Ответить
  • Alexandro Senior Member
    офлайн
    Alexandro Senior Member

749

20 лет на сайте
    пользователь #17623

Написать сообщение

749
    # 19 мая 2004 17:17 Редактировалось Alexandro, 1 раз.

я был не прав? возможно... примите мои извинения... спасибо! уже не актуально... :)

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 19 мая 2004 19:35

Спор ни о чём. Абсолютно. Ну не буде больше телефонов пока Белсел не будет шевелиться, а он шевелиться не будет, пока у него не появится больше денег. Сейчас ему связываться с РУИМ - гиблое дело. Полностью. Поэтому, пока не обкатается РУИМ и его не введут не будет рынка б/у телефон, да даже когда и появится - ничего кроме Хуавеев не будет (ну мот Гетран ещё). Ну появится может быть парочку других, но врядли кто-то кроме Белсела будет заниматься их завозом.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 19 мая 2004 19:42

Vladislav, Ну если как тут говорят что на Белселе всё просто пришёл и подключил свою мобилу, то почему бы кому-то и не возить новые телефоны сюда. Хрен с ним с RUIM если можно будет свободно подключиться.

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 19 мая 2004 20:00

Duke, так тебе об этом и талдычат. Ты считаешь, что у БелСела жутко завышена цена на телефоны. Если так, пусть будет альтернативный поставщик. И пытались люди. Однако ценник сбросить не получилось. Если у тебя (друзей/знакомых и т.д.) получится - только все "спасибо" скажут.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 19 мая 2004 20:12

Duke, понимаешь, нет слов. Как ты думаешь, почему никто не ввозит аппараты, кроме белсел?

Любая вещь после пересечения границы стоит минимум на 36 процентов больше. Прибавь доставку, проценты за кредит(у тебя есть столько своих денег? Вот. И у меня нет. Поэтому кредит.) Навернуть малость надо (ну продавщицам зарплату надо платить?), всякие сертификаты, налоги, соцстрахи, страховки и т.д.

И вот ты уже думаешь" а нах мне это надо?"

У меня получилось тебе спокойно что то пообъяснять. Но чуствую это последний раз.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 19 мая 2004 20:13

О. Пока писал, туда-сюда, так человеку и ответили.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 19 мая 2004 20:58

Вот и я о том же... Если есть возможность - вози! Тебе же никто не запрещает, но ты их сертифцировать будешь, ты будешь заниматься всем геммором, который будт сопровождать эти телефоны, особенно несертифицированные. А те что сертифицированные у тебя врядли получится продавать дешевле, чем Белсел. Только если тебе удасться напрмую договориться с производителем, а для этого очень много чего надо. Так что монополия пока сохранится. По крайней мере, пока все имеющиеся реально работающие аппараты не будут сертифицированы.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 20 мая 2004 10:58
    Duke:

ВиталийXXL, Если всё так просто, то почему нет никого кто бы продавал те же Гиги? Я думаю было бы достаточное к-во желающих их купить.

Покупай у меня гигу 710. Могу и 510. Только смотри, сиди когда цену услышишь. Белсел тебе её подключит. На крайняк, я тебе её подключу.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 20 мая 2004 13:49

Kirill_O, Не надо тупить ! Я же четко сказал человеку - "иди купи рублей за 150-180" - Я-то заю что GIGA ну совсем не в этих ценах будет . Я тоже могу подогнать рублей за 400 .....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 20 мая 2004 14:38

Vladislav, Ещё раз скажу - Я продажей/покупкой телефонов не занимаюсь, я просто интересовался почему телефонов CDMA нет в свободной продаже. Все начали доказывать что типа регистрация/ сертификация не позволяет, только никто не объяснил почему аналогичный рынок GSM это всё давно пережил.

. И ещё раз - обратите внимание на рынк GSM, где там сертифицированные аппараты? Хорошо если половина от всех. Однако их подключают без проблем и в тюрму не садят за это. Однако в CDMA это сразу в проблему оборачивается.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 20 мая 2004 14:47

Kirill_O, Ок, говори, сколько будет стоить Giga Z510, только вполне серьёзно, если не хочешь прилюдно - давай в мыло или личные.

