Ответить
  • Maxpan Member
    офлайн
    Maxpan Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #187564

Написать сообщение

175
    # 15 сентября 2010 22:13

Главное чтобы человек был организованный, хозяйственный и болел за общее дело.

Ну и что-бы не крал. :D

При таком количестве негатива к единственному кандидату странно, что он еще не послал все к бесу (жэсу).

У меня вопрос.

Если председатель ТС не устроит ТС, ИМХО несложно снять его, переделать устав и заключить договор с ЖЭС?

Если несложно, тогда чего мы опасаемся?

• Lola4ka Senior Member
    офлайн
    Lola4ka Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #164866

Написать сообщение

918
    # 15 сентября 2010 22:22

А у меня подруга живет на Алибегова в доме под ТС. Так у них там только что клеток с канарейками на лестничной площадке нет..образцово- показательный дом.. постоянно благоустраивают, какие-то объявления на подъезде: о проведении субботника или о собрании по решению вопроса с парковкой и прочее прочее.. Видно, что у дома есть хозяева. А жэс- это государственное, читай - ничье, как и все у нас в стране. Пора бы уже научиться принимать решения и управляться без "дяди сверху" (жэса). Это МОЯ квартира, МОЙ дом, моя площадка и моя парковка и я не хочу, что всем этим заведовала тетя галя из жэса, которой все до фонаря. Замечательно, что нашелся человек, желающий сорганизовать ТС на первых порах. В случае чего, его всегда можно сместить, может найдется еще кто-то желающий из жильцов. По крайней мере будем знать, что это и с чем его едят. А то десятилетиями под жэсом как страусы. Действительно, сильно напоминает нынешнюю предвыборную кампанию.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

14 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 15 сентября 2010 22:46
    nyta1983:

Всем здравствуйте! У меня подруга живет в доме на Лещинского, и вот что она мне рассказала про ТС "Наш квартал". Да, все вроде тихо, явных безобразий не заметно, но реально всем занимается только папочка-главный инженер, что остальное семейство делает неизвестно (наверное, в интернете сидят Как расходуются деньги никто не знает, вопросы решаются медленно, не лучше, чем в ЖЭСе.

Всегда найдутся при любом хозяеве недовольные любой формой правления, будь то ТС или ЖЭС, вы главное не указали: там что в ТС вовремя мусор не вывозится, подъезды не убраны, жировки не выписаны, лампочки в подъездах не вставляют (кстати все за счет ТС у нас делается, а в ЖЭСе жильцы по очереди вкручивают), какие реально есть проблемы с проживанием, которые бы мог решить ЖЭС в данном случае?

вот это главное, а не амбиции "кто кому нравиться" или чей он "папочка".

Lola4ka, подверждаю! Видела, нравиться и хочу так же жить!

• nyta1983 Neophyte Poster
    офлайн
    nyta1983 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #305594

Написать сообщение

6
    # 15 сентября 2010 23:31

Против папочки ничего не имею, а амбиций много как раз у этого семейного подряда... готовы весь Минск "обслужить"... и рейдерством похоже не брезгуют...

• kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 16 сентября 2010 07:52
    nyta1983:

Против папочки ничего не имею, а амбиций много как раз у этого семейного подряда... готовы весь Минск "обслужить"... и рейдерством похоже не брезгуют...

Уважаемые соседи,не стоит опускаться до ругательств в адрес человека ,с которым вы даже не знакомы.Поступаете как МС,а то может вы и оттуда?:insane:

Амбиции-это желание работать?В случае плохого руководства с их стороны-им же хуже,такая слава по району,да и в нете,что потом никто работы из них не найдет приличной:vibra:

Знакомая живет по Жиновича,4(кстати,то же ТС,что и по Лещинского).Так вот ,против фактов не попрешь:И дополнительная парковка ,и дополнительная очистка для воды на весь дом,и нет дополнительной платы за это со стороны жильцов.Моя знакомая не участвует в активной жизни дома,времени на это нет,но тем не менее,понимает ,что живет со всеми "удобствами".

офлайн
    nyta1983 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #305594

Написать сообщение

6
    # 16 сентября 2010 08:14

Уверена на 100% что парковку им бы и так сделали, вряд ли они на нее деньги собирали... А я если бы с ребенком дома не сидела, разузнала бы про эту историю с Притыцкого 45... Если ее так выгоняли, наверняка было зачто. И если у них только один человек домом занимается, зачем другим платить? И если они будут плохо работать, просто переизбрать председателя не выйдет, надо будет всю семейку увольнять :evil: и начинать все заново... с ЖЭСом надежнее, тем более про 126 ЖЭС отзывы хорошие... Не хочу нарваться на проходимцев.

