Ответить
  • IRENmia Neophyte Poster
    офлайн
    IRENmia Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2176612

Написать сообщение

29
    # 29 апреля 2017 18:48 Редактировалось IRENmia, 2 раз(а).

Всем привет! Всю жизнь живу на ДОКе( недалеко от пл. Космонавтов)- да этот маленький магазинчик около новостройки всегда называли " на болоте" - может там и было болото лет 100 назад, но на моей памяти не помню чтобы там была вода, бурьян был небольшой участок, рядом была больница(которую тоже называли "на болоте"), детский сад. Да и место вроде возвышенное. А вот там где Спутник точно было болото, в детстве рыбу ловили около УКСа, а на Пысина ещё 20 лет назад камыши росли. Так что надеюсь у нас всё будет нормально

• _DJ_ Member
    офлайн
    _DJ_ Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #317080

Написать сообщение

284
    # 29 апреля 2017 23:48 Редактировалось _DJ_, 8 раз(а).
    IRENmia:

Всем доброго дня! DJ спасибо за инфо и фото. Может кто знает, в доме электрощитовая- какое оборудование там будет установлено и как с таким соседом живется??

Оборудование современное, не волнуйтесь гудящих древних трансформаторов там быть не должно. Никакого влияния на организм такая электрощитовая не оказывает. Это только на плане этажа страшно выглядит, на самом деле весь шкаф с оборудованием не более 2-3 м. куб., остальное пространство электрощитовой необходимо по пожарным нормам.
    Выглядит всё это хозяйство примерно так

2184695:

А какая из них лучше (не по расстоянию)?

Совсем рядом школ нет, а какая из имеющихся лучше однозначного ответа вам никто не даст, как говорится: "на вкус и цвет все фломастеры разные"

DRIVER70000:

Привет будущим соседям !
    Сегодня услышали от коренных жителей, что ранее на этом месте было болото ... кто что знает про это или это просто разговоры завистников по поводу вселения в новостройку?
    Хотелось бы узнать обратную информацию...

захожу периодически в эту ветку форума и удивляюсь, какую только противоречивую информацию не откопают касаемо строительства.
    Утверждать на 100% вглубь веков не могу, но в современное время на этом месте была лесопосадка.

А вот аэрофотоснимки Люфтваффе 1944 год, где видны тропинки через эту местность

К тому же по логике там болоту не место, это возвышенность и не так далеко овраг, где протекает река Струшня.

Как то не очень ветка форума развивается, даже немного не в том направлении.

Тут уже можно начинать как то знакомиться с соседями по лестничной клетке и владельцами квартир на смежных этажах. Начинать обсуждать какие то вопросы касаемо ремонта, отделки, благоустройства, делиться опытом и наблюдениями людей из однотипных панельных домов и т.д.
    Так как дом панельный, акустические характеристики в наших квартирах будут зависеть не только от того как вы сами выполните свою к примеру стяжку пола, но и какая она будет у ваших соседей со смежных с вами квартир (особенно этажом выше).

Начну пожалуй с себя:
    Я будущий владелец 45-й квартиры (2 подъезд 2 этаж). Буду рад обсудить много вопросов с владельцами в первую очередь 46-й и 49-й квартир.

• DRIVER70000 Member
    офлайн
    DRIVER70000 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #278593

Написать сообщение

333
    # 30 апреля 2017 02:10

Спасибо за информацию по поводу ошибочного суждения, что дом стоит на болоте...теперь мы спокойны...
    Наша квартира номер 6

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Будем рады общению с соседями...)))

• escoline Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    escoline Junior Member Автор темы

49

13 лет на сайте
    пользователь #618579

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2017 09:10 Редактировалось escoline, 1 раз.

DRIVER70000, О, соседи объявились ))) Наша №9 не 3-м этаже. Квартиры не смежные, но рядом. Короче когда буду дырки сверлить в стенах, вы услышите ))))))) Ну и я конечно тоже )))

• IRENmia Neophyte Poster
    офлайн
    IRENmia Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2176612

Написать сообщение

29
    # 30 апреля 2017 10:08 Редактировалось IRENmia, 1 раз.

Спасибо за информацию)

• DRIVER70000 Member
    офлайн
    DRIVER70000 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #278593

Написать сообщение

333
    # 30 апреля 2017 13:37

Привет всем соседям! :)
    Особенно соседям из 3 и 9 квартиры! ))) :jump:
    Приятно, что нашлись на форуме...
    Я так понимаю у всех нас двушки общей площадью 59,13 м2
    Предлагаю такой вопрос для обсуждения-по плану квартиры есть комната с выходом на лоджию метражом 18,99 м2-так вот выкладываем горизонтально в этой комнате дополнительную стену метраж-кому как удобно-ставим дверь, ставим дополнительный стеклопакет и легким движением руки наша двушка превращается, превращается двушка в трешку...
    Только потом документально все эти преобразования грамотно оформить-советуюсь со всеми соседями-может уже у кого такой опыт имеется... ждем ответов и советов...

