Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot G12

Ответить
  • vitaler_by MemberАвтор темы
    офлайн
    vitaler_by Member Автор темы

179

17 лет на сайте
    пользователь #88979

Написать сообщение

179
    # 14 мая 2011 18:55

И ещё, немаловажно - я пользовался последний раз кэнаном в феврале, следующий раз - в августе. Я не фотограф, я - путешественник, да кто-угодно, только не фотограф.

Моё последнее слово - если вы хотите зарабатывать на жизнь фотографией, то вам нужна зеркалка. Если вы хотите побеждать в фотоконкурсах, вам нужна зеркалка. Если вы просто отвязный парень, который может в деловых поездках или конференциях повсеместно носить одежду кэжуал вместо костюмов и вам ваши снимки важней, чем полноценный отдых и внешний облик - покупайте зеркалку!

во всех остальных случаях - хороший компакт. Этот, или эти:

http://catalog.onliner.by/compare/xz1+powers95+lx5/

Победители не верят в случайность
    офлайн

179

17 лет на сайте
    пользователь #88979

Написать сообщение

179
    # 14 мая 2011 18:56

И ещё, немаловажно - я пользовался последний раз кэнаном в феврале, следующий раз - в августе. Я не фотограф, я - путешественник, да кто-угодно, только не фотограф.

Моё последнее слово - если вы хотите зарабатывать на жизнь фотографией, то вам нужна зеркалка. Если вы хотите побеждать в фотоконкурсах, вам нужна зеркалка. Если вы просто отвязный парень, который может в деловых поездках или конференциях повсеместно носить одежду кэжуал вместо костюмов и вам ваши снимки важней, чем полноценный отдых и внешний облик - покупайте зеркалку!

во всех остальных случаях - хороший и компакт. Этот, или эти:

http://catalog.onliner.by/compare/xz1+powers95+lx5/

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 14 мая 2011 19:06

№2. Соляная пещера в Сербии, выдержка 15 сек, раскрыта диафрагма, исо 200, таймер, вспышка. На кадре - я прохожу перед объективом с фонарём в руке.

ИМХО: Камера стоит на ржавой, покрытой грибком бочке, визировал по отвёрнутому дисплею. Первый раз надо было сделать фотку, чтобы "пристреляться", это вторая попытка. Как на зеркалке сфоткать самого себя? в темноте? Без штатива?

Я никогда не делал кадров с таким эффектом, но подозреваю, что точно так же:lol:

Камера стоит на ржавой, покрытой грибком бочке

Камера прямо на мокром адриатическом песке

на мелком песке пустыни

Вы, наверно, не видели, что люди с зеркалками творят:lol::lol::lol:

Смогла бы она меня сфоткать, визируя по дисплею?

Запросто:).

подниматься на высоту 2600 метров, ночью, имея за пазухой 3 -5 кг стекла и пластика ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОФИ и не станешь потом продавать сфои фотки?

полный автомат, БЕЗ ООБРАБОТОК НА КОМПЕ

ИМХО: жара под 40, ограниченное время и желание на фотографирование.Достал, сфоткал, посмотрел на компе-показал другу.

Дамы и Господа, позвольте мне развязать Holy war против зеркалок!

А теперь читаем ещё раз, успокаиваемся, бережём нервы и кулаки:)

Цитата:

Но факт иной - делать выбор в пользу зеркалок из-за разительно лучшего качества смысла нет!

Для вас нет. А для тех людей которые делают художественные снимки, смысл есть.

офлайн

179

17 лет на сайте
    пользователь #88979

Написать сообщение

179
    # 14 мая 2011 19:41

Ок, донесу мысль доходчивей - я лох в фотографии. Фотография даже не моё основное хобби. Более того, если бы меня восприняли как фотографа или претендующего на статус профи - обиделся бы.

Я описал жизненные ситуации в которых был агрегат, показал снимки. Указал на преимущества аппарата. и даже набрался наглости рассказать о себе...

Я считаю, что я типичный пользователь аппарата, рассказал для кого он бы подходил.

