IRENmia:
Всем доброго дня! DJ спасибо за инфо и фото. Может кто знает, в доме электрощитовая- какое оборудование там будет установлено и как с таким соседом живется??
Оборудование современное, не волнуйтесь гудящих древних трансформаторов там быть не должно. Никакого влияния на организм такая электрощитовая не оказывает. Это только на плане этажа страшно выглядит, на самом деле весь шкаф с оборудованием не более 2-3 м. куб., остальное пространство электрощитовой необходимо по пожарным нормам.
Выглядит всё это хозяйство примерно так
2184695:
А какая из них лучше (не по расстоянию)?
Совсем рядом школ нет, а какая из имеющихся лучше однозначного ответа вам никто не даст, как говорится: "на вкус и цвет все фломастеры разные"
DRIVER70000:
Привет будущим соседям !
Сегодня услышали от коренных жителей, что ранее на этом месте было болото ... кто что знает про это или это просто разговоры завистников по поводу вселения в новостройку?
Хотелось бы узнать обратную информацию...
захожу периодически в эту ветку форума и удивляюсь, какую только противоречивую информацию не откопают касаемо строительства.
Утверждать на 100% вглубь веков не могу, но в современное время на этом месте была лесопосадка.
А вот аэрофотоснимки Люфтваффе 1944 год, где видны тропинки через эту местность
К тому же по логике там болоту не место, это возвышенность и не так далеко овраг, где протекает река Струшня.
Как то не очень ветка форума развивается, даже немного не в том направлении.
Тут уже можно начинать как то знакомиться с соседями по лестничной клетке и владельцами квартир на смежных этажах. Начинать обсуждать какие то вопросы касаемо ремонта, отделки, благоустройства, делиться опытом и наблюдениями людей из однотипных панельных домов и т.д.
Так как дом панельный, акустические характеристики в наших квартирах будут зависеть не только от того как вы сами выполните свою к примеру стяжку пола, но и какая она будет у ваших соседей со смежных с вами квартир (особенно этажом выше).
Начну пожалуй с себя:
Я будущий владелец 45-й квартиры (2 подъезд 2 этаж). Буду рад обсудить много вопросов с владельцами в первую очередь 46-й и 49-й квартир.