Ответить
  • Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 28 апреля 2004 17:05
    REDWALL:

ТАК, ОСТАЛОСЬ ПРИВЕСТИ КОЛИЧЕСТВО ВСЕГО СТРАН В МИРЕ (А ИХ БОЛЕЕ 300 Я ДУМАЮ). НУ И КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК ВСЕГО ОТКАЗАВШИХСЯ И НЕ ОТКАЗАВШИХСЯ.... ХЕ-ХЕ-ХЕ.... ВАТИКАН ВЕДЬ ТОЖЕ ГОСУДАРСТВО. И КИТАЙ. РАЗУМНО ЛИ ИХ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ?

А завтра Индия с Китаем (1/3 населения Земли вобщем-то), чтобы решить демографическую проблему, подвергнут всех мужчин принудительной кастрации... И что, мы с их мнением будем считаться, потому что их 1/3 землян?

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 28 апреля 2004 17:20

2 REDWALL, и что тебе даст подобная статистика? То, что большая половина стран никак не может избавиться от своих "уёпков", как говорит Гагарин, кроме как пристрелить?

за исключением медицинских патологий, преступников плодит само общество, а именно условия и уровень жизни, культура, багаж общепринятых моральных ценностей и т.д. и т.п. Надеюсь с этим никто спорить не будет.

. . .
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 28 апреля 2004 17:36
    Gosh!:

2 REDWALL, и что тебе даст подобная статистика? То, что большая половина стран никак не может избавиться от своих "уёпков", как говорит Гагарин, кроме как пристрелить?

за исключением медицинских патологий, преступников плодит само общество, а именно условия и уровень жизни, культура, багаж общепринятых моральных ценностей и т.д. и т.п. Надеюсь с этим никто спорить не будет.

НУ, ВО-ПЕРВЫХ МОЖНО БУДЕТ ПОПРОСИТЬ ТЯ СКОРРЕКТИРОВАТЬ ТВОЙ ПОСТ ПРО ПОЛ-МИРА (БЕЗ ОБИД)

ВО-ВТОРЫХ: ПАРНЮ В КУРСАЧ В ВЫВОДЫ КАК ОДИН ИЗ АРГУМЕНТОВ... ТИПА ЕСИ ВСЕ ЖЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НЕ САМЫХ ОТСТАЛЫХ СТРАН (США, КИТАЙ) НЕ ВВЕЛО МОРАТОРИЙ, ТО И НАМ НЕ К ЛИЦУ :D

ХИТТЕР, НУ НЕ НАДО УЖ ПРО КАСТРАЦИЮ ТАК ФАНТАЗИРОВАТЬ, ЛАДНО? ХОТЯ... КАСТРИРУЮТ ЖЕ КОТОВ И В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ С МОРАТОРИЕМ, А ЧЕМ ВИНОВАТО ЖИВОТНОЕ? ТЕМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК, ДОБРОВОЛЬНО СЕБЕ ЕГО ЗАВЕДШИЙ НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕНОСИТЬ ЗАПАХ ЕГО МЕТОК??? ЛАДНО, ЭТО НЕ В ТЕМУ, НО ВСЕ Ж, ПОРАЗМЫСЛИТЬ ЕСТЬ О ЧЕМ... В ДРУГОЙ ВЕТКЕ. ТЫ МНЕ ИНДИЮ И КИТАЙ, Я ТЕ ШТАТЫ И КИТАЙ (ВСЕ ЖЕ ШТАТЫ - ДЛЯ МНОГИХ ЭТАЛОН И ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И ПО СОЦИАЛЬНОМУ, ВСПОМНИ ХОТЯ БЫ ВЕТКУ ПРО 100ЯНКИ, С КЕМ ТАМ РОВНЯЛИСЬ О ТАБЛИЧКАХ ПРИ ПАРКОВКЕ???)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 28 апреля 2004 19:05

кста, об Америке, насколько мне известно там СК разрешена только в паре штатов, и сохраняют её скорее по другим причинам нежели обсуждаемые тут.