Вот у вас, к примеру - Sony Alpha DSLR-A200. Он по всем параметрам превосходит, абсолютно. Тогда зачем вам Canon PowerShot G12? Или вы просто в коментах позасерать? :wink:

Для тех, кто всерьёз рассматривает этот аппарат советую почитать отзывы на модель G11 и прошлые. Главное внимание обратите на сферу их использования.

если у вас есть что-то лучшее, а вам нужен повседневный помощник - смотрите что-то помельче. Если только на шашлыки и пьяных друзей фоткать - подешевле. Если всерьёз - солидней. Если нужен баланс качество снимка+долговечность сабжа+ его внешний вид+ адекватные размеры - тогда...пишите в личку VBoris.

Шутка.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 14 мая 2011 20:04

Вот у вас, к примеру - Sony Alpha DSLR-A200. Он по всем параметрам превосходит, абсолютно. Тогда зачем вам Canon PowerShot G12?

А я бы не отказался, если бы были лишние деньги.

донесу мысль доходчивей

Я вас уже давно понял. Более того, в моём первом сообщении написал:

Плюсы цифрокомпакта: дешевизна и удобство использования.

Я ж не говорю, что компакты - зло. И там и там есть плюсы.

Я вот, к примеру, люблю макро снимать. Раньше компактами снимал. Очень удобно. Перейдя на зеркалку до сих пор не могу до конца привыкнуть к маленькой ГРИП. Надо потратить больше времени и кадров, что бы добиться качества.

P.S.

Или вы просто в коментах позасерать?

Извините за флуд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

571

16 лет на сайте
    пользователь #137888

571
    # 15 мая 2011 00:19

Для фотолюбителя главный плюс компакта,что он всегда с тобой и следовательно сделать хороший, интересный кадр шанс выше, чем громоздкой зеркалкой. Я за компакты8) с качеством фото зеркалок:D. Sigma DP1s

► Смерть маркетологам! . Чтоб пивной живот не появился, попробуйте водку вместо пива. Это не так вкусно, но чего не сделаешь ради красоты.
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 5 июня 2011 06:49
    vitaler_by:

Дамы и Господа, позвольте мне развязать Holy war против зеркалок!

холивар то вы развязали, только боке на макро тошнотворное. :P Да и любая мыльница может замылить фон в режиме макро.

vitaler_by:

Скажу наперёд - мыльница снимает хуже чем зеркалка. Любая мыльница.

после чего смысл всех ваших последующих действий стремится к нулю. :)

vitaler_by:

фоткает меня случайный человек, женщина лет 40-50, судя по говору - Молдова или Румыния, может Италия с дефектом речи Смогла бы она меня сфоткать, визируя по дисплею?

ну ведь, смогла же :D Или вы как-то иначе последнее фото получили?

vitaler_by:

если вы хотите зарабатывать на жизнь фотографией, то вам нужна зеркалка.

Если вы хотите побеждать в фотоконкурсах, вам нужна зеркалка.

Ken Rockwell с вами не согласен )

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 6 июня 2011 09:30

Ken Rockwell постановщик, он может делать что хочешь. тут вариантов нет - быстрый фокус, низкие шумы и удобство использования решают.

• Ludmila911 Member
    офлайн
    Ludmila911 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #365605

Написать сообщение

123
    # 26 июня 2011 13:29

Очень нужен совет. Какой фотик приобрести G12 или SX220HS? Почему-то выбор пал на эти две модели. Сама ничего не понимаю. Собираюсь в отпуск, хочется качественных ярких фотографий. Посоветуйте, пожалуйста, какой купить? Заранее благодарна.