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #618579

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2017 15:00

DRIVER70000, тоже были такие мысли. Но все-таки мне кажется очень маленькие комнатки получатся ... Сейчас склоняемся к зонированию гостиной. В интернете много интересных решений,
    Например:

• DRIVER70000 Member
    офлайн
    DRIVER70000 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #278593

Написать сообщение

333
    # 30 апреля 2017 15:28

Спасибо за совет сосед!
    Будем и мы думу думать, что предпринимать...
    Здесь на форуме обсуждалось выше, что все стены в доме являются несущими...так что я думаю сложновато будет и с интересными решениями...

Добавлено спустя 40 секунд

:-?

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #618579

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2017 15:38

DRIVER70000, Про стены несущие знаю, поэтому координальные меры не рассматриваю. Все в рамках имеющейся комнаты 18.99 м.

• 2184695 Neophyte Poster
    офлайн
    2184695 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2184695

Написать сообщение

8
    # 30 апреля 2017 15:49

Вся сложность в том, что из этой комнаты выход на балкон и еще одно окно, если зонировать комнату сложно будет с расстановкой мебели.

• DRIVER70000 Member
    офлайн
    DRIVER70000 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #278593

Написать сообщение

333
    # 30 апреля 2017 15:54

Окей-спасибо-будем рассматривать и подбирать дизайнерские решения :rotate:

• NNDS Neophyte Poster
    офлайн
    NNDS Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2161443

Написать сообщение

23
    # 30 апреля 2017 17:33 Редактировалось NNDS, 1 раз.

Немного сейчас посидел в приложении Planner5D . Вот что получилось )))

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Думаю можно придумать хороший дизайн... Баловался пол часа , и без опыта... Так что не судите строго)

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #618579

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2017 17:55

NNDS, Примерно так я и думаю делать. Кстати , не плохое приложение... Тоже сейчас скачал, буду пробовать...

• NNDS Neophyte Poster
    офлайн
    NNDS Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2161443

Написать сообщение

23
    # 30 апреля 2017 18:23
    escoline:

NNDS, Примерно так я и думаю делать. Кстати , не плохое приложение... Тоже сейчас скачал, буду пробовать...

Да приложение норм... Только в бесплатной версии мало мебели...

• 2184695 Neophyte Poster
    офлайн
    2184695 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2184695

Написать сообщение

8
    # 30 апреля 2017 19:50
    Добавлено спустя 38 секунд

Как вам такой вариант

• sergbolshoy Junior Member
    офлайн
    sergbolshoy Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #406272

Написать сообщение

85
    # 30 апреля 2017 20:05

Всем привет. А ремонт сразу собрались делать? дому устоятся нужно ведь, на сколько знаю в новостройках чуть ли не через пол года начинаются нюансы разные, трещины и т.д. И кстати, что-то остекление дома остановилось, ну по крайней мере визуально. Думаю до дизайна нужно чтобы сначала построили ))).

nothing else matters
  • DRIVER70000 Member
    офлайн
    DRIVER70000 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #278593

Написать сообщение

333
    # 1 мая 2017 09:23

Ждем... :)
    И еще просьба для всех соседей, когда станет известно о возможности посещения своих апартаментов-сообщить здесь на форуме... :beer:

• polina2012 Neophyte Poster
    офлайн
    polina2012 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1160898

Написать сообщение

10
    # 2 мая 2017 09:34

Привет соседям! У нас 2 подъезд 3 этаж 51 кв))) :) :rotate:

• _DJ_ Member
    офлайн
    _DJ_ Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #317080

Написать сообщение

284
    # 3 мая 2017 00:09 Редактировалось _DJ_, 4 раз(а).
    polina2012:

Привет соседям! У нас 2 подъезд 3 этаж 51 кв))) :) :rotate:

Знаю ваших будущих соседей снизу (кв.№47)
    Могу дать контакты, если будет необходимо.

Вот кстати интересная заметка, для нашего панельного дома это крайне актуально.
    https://realt.onliner.by/2017/05/02/laminat-2

Но ещё лучше кроме применения данных материалов, залить нормальную стяжку с применением различных материалов поглощающих звук от соседей снизу, при этом важно что бы уровень стяжки перекрывал крестовину стыковки плит.

Решил немного более наглядно показать (используя Photoshop ) как это выглядит:

Рис.1 Конструкция стыка внутренних стен

Рис.2 Звук проникает не столько через саму плиту перекрытия, сколько через стыки соединений, а строители очень часто оставляют их пустотелыми. Поэтому звук запросто проникает к примеру с 1-й в 6-ю квартиру, хотя они находятся не друг над другом, а по диагонали. Такие квартиры по диагонали могут находиться даже в разных подъездах!

Рис.3 Что бы уменьшить проникновение звука через конструкцию стыков, нужно что бы стяжка была как минимум на 10-15 мм выше уровня соединения плит, а лучше и все 20-40мм. Знающие люди делают ещё больше, заливая в стяжку пенопласт и другие материалы (вариантов много), тут главное не переусердствовать и не забывать учитывать высоту дверных проёмов, что бы потом дверная коробка поместилась в проём.

Надеюсь доступно объяснил :)

• NNDS Neophyte Poster
    офлайн
    NNDS Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2161443

Написать сообщение

23
    # 5 мая 2017 20:50

_DJ_, Да объяснил доступно. В идеале конечно хотелось бы чтобы все делали все работы и в частности стяжку и подложки по технологии ... Однако, из практики, большинство будет экономить на материалах. Буду рад если ошибаюсь...