. . .
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 28 апреля 2004 21:57

А, КСТАТИ, КУЧКУ ПИДОРОВ ЗАМЕНИТЬ НА ПРИСЯЖНЫХ..... ???

теже яйца, только вид с боку.

ЛИЧНО Я НЕ ВЕРЮ ВООБЩЕ ЧТО ЭТО БОЛЕЗНЬ! МНЕ ДУМАЕТСЯ, ШО КОСЯТ ЭТИ УРОДЫ ПОД ПСИХОВ ВОТ И ВСЕ!

это легко поправимо. что и делается успешно.

досыць
  • DelphinArInOu Junior Member
    офлайн
    DelphinArInOu Junior Member

44

21 год на сайте
    пользователь #10116

Написать сообщение

44
    # 28 апреля 2004 22:27 Редактировалось DelphinArInOu, 2 раз(а).

Да замучили эти фсе [censored by Ginger]! Спакойна нильзя дамой дайти....

Што можна сказать? да сказать можна многа чиво, тока нужна ли????

Фсе знают, што их [censored by Ginger]нужна, а лучше [censored by Ginger]

НЕТ РУССКИХ СЛОФ!

ПА ДРУГОМУ НИЗЯ!!!!

Истрилять тех палитикаф, каторые за ГУМАНИЗЬМ!

от модератора: научитесь писать по-русски, а если нет слов, то лучше промолчать

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (30 апреля 2004 15:35)
    Основание: слэнг, мат

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 28 апреля 2004 23:33

Против (см. название топика)

Delphin®, воспитание не купишь - жаль. Мне в смысле жаль ... не Вам.

Баляць маи крылля!
  • кпп Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    кпп Senior Member Автор темы

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 29 апреля 2004 01:21
    ЛялЯ:

не мы даем жизнь, не нам ее отбирать

Если от меня родился(сь) сын или дочь, и этого ребёнка у меня "забирает " какой-нибуль изверг(плюю три раза), то почему я не вправе "забрать" его жизнь?

Ivan Igorevich:

Идеальный вариант как ты предполагаешь - приговаривать к смерти, об этом во всех СМИ громко кричать, а самих преступников тихонько сажать на ПЗ :-) И люди бояться и не казнят никого :-)

Содержание одного осужденного на пожизненном влетает в копеечку государству. В месяц на одного уходит около 110 тысяч рублей, в год — 1 миллион 311 тысяч рублей, то есть на порядок дороже, чем совершившего менее тяжкое преступление. Связано это с мерами безопасности при охране «пожизненника», которые требуют более строгой охраны. Вопрос: зачем это надо?

Hitter:

Где факты, давай цифры, сколько стоит содержание 1-го преступника в год, в каких условия он содержится и т. п. Вот тогда это будет аргумент и действительно правильный спор, а так - просто слова, эмоции и голословный вывод. Это не аргумент..

Статистика за 1990-2002: в 1990 году было казнено 20 преступников, в 1991 — 14, в 1993 — 20, в 1994 — 24, в 1995 — 37, в 1997 — 46, в 1998 — 47, в 1999 — 13, в 2000 — 4, в 2001 — 7. Так, за 4 года наметилось существенное снижение приведения в исполнение смертных приговоров: с 47 до 4.

Показатель пожизненного заключения, соответственно, ежегодно растет. В 1998 году пожизненное заключение отбывали лишь два преступника, в 1999 — уже 34, в 2000 — 56, в 2001 — 67, и в 2002 — 77 преступников. Из 77 осужденных на пожизненное заключение первую судимость имеют 20 человек, вторую – 16, третью – 21, и 20 человек были судимы более трех раз. Среди всех них хронических наркоманов и алкоголиков 19 человек. С применением огнестрельного оружия действовали 19 преступников. Возрастная категория такова: в возрасте 20-30 лет – 32 человека, 30-40 лет – 24, 40-50 – 13, 50-60 – 7 человек, и один в возрасте за 60.

