книжке он серии 27. Клипы в HD(1280х720) формате она показывает без проблем а фильмы отказывается.

Всем остальным защитникам е-инка.

Никто вас не заставляет читать на LCD экранах. Но и писать что LCD читалки это говно тоже нет смысла. Зачем переживать за чужие глаза - заботтесть о своих. Тут конкретный раздел о конкретном продукте. А мест где можно поговорить о е-инках и всех градациях серого и так полно.

• nikomyc Neophyte Poster
    офлайн
    nikomyc Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #349042

Написать сообщение

2
    # 17 декабря 2010 16:29

У проблема с русскими субтитрами .Все показывало ок, и вдруг китайские иероглифы.Вообще не понимаю в чем дело.У меня верисия 1.02 изначально была.Помогите люди:)

офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #309883

Написать сообщение

25
    # 17 декабря 2010 17:42

А язык меню какой ? Иероглифы обычно бывают если меню на англицком а читаешь текст на руском.