• olal Junior Member
    офлайн
    olal Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #249095

Написать сообщение

36
    # 16 сентября 2010 08:43

nyta1983

не надо судить по одному примеру все остальное! а сколько минусов у ЖЭС. :o

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПЕРЕИЗБРАТЬ МОЖНО и это не проблема,но ведь мы даже не пробовали жить с ТС,все время с Жэс сражаемся,надо же начинать жить лучше и радоваться.:ura:

офлайн
    nyta1983 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #305594

Написать сообщение

6
    # 16 сентября 2010 09:15

Амбиции-это желание работать?

В данном случае явно желание получать деньги сидя в интернете :)

Если мы их к себе пустим не думаю что они на этом остановятся. Лучше год посмотреть как пойдут дела у 17 дома. Я не против самообслуживания в принципе, но не надо верить первым встречным, тем более что поводов присмотреться повнимательнее к "суперсемейке" много :spy:. Если есть подозрения, лучше все проверить их как следует, или своих нанять. И частные ЖЭСы тоже есть вродебы.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 16 сентября 2010 09:19
    nyta1983:

с ЖЭСом надежнее, тем более про 126 ЖЭС отзывы хорошие...

:lol:

Давно на МС работаете?

P.S. Кому-то очень не нравятся самостоятельные товарищества. :D

Господа соседи, будьте бдительны!

офлайн
    nyta1983 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #305594

Написать сообщение

6
    # 16 сентября 2010 09:54

Я просто имела в виду, что доверять первым встречным, но "с большим желанием работать" и отмахиваться от предупреждений той же Мары просто глупо ... ведь ясно же что это не просто альтруистики в каждый новый дом лезут... если они врали в малом, то в денежных вопросах тоже могут наврать

• svetaS Neophyte Poster
    офлайн
    svetaS Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #291073

Написать сообщение

20
    # 16 сентября 2010 10:04

Здравствуйте, уважаемые собственники.

Не слишком ли много внимания Вы уделяете мне и моей семье?

Вижу, есть такие, у которых в жизни кроме "собственных радостей" есть и чужие неприятности?

Сидим в интернете, выходим под разными никами и обливаем грязью незнакомых людей, потумо что Баба Яга всегда против?

Что это "моя подруга рассказывала", "папочка", "семейка"? Я по крайней мере и телефон свой выложила и адрес и фамилию, имя. Знаете какой самый страшный зверь? ЖАБА...Она приходит и душит, душит...

Некоторым было бы легче, если бы члены моей семьи были без образования и работали дворниками? Так мне не стыдно, что это не так. Я выросла в семье руководителей. Моя Мама - руководитель со стажем более 20 лет на предприятиях государственной и негосударственной формы собственности, и такой же стаж Отца в ведущих технических должностях. Поэтому, наверное и я не дворник, мне 30 лет. У меня стаж госслужбы 7 лет и 8 клас госслужащего, высшее юридическое образование и опыт управления юридическим лицом без применения финансовых санкций с 2006 года. В уставе ТС "Наш квартал" указано, что председатель ТС несет персональную ответсвенность за результаты деятельности ТС. Председателю предоставлено право найма персонала и возложена обязанность ответсвенности за сови действия (или бездействие). В ТС кроме Вас собственников масса контролирующих органов, чай не на Луне юр.лицо действует.

У Вас есть семья? О чем вы разговаривали с родителями по вечерам, по выходным и праздникам?

Последние 20 лет своей жизни даже дома всегда затрагивали вопросы работы. Родители всегда делились опытом друг с другом, советовались, поддерживали друг друга - вот пример семьи в моем сознании. Сейчас так и у нас с мужем. Это порок?ужас?

Я больше не собираюсь проводить курсы по управлению ТС в Интернете и оправдываться за то, чего не совершала. Вы думаете, что если украл, нарушил Закон можешь свободно гулять? Каждый судит по себе. таких "контролеров", кто грязью обливает и жалобы пишет и проверки вызывает, я уже встречала. Однако по сей день живу, здравствую и жизни радуюсь, потому что и семья у меня есть, и дети замечательные, и квартиру новую построила, и работа у меня любимая, и зависти ни к кому нет, и ненависти в душе нет, жажды мщения, чего и вам желаю. Вы лучше не мне завидуйте, а попробуйте, как я!