По поводу содержания см.выше.

Hitter:

А вообще не понятно то, как ты раскрываешь тему курсача. Поверь, выше 3 тебе не поставят за курсач, где будет доказано, что смертная казнь должная быть, потому что подонки должны быть расстреляны, потому, что они подонки, и потому, что дорого содержать.

Ты немного не понял-я здесь изучаю так называемое общественное мнение!

Bark:

Что за дилетантизм? :molotok: Какая амнистия для ПЗ?

Статья 9. Амнистия не распространяется на лиц:

которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, пожизненным заключением, и лиц, которым пожизненное заключение заменено лишением свободы;

осужденных к пожизненному заключению;

(Закон РБ Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления) :znaika:

Укажи точный источник, желательно ссылку, так как у меня есть немного другие данные-может они устаревшие но есть сведения что ПЗ может освободиться.Минимальный срок, через который это возможно, исчисляется 25 годами.

Гагарин:

ВООБЩЕ ДАВАТЬ ЕЁ НАДО ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ВОТ И ВСЕ.

стоп. кто решает какое преступление исключительное? завтра кучка пидоров решит что валюта на руках = измене родине (в писту такую родину) и должна каратся смертью. чем умышленное убийство не исключительно? изнасилование в норме? а если малолетних?

хрена с два или мочить всех и без всякого снисхождения - лучше всего на кол на пл. незалежнасци, а отрубленные потом бошки насаживать на шесты и штоб висели пока в черепаны не превратятся. ВОТ ТОГДА БУДЕТ РЕАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

ИЛИ УЖ ИЗВИНИ НЕ МОЧИТЬ.

Вот для этого и нужен суд присяжных!

Bark:

Да не остановит! У них же мозги совсем в другую сторону повернуты, чем у нас с тобой. Согласен с Гагарин долгое умирание в тюрьме хуже мгновенной. Так что уе...ков на ПЗ, а маньяков - в тюремную психушку, пусть из них там растения делают, чтоб только сопли пускать могли.

Вот он истинный гуманизм!

офлайн

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 29 апреля 2004 01:31

В европейских странах смертная казнь или отменена, или не применяется. Европейцы считают: нет такого права, чтобы одни люди лишали жизни других, применение смертной казни сводит общество до уровня преступников. Считается, что это и есть подлинный гуманизм. По моему мнению, неотъемлемого права на жизнь не существует вообще. Когда на страну напал враг, невозможна даже постановка вопроса о том, чтобы сложить оружие. Солдатам, чтобы защитить соотечественников, государство, приходится убивать захватчиков. Точно так же бывают ситуации, когда человек может защитить себя от насильника, убийцы, только лишив жизни его самого. Безусловно, надо проявлять гуманность даже в отношении преступников. Но мы в первую очередь должны думать о жертвах преступлений, об их родственниках и близких потерпевших, о справедливом возмездии убийцам, наконец, о потенциальных жертвах.

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 29 апреля 2004 02:02

я против смертной казни.

мне кажется неэтичным и аморальным в рамках закона поощрять то, за что этот же закон наказывает. то есть получается, кому-то можно убивать, потому как у него на это санкция закона, кому-то все-таки можно решать, отнять ли у человека жизнь. наверное, наличие / отсутствие смертной казни во многом свидетельствует об уровне развития общества: общество доросло до осознания ценности человеческой жизни, независимо от того, чья это жизнь.

I'll be back
  • Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

20 лет на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 29 апреля 2004 02:40

кпп, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от8 января 2004 г. N 266-З

ОБ АМНИСТИИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Ссылку дать не могу, я не юрист, мне его на мыло прислали.

Что ты постишь одно и тоже? Твоя статистика информативна и только. Это не является аргументом ни за СК, ни против.

Ок, неотъемлемого права на жизнь не существует, есть только право защищать свою. Но европейцы исходят не из этого.

