elena209, да, трудовая - это которая по ИКЗ и стажу рассчитывается индивидуально, социалка - если не хватает стажа и там фиксированная сумма.
срок, на который установлена инвалидность, значения не имеет. У меня не бессрочная, каждый год прохожу МРЭК. Правда, думаю, в следующем году понизят до 3й, потому что выгляжу я как раз-таки неплохо, а если ставить опять 2-ю, то ее уже надо будет давать бессрочно, а на это они не пойдуть.
вчера звонил мне мой невролог вечером, так прямо куда деваться)) "уважаемая Екатерина Арнольдовна, я вот тут заканчиваю ваши документики, тут все хватает, я проверил, только вы мне подскажите, будьте добры, место работы... ах, сложно на слух воспринять? да, конечно же можно мне скинуть смс на номер моего личного мобильного, отличная идея!!! и не беспокойтесь, уже почти все готово, там надо было к реабилитологу, правда,но мы сами сносили ему на 6й этаж, приходить не надо! и на ВКК мы занесем, они,правда, завтра не работают, но как только будут принимать, непременно!"
напомнило серию Дизель-шоу )))
так и хотелось язвительно ляпнуть что -нибудь типа" да что вы, зачем же вы сами аж на 6й этаж ходили со своего 5го! не-не-не, давайте уж как обычно, чтоб мне позвонить и в приказном порядке сообщить, что через полчаса мне надо быть там (притом что я живу в километре ходьбы от остановки и еще получасе езды на ОТ), для того, чтоб сходить в некий кабинет на 5 минут, отстояв очередь 2 часа, и получив некую надпись! А с документами вы что-то ну совсееем!!! Как же вот это наше обычное "вы не донесли копию 15й страницы паспорта в аксонометрической проекции, которая была жизненно необходима для того, чтоб мы начали процедуру, но мы вам об этом не сказали и не скажем, а просто забьем и ничего делать не будем, а когда вы начнете бегать через 2 месяца и везде узнавать, в чем дело, недовольным тоном гавкнем "дак вы ж сами не донесли, че вы хотели то!!!"
вот что скандал животворящий делает...
хотя и стыдно, конечно, тоже.