С уважением, Сушицкая Светлана

• violanna Member
    офлайн
    violanna Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #170794

Написать сообщение

149
    # 16 сентября 2010 10:06

nyta1983 , чтобы ваши слова были более весомее, назовите дом и квартиру, где вы будете жить. Вызывает сомнения ваше "своевременное" появление на форуме.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 16 сентября 2010 10:12

Я конечно лично со Светланой Сушицкой не знаком, но во многом с ней согласен.

Товарищи анонимы, хватит лить помоми на людей, которые работают!

Не всё сразу и всегда получается, но это ещё не повод втаптывать людей в грязь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #298291

242
    # 16 сентября 2010 10:15

svetaS,

Я больше не собираюсь проводить курсы по управлению ТС в Интернете и оправдываться за то, чего не совершала. Вы думаете, что если украл, нарушил Закон можешь свободно гулять? Каждый судит по себе. таких "контролеров", кто грязью обливает и жалобы пишет и проверки вызывает, я уже встречала. Однако по сей день живу, здравствую и жизни радуюсь, потому что и семья у меня есть, и дети замечательные, и квартиру новую построила, и работа у меня любимая, и зависти ни к кому нет, и ненависти в душе нет, жажды мщения, чего и вам желаю. Вы лучше не мне завидуйте, а попробуйте, как я!

С уважением, Сушицкая Светлана

сори за оффтоп, но Светлана, это вы квартиру построили, работая всей семьей в ТС.

сколько же вам там платят?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (17 сентября 2010 12:17)
    Основание: 3.5.18

Я за ТС, но с честным капитаном )
    офлайн
    nyta1983 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #305594

Написать сообщение

6
    # 16 сентября 2010 10:19

А может всетаки расскажите, почему документы в исполком по почте слали? На глаза жильцам попадаться не хотелось?

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 16 сентября 2010 10:22
    Maxpan:

Главное чтобы человек был организованный, хозяйственный и болел за общее дело.

Ну и что-бы не крал. :D

При таком количестве негатива к единственному кандидату странно, что он еще не послал все к бесу (жэсу).

У меня вопрос.

Если председатель ТС не устроит ТС, ИМХО несложно снять его, переделать устав и заключить договор с ЖЭС?

Если несложно, тогда чего мы опасаемся?

Думаю, что определяться надо сразу, а то остатки финансов исчезнут вместе с ТС. А Светлана с характером руководителя...

• Jane0412 Member
    офлайн
    Jane0412 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #211458

Написать сообщение

417
    # 16 сентября 2010 10:43

svetaS, про вашу семью уже все знаем...вот только один вопрос остался неотвеченным, в жизни скольких ТС вы принимате участие (официально там работаете), насколько уже проскакивала информация: в ТС 10-го дома гл бухгалтером, в ТС 17-го дома - председателем, в ТС на Лещинского тоже числитесь?

ЗЫ: я как раз за обслуживание в ТС и присоединение к 17 -му дому

• Jane0412 Member
    офлайн
    Jane0412 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #211458

Написать сообщение

417
    # 16 сентября 2010 10:50

Соседи, мнения разделились -это очевидно...давайте обсудим какие специалисты есть в нашем доме из числа соседей, нам еще нужны специалисты в ревизионную комиссию, наверняка лучше, если это будут бухгалтер, кто-то со строительным образованием...и в члены правления, мне кажется NANEL в обязательном порядке... не стесняйтесь прорекламировать себя...если будут кандидаты уже сейчас для нас же лучше...а МС может пропихивать удобные для них решения на собраниях, т.к. мы не знакомы и не имеем к моменту собрания ничего за душой

• Jane0412 Member
    офлайн
    Jane0412 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #211458

Написать сообщение

417
    # 16 сентября 2010 10:52

nyta1983, Mara1977, спасибо вам за информацию...думаю, всем уже надоело вас выслушивать и если вы не имеете отношения к нашим домам просьба вернуться на свои ветки

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 16 сентября 2010 10:58

Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется ранее писали, что председатель вновь созданного ТС должен быть из числа жильцов, а уж потом можно объединиться с другим ТС?

Или все это можно решить в обратном порядке = сначала объединение, потом выборы председателя, коим уже является Светлана С.?

А то мы тут решаем за или против объединения, но если придется сначала избрать СВОЕГО председателя, то кандидатур и не найдется.

Кто владеет информацией - проясните, плиз подробнее?