1) существует постулат, что человеческая жизнь есть величайшая ценность как для человека, так и для общества в целом, а именно за преступления против нее, в основном, и применяется СК (политические процессы и гос.измену оставим пока за скобками). И если его принимать - абсолютно логично и для общества (демократической власти) априори не лишать человека жизни.

2) пенитенциарная система ни в коей мере не является воспитательной (чтобы там власть не твердила), но если человек нарушает установленные государством правила, она не может не реагировать и наказывать, иначе само подорвет свои же устои. И это не возмездие, а наказание, чтоб другим не повадно было.

Преступник должен сидеть. Но если п.1 основополагающий - Только сидеть.

Прав Gosh!, мы сами их плодим, так может с себя и начнем? Увы, СК не является ни тормозом для совершения преступлений, ни мерой оздоровления общества.

P.S. Уф, пардон, если читать надоело.

офлайн

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 29 апреля 2004 02:41

Ateh,Bark Современный Закон цинично подменяет понятия "человек" и "убийца". Декларируя: "Право человека на жизнь священно" применительно к убийце, он имеет в виду в конкретном случае не жизнь жертвы или любого человека, но именно убийцы. Имеется в виду, что Государство — а через него народ, общество — не имеет права посягать на жизнь убийцы. Тогда следует сформулировать прямо: "Право убийцы на жизнь священно".

Тем самым юридически право на жизнь невинной жертвы и ее убийцы приравниваются. Разница в том, что жертва своим правом воспользоваться не сумела, но защитить право убийцы заботится Закон. Государство не сумело сохранить жизнь жертве, но уж жизнь убийце сохранит всеми средствами, имеющимися в его распоряжении.

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

20 лет на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 29 апреля 2004 02:46

Ateh, :super: то, что я тут размазал, у тебя короче получилось. Вот что значит долго писать! :lol:

офлайн

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 29 апреля 2004 02:52
    Bark:

Ateh, :super: то, что я тут размазал, у тебя короче получилось. Вот что значит долго писать! :lol:

...и ещё сложнее в этот момент ещё и думать(шучу) :)

p.s.Будем взаимовежливы

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

20 лет на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 29 апреля 2004 03:02

кпп, Да что ж такое! Что ты все передергиваешь. Словами жонглируешь, ты, наверно, не будущий юрист, а будущий политик. :spy: Никто понятий не подменяет.

Юридическая норма не может быть по определению дифференцированной. :znaika: Следовательно и к жертве, и к преступнику (ведь мы говорим не только об убийствах) применяются одни и теже правовые нормы (но, ессно не одни и теже законы)!

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 29 апреля 2004 03:18

кпп, вы наверняка учитесь на фэфе. а как на фэфе преподают логику, мне прекрасно известно, потому как и у нас на филфаке преподавали ваши. слава богу, логику я изучала еще в десятом классе, и это дает мне право заявлять, что нижеприведенное с точки зрения логики несостоятельно:

Современный Закон цинично подменяет понятия "человек" и "убийца". Декларируя: "Право человека на жизнь священно" применительно к убийце, он имеет в виду в конкретном случае не жизнь жертвы или любого человека, но именно убийцы. Имеется в виду, что Государство — а через него народ, общество — не имеет права посягать на жизнь убийцы. Тогда следует сформулировать прямо: "Право убийцы на жизнь священно".

декларация гласит: "право человека", каждого человека, и жертвы, и убийцы. когда в сознании каждого из нас поселится этот постулат, необходимость решать вопрос о наличии смертной казни отпадет сама собой. смертная казнь не должна служить средством запугивания человека, человек должен осознавать, что жизнь - священна и что никто, в том числе и государство, не вправе лишать жизни. потому как человек - не животное и при помощи кнута его нельзя научить уважению. личность формируется в том числе под влиянием общества, и общество и государство не должны лицемерить и применять двойные стандарты, прививая в нас уважение к жизни.

