ЛялЯ:
не мы даем жизнь, не нам ее отбирать
Если от меня родился(сь) сын или дочь, и этого ребёнка у меня "забирает " какой-нибуль изверг(плюю три раза), то почему я не вправе "забрать" его жизнь?
Ivan Igorevich:
Идеальный вариант как ты предполагаешь - приговаривать к смерти, об этом во всех СМИ громко кричать, а самих преступников тихонько сажать на ПЗ И люди бояться и не казнят никого
Содержание одного осужденного на пожизненном влетает в копеечку государству. В месяц на одного уходит около 110 тысяч рублей, в год — 1 миллион 311 тысяч рублей, то есть на порядок дороже, чем совершившего менее тяжкое преступление. Связано это с мерами безопасности при охране «пожизненника», которые требуют более строгой охраны. Вопрос: зачем это надо?
Hitter:
Где факты, давай цифры, сколько стоит содержание 1-го преступника в год, в каких условия он содержится и т. п. Вот тогда это будет аргумент и действительно правильный спор, а так - просто слова, эмоции и голословный вывод. Это не аргумент..
Статистика за 1990-2002: в 1990 году было казнено 20 преступников, в 1991 — 14, в 1993 — 20, в 1994 — 24, в 1995 — 37, в 1997 — 46, в 1998 — 47, в 1999 — 13, в 2000 — 4, в 2001 — 7. Так, за 4 года наметилось существенное снижение приведения в исполнение смертных приговоров: с 47 до 4.
Показатель пожизненного заключения, соответственно, ежегодно растет. В 1998 году пожизненное заключение отбывали лишь два преступника, в 1999 — уже 34, в 2000 — 56, в 2001 — 67, и в 2002 — 77 преступников. Из 77 осужденных на пожизненное заключение первую судимость имеют 20 человек, вторую – 16, третью – 21, и 20 человек были судимы более трех раз. Среди всех них хронических наркоманов и алкоголиков 19 человек. С применением огнестрельного оружия действовали 19 преступников. Возрастная категория такова: в возрасте 20-30 лет – 32 человека, 30-40 лет – 24, 40-50 – 13, 50-60 – 7 человек, и один в возрасте за 60.
По поводу содержания см.выше.
Hitter:
А вообще не понятно то, как ты раскрываешь тему курсача. Поверь, выше 3 тебе не поставят за курсач, где будет доказано, что смертная казнь должная быть, потому что подонки должны быть расстреляны, потому, что они подонки, и потому, что дорого содержать.
Ты немного не понял-я здесь изучаю так называемое общественное мнение!
Bark:
Что за дилетантизм? Какая амнистия для ПЗ?
Статья 9. Амнистия не распространяется на лиц:
которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, пожизненным заключением, и лиц, которым пожизненное заключение заменено лишением свободы;
осужденных к пожизненному заключению;
(Закон РБ Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления)
Укажи точный источник, желательно ссылку, так как у меня есть немного другие данные-может они устаревшие но есть сведения что ПЗ может освободиться.Минимальный срок, через который это возможно, исчисляется 25 годами.
Гагарин:
ВООБЩЕ ДАВАТЬ ЕЁ НАДО ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ВОТ И ВСЕ.
стоп. кто решает какое преступление исключительное? завтра кучка пидоров решит что валюта на руках = измене родине (в писту такую родину) и должна каратся смертью. чем умышленное убийство не исключительно? изнасилование в норме? а если малолетних?
хрена с два или мочить всех и без всякого снисхождения - лучше всего на кол на пл. незалежнасци, а отрубленные потом бошки насаживать на шесты и штоб висели пока в черепаны не превратятся. ВОТ ТОГДА БУДЕТ РЕАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
ИЛИ УЖ ИЗВИНИ НЕ МОЧИТЬ.
Вот для этого и нужен суд присяжных!
Bark:
Да не остановит! У них же мозги совсем в другую сторону повернуты, чем у нас с тобой. Согласен с Гагарин долгое умирание в тюрьме хуже мгновенной. Так что уе...ков на ПЗ, а маньяков - в тюремную психушку, пусть из них там растения делают, чтоб только сопли пускать могли.
Вот он истинный гуманизм!