• Alexandro Senior Member
    офлайн
    Alexandro Senior Member

749

20 лет на сайте
    пользователь #17623

Написать сообщение

749
    # 20 мая 2004 15:09 Редактировалось Alexandro, 1 раз.

я был не прав? возможно... примите мои извинения... спасибо! уже не актуально... :)

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 20 мая 2004 15:53
    Duke:

я просто интересовался почему телефонов CDMA нет в свободной продаже. Все начали доказывать что типа регистрация/ сертификация не позволяет, только никто не объяснил почему аналогичный рынок GSM это всё давно пережил.

Блин, попробую объяснить ещё раз:

1) т.к. нет R-UIM, телефоны подлежат обязятельной сертификации;

2) внедрение R-UIM БелСел пока не тянет из-за "сырости" этой технологии;

3) завоз "серых" трубок (без растаможки) крайне затруднен из-за небольшого рынка. Сам посуди, 40 тыс трубок - при желании чуть ли не каждую можно проверить, растамаживалясь или нет;

4) ещё нет широкого рынка б/у трубок за рубежом.

Ну, теперь понял?

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 20 мая 2004 15:58

В догонку к предыдущему посту. Ведь все только "за", если появится поставщик с условиями, лучшими чем в БелСеле. Но надо понимать, что до тех пор, пока технология CDMA2000/450 не станет более-менее массовой (а предпосылки к этому есть) альтернативы БС как поставщику телефонов не будет. А дальше начнется цепная реакция - как когда-то с GSM.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 20 мая 2004 16:42

Опять уточнение : Отменена сертификация GSM телефонов в Росии когда ? (Точнее разрешен ВВОЗ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ ) . Да полгода назад !

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 20 мая 2004 17:43

Duke, есть только одна причина. Телефоны cdma дороже аналогичных телефонов GSM. БелСел продает (а точнее - вынужден продавать) их в два раза дешевле их реальной стоимости (контрактная стоимость + растаможка + возможно еще что-то) (причем за эти слова я отвечаю). Свои убытки, связанные с продажей в убыток, данный опсос планирует окупить дальнейшей выручкой от оказания уcлуг связи.

Соответственно, гепотитический независимый поставщик оборудования под cdma450 не сможет его продать - на БелСеле оно будет стоить намного дешевле.

Данная ситуация не будет длиться вечно:

[*] Увеличение емкости рынка сетей cdma450 приведет к увеличению производителей трубок и удешевлению их стоимости.

[*] Diallog при достижении числа абонентов определенного количества (допустим, 100 000) сам откажется от дотирования.

Вот после этого можно будет говорить о реальном рынке аппаратов cdma450. До этого момента - только рынок б/у труб. Am I right?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 20 мая 2004 18:42

А в Москве уже CURITEL 525 по 299$ продают....

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 20 мая 2004 19:31

ВиталийXXL, Все дружно надеемся что через годик он появится у нас! И Белсел его будет "дотировать", продавая баксов по 350-400.

• call Member
    офлайн
    call Member

302

23 года на сайте
    пользователь #1702

Написать сообщение

302
    # 20 мая 2004 22:34
    Kirill_O:

ВиталийXXL, На крайняк, я тебе её подключу.

прямо абаср*цца от твоей крутасти и оседамленнасти!!!

интересно, не через максимыча ли ты будешь подключать или через кого? Так объяви всем так званого серого кардинала белсела, у которого можно из под полы подключить мобилку!!! Не стесняйся!!!

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 20 мая 2004 22:47

Duke, Не под$$$вай - а ! По-моему БелСел первее всех и расторопнее в плане продаж телефонов . Не удивлюсь , если в начале июня будут что-то новенькое продавать (не обязательно 525)

call, ТО-же самое - подключить CDMA телефон ( тоесть повесить на уже существующий ) не самое сложное ...

Ты видел как ПРОГРАММИРУЮТ при продаже ?