I'll be back
  • хоботOFF Junior Member
    офлайн
    хоботOFF Junior Member

81

21 год на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 29 апреля 2004 07:54
    Ankt:

Ни в коем разе не хочу ставить под сомнение достоверность подсчета ответов на ВСЕ вопросы Референдума-1996, но я абсолютно убежден, что соотношение ЗА-и-ПРОТИВ именно по этому вопросу отражало мнение общества.

А как быть с меньшинством, которое голосовало против смертной казни? ("Демократия - право меньшинства";) Давайте решим, строить нам демократию или не строить.

Я гражданин своей страны и формально "легализованные убийства" делаются и от моего имени, с моего согласия. Но я не хочу разделять ответственность с людьми, которых я не знаю за убийство людей, опять же, которых не знаю. О несовершенстве правосудия уже много писалось...

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 29 апреля 2004 08:46

ТАК, ПРИШЕЛ ПО УТРУ НА РАБОТУ А ТУТ СТОЛЬКО ВСЕГО...АТЕ И ДРУГИЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ ПОВЕЖЛИВЕЙ, ШТОЛИ... О ТОМ, КТО ГДЕ УЧИЛСЯ НЕ НАДО.... НУ НЕ НАДО, АКЕЙ? ЭТО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ И В СПОРЕ БЕСПОЛЕЗНО!

ЦИФРЫ Я ПРОСИЛ, ТАК КАК С НИМИ РАССУЖДАТЬ ЛУЧШЕ И НЕ ТАК ГОЛОСЛОВНО, ЧТОЛИ.

ВОТ О ТОМ, ЧТО ЖИЗНЬ СВЯЩЕННА - В ОТВЕТ МОГУ ПРИВЕСТИ *ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО* ЕСЛИ КТО ЗАБЫЛ - ОТНОСИСЬ К ДРУГИМ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ. ИНЫМИ СЛОВАМИ, ЖИЗНЬ СВЯЩЕННА, ДА, НО ЕСЛИ ТЫ ВСЕ ЖЕ ПОСЯГНУЛ НА НЕЁ И (НЕ ДАЙ БОГ) ОТНЯЛ - БУДЬ ГОТОВ К ТОМУ, ЧТО ПОСЯГНУТ И НА ТВОЮ (И ОТНИМУТ). ВОТ.

ПО ТЕМЕ ВОПРОСА: КТО ЗНАЕТ В ИЗРАИЛЕ ЕСТЬ МОРАТОРИЙ, АЛЬ НЕТ?

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 29 апреля 2004 09:33
    кпп:

Ты немного не понял-я здесь изучаю так называемое общественное мнение!

ГОВОРЯ "ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ", ИМХО, ТЫ ПРОЯВЛЯЕЙ НЕУВАЖЕНИЕ К ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ ТЕХ, КТО НЕ СОГЛАСЕН С ТОБОЙ. МЫ - ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА, НАШЕ МНЕНИЕ - ТОЖЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА СПОРИТЬ С ОППОНЕНТОМ, КОТОРЫЙ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАЗУМНО ОТСТОЯТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, НАВЯЗЫВАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, И К ТОМУ ТОМУ ЖЕ ПРОЯВЛЯЕТ НЕУВАЖЕНИЕ К МОЕЙ. АЛЛЕС.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 29 апреля 2004 09:38
    Arrow:

Против.

главный аргумент - возможность судебной ошибки.

и такие в истории были... :(

Всё. И дальше можно было не обсуждать. Здоровому человеку этого довода вполне достаточно.

Вообще, такие вопросы на обсуждение толпы выносить бесполезно - в любой стране мира, при любом строе народ всегда ЗА смертную казнь. Умные люди, вроде немцев, еще в XIX веке прописали в Конституции 3 слова: "Смертная казнь отменятся". Просто и гениально :) А вот мы референдум закатили...

P.S. Больше всего понравилось про расходы на содержание заключенных. Может и пенсионеров с инвалидами перестреляем?