• Sharky88 Member
    офлайн
    Sharky88 Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #102369

Написать сообщение

322
    # 2 июля 2011 23:28

Ludmila911, Разница между претендентами большая. Смотря что вы от фота хотите. Если нет особого желания вникать в настройки и заморачиваться режимами- то SX220HS вполне подойдет. Или купить Canon PowerShot G11- он не сильно отстал по сравнению с G12, но стоит на 130 убитых президентов меньше старшего собрата. А вообще лучше пойти в магазин и самой лично воочию пощупать обе модели.:wink: По крайнер мере минимум 4 магазина продают все 3 модели

Это слова, которые ты читаешь просто потому, что они есть после сообщения сверху.
  • Sharky88 Member
    офлайн
    Sharky88 Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #102369

Написать сообщение

322
    # 2 июля 2011 23:45

Кстати, наверно никогда бы не залез в эту ветку, если бы не читал эту статью: Количество ISO и шумы - там очень интересно посмотреть две диаграммы :lol:

Это слова, которые ты читаешь просто потому, что они есть после сообщения сверху.
  • hogene Member
    офлайн
    hogene Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #422673

Написать сообщение

112
    # 5 июля 2011 23:05

Качество снимков Canon серии G - типичное для мыльниц. Цена не соответствует конечному результату, поэтому безусловно, разумнее купить зеркалку, если нужно качественно снимать в ЛЮБЫХ условиях, для путешествий подойдет какой-нибудь компакт в 3 раза дешевле. Ну а вообще G12 - просто качественная игрушка.

• ovdk Senior Member
    офлайн
    ovdk Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #35946

Написать сообщение

814
    # 17 июля 2011 20:10 Редактировалось ovdk, 1 раз.

Так и не решил, стоит ли переплачивать $100 за G12, или выбрать G11... (видео очень редко снимаю)
    В чём приемущество?

Где можно посмотреть их "в реале"? ..... а не в инет магазине

• Pseudoxxx Senior Member
    офлайн
    Pseudoxxx Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #143235

Написать сообщение

1272
    # 18 июля 2011 13:58

Ребят как у него скорость фокусировки? по сравнению с зеркалом и с предыдущей моделью g11?

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 18 июля 2011 15:55

Pseudoxxx,

скорость фокусировки? по сравнению с зеркалом и с предыдущей моделью g11?

С G11 примерно одинаково может в каких то условиях чуть быстрее.
    По сравнению с зеркалом естественно более медленно.

• Pseudoxxx Senior Member
    офлайн
    Pseudoxxx Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #143235

Написать сообщение

1272
    # 18 июля 2011 23:22
    Jri:

Pseudoxxx,

ты скажи скорость фокусировки вообще сравнима с зеркалом? у меня d90. или сильно уступает? Sony Cyber-shot DSC-T500 у меня как мыльница, ужасно медленно. думаю на что поменять

• hogene Member
    офлайн
    hogene Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #422673

Написать сообщение

112
    # 22 июля 2011 02:09
    Pseudoxxx:

Jri:

Pseudoxxx,

ты скажи скорость фокусировки вообще сравнима с зеркалом? у меня d90. или сильно уступает? Sony Cyber-shot DSC-T500 у меня как мыльница, ужасно медленно. думаю на что поменять

Вот сравнение скорости фокусировки, быстродействия:
    Canon G12

Nikon D7000

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 22 июля 2011 09:29

hogene, смешно видеть такие сравнения. Поверьте, они неверное отражают действительность. Можно привести кучу примеров, где мыльница не будет уступать зеркалке, но эти примеры - капля в море, на самом деле. Стоит попользоваться обеими камерами месяц и все станет на свои места.

• hogene Member
    офлайн
    hogene Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #422673

Написать сообщение

112
    # 22 июля 2011 17:06

Curtein, это всего-лишь ориентировочные данные по результатам тестирования сайтом http://www.digitalversus.com, а любое тестирование, несмотря на то, что является аппроксимацией реальных условий эксплуатации, несет в себе долю правды. Контрастная фокусировка топовых компактных камер на сегодня достаточно приближена к скорости фазового автофокуса зеркальных, что знаю из собственного опыта... но последние имеют огромный выигрыш из-за малого лага затвора...(где-то в 3 раза меньше)... плюс от одного до другого снимка компакт-камера значительно более задумчива... что и отражают данные графики... таким образом цельная картина пользования любой компакт-камерой будет такова: она будет казаться медленнее зеркальной в любом случае. :)

• baraded001 Junior Member
    офлайн
    baraded001 Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #136376

Написать сообщение

62
    # 21 ноября 2011 01:50 Редактировалось baraded001, 1 раз.

--